Erste Niederlage für die SVEW im fünften Aufeinandertreffen

Landesliga: SVEW-Trainer Christian Scheidies bezeichnet die 1:4-Niederlage beim SC Peckeloh als verdient und hat zwei Knackpunkte für diese Schlappe ausgemacht. Alban Shabani sorgt spektakulär mit einem Fallrückzieher für den Endstand

Er gilt als einer der schönsten Treffer im Fußball: Der Fallrückzieher. 93 Minuten sind gestern auf dem Peckeloher Kunstrasen gespielt in der Fußball-Landesliga gegen die SV Eidinghausen-Werste gespielt, als Alban Shabani zu eben diesem Kunstschuss ansetzt. Mit dem Rücken zum Tor nimmt er den Ball mit der Brust an – und verwandelt ihn Sekundenbruchteile später zum Endstand von 4:1 (1:1).

SC Peckeloh - SV Eidinghausen Werste 4:1

Der Treffer, von Shabani und seinen Mitspielern ausgiebig gefeiert, veredelt einen starken Heimauftakt der Gastgeber. „Ihr habt eine richtig geile Partie gemacht“, bescheinigt Trainer Markus Kleine-Tebbe seinem Team unmittelbar nach dem Abpfiff. Es hat sich für die 1:7-Klatsche zuletzt in Tengern eindrucksvoll rehabilitiert.

Dabei hat das Spiel für die Hausherren alles andere als „geil“ begonnen, um bei dieser Wortwahl zu bleiben: Über die linke Seite kombiniert sich die SVEW in den Strafraum und vollstreckt in Person von Jan Eckert in das von Tom Weber gehütete Gehäuse (8.). „Dann sind wir überragend zurückgekommen“, lobte Kleine-Tebbe. Der SCP erarbeitet sich in der Folge gute Torchancen durch den umtriebigen Daniel Schnadwinkel (27., Ball an den Pfosten) und Marc Rustige (41., scheitert aus kurzer Distanz an Torwart Axel Benus).

Bei der folgenden Ecke avanciert Innenverteidiger Wojtek Kosecki (42.) per Kopfballtor zum „Türoffner“, wie Markus Kleine-Tebbe es ausdrückt. Trainerkollege Christian Scheidies von der SVEW bescheinigt seinem Team bis zur 25. Minute eine gute Leistung, „dann ist es mir aber unerklärlich, warum wir das Fußball spielen einstellen und in den Verwaltungsmodus fallen. Wir haben heute verdient verloren.“

Und es ist die erste Niederlage der SVEW überhaupt im fünften Aufeinandertreffen mit dem SCP. Das Nachlassen etwa zur Hälfte der ersten Halbzeit ist für Scheidies der erste Knackpunkt in diesem Spiel, die Vorgeschichte zum 2:1 (54.) der zweite Knackpunkt: „In einem Laufduell bleibt Ali Jaber verletzt am Boden liegen, Peckeloh spielt aber weiter. Fair Play sieht anders aus.“ Jaber zieht sich in dieser Szene einen Muskelfaserriss zu und fällt die nächsten Wochen aus. Marvin Heinsch markiert das 2:1, Marc Rustige erhöht auf 3:1 (79.) und den Showdown besorgt wie erwähnt Alban Shabani in der Nachspielzeit mit dem Traumtor per Fallrückzieher.

SC Peckeloh: Weber; Berger, Kosecki, Hall, Ikeakhe (86. Pixa), Heinsch (74. Sander), Schnadwinkel (83. Colak), Shabani, Schmidt, Rustige, Weinreich.
SV Eidinghausen-Werste: Benus; Dahlhoff, Islamaj, Hull, Jaber (55. Appels), Odoy (46. Ruhland), Jan Eckert, Julius Eckert, Konak (83. Galatas), Flaake, Nemtsis.
Schiedsrichter: Eugen Fritz.
Zuschauer: 50.
Tore:
0:1 (8.) Jan Eckert; aus kurzer Distanz nach Flanke seines Bruders Julius.
1:1 (42.) Wojtek Kosecki; mit dem Kopf nach einer Ecke
2:1 (54.) Marvin Heinsch.
3:1 (79.) Marc Rustige.
4:1 (90.+3) Alban Shabani; Traumtor per Fallrückzieher.

VfL Theesen - TuS Viktoria Rietberg 2:3
Spieltext

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: 100
Tore: 0:1 Fitim Syla (6.), 0:2 Marc Birkenhake (23.), 1:2 Wilko Bruns (34.), 2:2 Yatma Wade (51.), 2:3 Maximilian Heinrich (73.)

SV Rot-Weiß Mastholte - SC Verl II 0:0
Spieltext

Tore: -
Platzverweise: Rot gegen Markus Baum (3./SC Verl II)

BV Bad Lippspringe - TuS Tengern 1:3
Spieltext

Tore: 0:1 Jan-Christoph Stühmeier (6.), 1:1 (68. Eigentor), 1:2 Lukasz Grzegorczyk (78.), 1:3 Waldemar Jurez (86.)

SpVg. Steinhagen - SpVg Brakel 2:0
Spieltext

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: k.A.
Tore: 1:0 Muhammet Ali Özel (27.), 2:0 Hakan Erdem (69.)
Besondere Vorkommnisse: Sebastian Herrmann (SpVg. Steinhagen) scheitert mit Handelfmeter an Torwart Dennis Ferranti (45.)

VfL Holsen - SC Vlotho 6:0
Spieltext

Tore: 1:0 Niklas Wüllner (21.), 2:0 Jan-Henrik Vossenkämper (26.), 3:0 Omar Khaled (31.), 4:0 (38. Eigentor), 5:0 Jan-Henrik Vossenkämper (70.), 6:0 Omar Khaled (73.)

VfB Schloß Holte - SuS Westenholz 2:6
Spieltext

Tore: 1:0 Julian Lakämper (13.), 1:1 Marius Franz (27.), 2:1 Ibrahim Kalemci (47.), 2:2 Patrick Kosfeld (55.), 2:3 Kevin Gulba (71.), 2:4 Dominik Riemer (74.), 2:5 Marius Franz (84.), 2:6 Marcel Meiwes (90.)

SuS Bad Westernkotten - SC Rot Weiß Maaslingen 1:0