Hatte kurz vor der Pause Pech: Paderborns Kapitän Arber Mustafa (l.) rasselte bei einem Abwehrversuch vor dem 0:1 mit seinem Torwart zusammen. Er zog sich eine Knieverletzung zu und musste ausgewechselt werden. F: Heinemann

3:4. Paderborns U21 verliert nach wilder Schlußphase

Die U21 des SC Paderborn 07 hat in der Rückserie die erste Niederlage kassiert. Beim FC Brünninghausen gab es ein 3:4 (0:2). Besonders in der letzten Viertelstunde ging es in der Partie hoch her.

Vielleicht hätten es am Ende nur zwei Minuten mehr sein müssen, dann hätten die Paderborner sogar noch etwas mitgenommen. So blieb am Ende nur die Erkenntnis, dass die wilde 3:4 (0:1)-Auswärtsniederlage der U21 des SC Paderborn 07 vermeidbar gewesen wäre, aber aufgrund der ersten Halbzeit auch nicht ganz unverdient zustande kam.

FC Brünninghausen - SC Paderborn 07 II 4:3
"Es zeigt, welche Mentalität in dem Team steckt. Wir kommen nach einem 0:3 innerhalb von fünf Minuten zurück und schaffen fast sogar noch einen Punktgewinn", schwankte SCP-II-Trainer Michél Kniat nach Spielschluss selbst, ob er sein Team nun loben oder doch eher kritisieren sollte. Er wählte schließlich den Mittelweg: "Dabei darf man aber auch nicht vergessen, dass wir in der ersten Halbzeit nicht gut waren. Wir haben uns nicht daran gehalten, was wir besprochen hatten und somit einen Schuss vor den Bug kassiert."

Brünninghausen trifft nach Verletzung von Arber Mustafa

Die Paderborner Profireserve begann nicht so konsequent, wie in den letzten Wochen. Die Aktionen waren fahrig, die Abläufe passten nicht und das Team streute viele individuelle Fehler ein. Brünninghausen, obwohl derzeit im unteren Bereich der Tabelle angesiedelt, ist erfahren genug, um diese Aussetzer zu nutzen. Zweimal konnte SCP-II-Torwart Jasin Jashari im direkten Duell Mann gegen Mann noch parieren, kurz vor der Pause war auch er machtlos. Unglücklich ist beim 0:1 zudem, dass Jashari beim Klären der vorausgegangenen Flanke zunächst Paderborns Kapitän Arber Mustafa abräumte. Den Nachschuss verwandelte Gondrum zur 0:1-Führung aus SCP-II-Sicht (45. Min.). "Arber hat sich bei der Szene am Knie verletzt und musste raus. Ich hoffe, es ist nicht so schlimm", bangt Kniat derzeit noch um seinen etatmäßigen Innenverteidiger.

Nach der Pause wird Paderborn besser, aber Brünninghausen trifft weiter

Nach dem Wiederanpfiff präsentierten sich die Paderborner besser geordnet. Sie rannten an, doch Brünninghausen erzielte die Tore. Et schob einen Vorlage zum 0:2 ein (50.). Obwohl die Gastgeber dann nach einer Gelb-Roten-Karte in Unterzahl agieren mussten (70.), baute Gallus die Führung noch auf 0:3 aus (75.). Paderborns hatte nichts mehr zu verlieren und gab nun noch einmal Vollgas. Sergio Gucciardo stoppte nach einem Schuss von Sebastian Woitzyk zum 1:3 ab (78.). Mohammed Kamara markierte drei Minuten später den 2:3-Anschlusstreffer. Die Partie war plötzlich wieder offen. Ein 30-Meter-Hammer von Brünninghausens Nweke zum 2:4 war dann die vermeintliche Entscheidung (90.+1.). Vermeintlich, denn Paderborns U21 kam durch einen abgefälschten Schuss von Oliver Schindler noch einmal auf 3:4 heran (90.+.3.). Danach pfiff Schiedsrichter Stefan Tendyck die unterhaltsame Partie allerdings ab.

Schiedsrichter: Stefan Tendyck (VfB Kirchhe.) - Zuschauer: 112
Tore: 1:0 Florian Gondrum (45.), 2:0 Arif Et (50.), 3:0 Robin Gallus (75.), 3:1 Sergio Baris Gucciardo (78.), 3:2 Mohammed Kamara (81.), 4:2 Kingsley Kanayo Nweke (90.), 4:3 Oliver Schindler (90.)

Aufrufe: 024.3.2019, 19:28 Uhr