Der SV Endingen muss weiter um den Ligaerhalt zittern. | Foto: Achim Keller

SV Endingen lässt in Pfullendorf zu viele Großchancen liegen

SC Lahr überrascht beim 5:2-Erfolg in Radolfzell

Der SC Pfullendorf hat, wie von Trainer Marco Konrad gefordert, eine Reaktion gezeigt: Gegen den SV Endingen gewann der SCP mit 3:0 (1:0). Zwischendurch hatte der Sportclub das Glück auf seiner Seite, als Endingen Topgelegenheiten liegen ließ. Die Konrad-Elf nutzte dagegen ihre Chancen eiskalt. Eine ansprechende Leistung lieferte der SC Lahr auf der Mettnau.

FC Radolfzell - SC Lahr 2:5

Es war ein Spiel in dem man merkte das es um nichts mehr ging. Die erste Möglichkeit hat der FC 03 Radolfzell, in der achten Minute Niedhardt konnte den Ball nicht richtig kontrollieren und so konnten die Gäste den Ball abfangen und seierseits eine erste Aktion starten. Prompt viel daraus ein Tor für Lahr, jedoch lies sich der FCR nicht beeindrucken und kam vom Anspiel weg zu Ausgleich durch Stricker. Nach starker Vorarbeit von Wehrle der den Ball quer legt braucht Stricker in Torjägermanier nur noch einschieben. Danach neutraliesierten sich die Mannschaften und es ergaben sich kleinere Möglichkeiten auf beiden Seiten. Der FC 03 Radolfzell hatte dann die große Möglichkeit zur Führung, der Schiedsrichter entschied auf Rückpass und es gab Freistoß acht Meter vor dem Tor., leider blieb der Ball in der Mauer hängen. Die nächste Möglichkeit hatten dann die Gäste, die machten es besser und erziehlten durch Makaya das 2:1. In der 29. Minute konnten die Gäste dann sogar das 3:1 erzielen Torschütze war Bojang. Fast im Gegenzug konnte der FCR wieder verkürzen, Torschütze war für den FCR Flamur Berisha. So ging es mit der knappen Führung der Gäste in die Pause. Nach der Pause wollte der FCR das Spiel noch umbiegen aber die klaren Möglichkeiten konnten nicht herausgespielt werden. Dann die 56. Minute ein Querschläger bei den Gästen und Stricker kam an den Ball. Er steht dadurch frei vor dem Torwart kann aber den Ball nicht im Tor unterbringen. So ging es weiter. Radolfzell wollte und Lahr verteidigte super und setzte auf Konter, beide Mannschaften kamen in dieser Fase kaum zu großen Möglichkeiten. In der 74. Minute dann die Entscheidung für Lahr, Makaya schoss zum 2:4 ein. Radolfzell wollte sich nicht geschlagen geben aber die Gäste waren an diesem Tag einfach klefferer und abgeklärter. In der 85. Minute dann die endgültige Entscheidung durch Häusermann der einen Konter zum 2:5 abschloss. In den folgenden Miuten konnte der FCR das Blatt nicht mehr wenden und die Gäste aus Lahr gingen als verdienter Sieger vom Platz. (KM)

FC Radolfzell: Bisinger, Erdmann, Stricker, Niedhardt, Wehrle, Schlachter, Hain, Müller (45. Min. Zidan) Berisha, Strauß, Hlavacek (79. Min. Ranzenberger). SC Lahr: Witt, Burgert, Witt, Fries, Neumaier, Wirth (78. Min. Prieto), Gürsoy, Bojang (67. Min. Laufenburger), Makaya (77. Min. Gürsoy), Häußermann, Weschle (61. Min. Cantürk). Schiedsrichter: Jörg Bohrer (Hausen a.d. Möhlin). ZS: 112.

Tore: 0:1 Häusermann (8 Min.), 1:1 Stricker (9 Min.), 1:2 Makaya (22 Min.), 1:3 Bojang (29 Min.), 2:3 Berisha (33. Min.), 2:4 Makaya (74 Min.), 2:5 Häusermann (84 Min.).

SC Pfullendorf - SV Endingen 3:0

Nachdem die Anfangsphase recht ereignislos verlief, ging Pfullendorf mit seiner ersten Torchance in Führung: Luca Gruler dribbelte durch das komplette Mittelfeld, wurde nicht wirklich angegriffen und schob den Ball flach ins lange Eck (19.). Vier Minuten später hatte Alessandro Sautter Pech, als sein Freistoß aus spitzem Winkel knapp drüber ging. In Minute 27 hatte Endingen eine dicke Gelegenheit zum Ausgleich, als SCP-Torsteher Willibald überragend gegen Melcher rettete. Dusel hatten die Pfullendorfer sechs Minuten später, als Malencias Kopfball nur an die Latte klatschte.

Nach der Pause erhöhte Endingen seine Bemühungen. Adriano Spoth setzte sich im Laufduell gegen die Pfullendorfer Abwehr durch, scheiterte aber am überragenden Willibald (54.). Drei Minuten später hatte der frisch eingewechselte Akgün eine gute Gelegenheit, jedoch parierte SVE-Keeper Björn Oswald seinen 20-Meter-Kracher mit den Fäusten. In Minute 61 hätten die Gäste den Ausgleich erzielen müssen, als Göring nach einer Osmanovic-Hereingabe aus kurzer Distanz den Ball nicht im Tor unterbrachte. Die Konrad-Elf verwaltete die Partie clever und entschied sie zehn Minuten vor Ende vorzeitig. Felix Waldraff, kurz zuvor eingewechselt, setzte sich außen durch und flankte scharf auf Mustafa Akgün, der zum 2:0 einschob. Nach einem Foul von Pies an Jonas Keller entschied der starke Schiedsrichter Marc Packert auf Elfmeter. Mustafa Akgün verwandelte sicher zum 3:0. (Stefan Lösch)

Marco Konrad, Trainer SCP: „Das war eine sehr solide Leistung und ein kompakter Auftritt meiner Mannschaft. Wir waren kaltschnäuzig und haben die Tore gemacht. Der Sieg ist verdient und wir haben uns belohnt.“

Michael Sommer, Co-Trainer SVE: „Der Sieg ist verdient, da Pfullendorf die Chancen genutzt hat. Wir waren zu dumm und das Glück hat gefehlt. Auch in der zweiten Halbzeit waren die Chancen da, wir haben sie jedoch wieder nicht genutzt. In der Endphase nahm das Spiel dann seinen Lauf.“

SC Pfullendorf: 1 Willibald – 6 Keller, 13 Lang, 5 Steinhauser, 15 Marena – 8 Fischer (70. 14 König), 37 Sautter – 7 Gruler (77. 33 Waldraff), 20 Behr, 10 Abdulahad (84. 28 Stark) – 9 Stützle (56. 23 Akgün)

SV Endingen: 1 Oswald – 8 Hüglin, 21 Junker, 36 Oueslati, 19 Einecker – 28 Pies, 10 Malenica (84. 20 Pfahler) – 23 Osmanovic (77. 27 Schillinger), 22 Spoth (77. 24 Fischer), 6 Melcher – 18 Göring

Tore: 1:0 (19.) Gruler, 2:0 (80.) Akgün, 3:0 (90.+2/FE) Akgün – SR: Packert (Reutlingen) – Z: 145

Aufrufe: 019.5.2019, 13:00 Uhr