Schwer verletzt: SCP-II-Spieler Massiv Wassey (l.) musste mit einem Achillessehnenriss schon nach zehn Minuten vom Platz. – Foto: Mark Heinemann

0:4 - Paderborns U21 geht in Rhynern baden

Wassey verletzt. Die U21 des SC Paderborn 07 hat einen schwarzen Freitag hinter sich. Neben der 0:4-Klatsche bei Westfalia Rhynern verletzte sich auch Massih Wassey schwer.

Dabei war es gar nicht Freitag, der 13. Vom Gefühl her fühlt sich der 25. Oktober für die U21 des SC Paderborn 07 aber so an. Nicht nur, dass die Paderborner Profireseve mit der 0:4 (0:2)-Niederlage beim SV Westfalia Rhynern noch sehr gut bedient war. Auch der Achillessehnenanriss von Massih Wassey passte ins Bild.

SV Westfalia Rhynern - SC Paderborn 07 II 4:0 (2:0)
"Massih wird uns jetzt erst einmal lange Zeit ausfallen", sagte SCP-II-Trainer Michél Kniat. Vielleicht liegt in der Verletzung des erfahrenen 31-jährigen Mittelfeldspielers in der zehnten Minute ein Grund für die bislang schwächste Paderborner Leistung in dieser Saison. Möglicherweise ging dem Team in diesem Moment die schwere Verletzung von Torwart Michele Cordi durch den Kopf, der erst am vergangenen Wochenende mit einem lebensgefärhlichen Milzriss drei Tage auf der Intensivstation verbringen musste. Vielleicht hätten die Paderborner aber einfach nur ihre Chancen nutzen müssen, die in den ersten zehn Minuten da waren.

In zehn Minuten zweimal frei vor Rhynerns Torwart gescheitert

Nach 30 Sekunden lief Wassey alleine auf Rhynerns Torwart Alexander Hahnemann zu und scheiterte. Das gleiche Missgeschick passierte wenig später Paderborns Phil Sieben (8. Min.). Nach der Wassey-Verletzung (10.) brach das Spiel der Gäste ein und Rhynern war sofort zur Stelle. Ein Einwurf wurde geflankt und im Zentrum verwandelte Lennard Klein zur 0:1-Führung aus Sicht der Paderborner (12.). "Bei uns ging gar nichts mehr zusammen. Die Positionen und Abstände passten nicht. Zweikämpfe haben wir auf dem tiefen Boden nicht mehr geführt", kritisierte Kniat.

In der zweiten Halbzeit läuft es nicht besser - Deutliche Kritik von Trainer Kniat

Einen weiteren missratenen Klärungsversucht nutzte Akhim Seber zum zweiten Treffer für Rhynern (37.). "Auch nach der Pause wurde es nicht besser. Die Leistung meiner Mannschaft war komplett enttäuschend. Wir hatten nur Totalausfälle", lautete Kniats harte Kritik. Sieben Minuten nach Wiederanpfiff machte Rhynerns Yasin Acar mit dem dritten Tor den Deckel drauf. Der Westfalia-Angreifer schnürte kurz vor Schluss noch einen Doppelpack (79.). Nach der dritten Niederlage in Folge geht der Blick für die Paderborner U21 in der Tabelle nun erst einmal nach unten. Die nächsten Wochen dürften nach der deutlichen Trainerkritik ungemütlich werden.

SCP II: Hillemeier - Dörfler, Bilogrevic, Rumpf, Woitzyk - Wendt (79. Baraza), Wassey (10. Ufuk), Agnew (46. Muharemovic), Hilßner - Mittelstädt, Sieben (60. Tsingos).

Tore: 1:0 Lennard Kleine (12.), 2:0 Akhim Seber (37.), 3:0 Yasin Acar (52.), 4:0 Yasin Acar (79.)

Aufrufe: 025.10.2019, 23:00 Uhr