Abgezogen: Die Fußballfrauen des SC Opel Rüsselsheim um Torschützin Daniela Steinmetz (links) verschenken gegen SG Rückers zwei Punkte.Foto: Vollformat / Andre Dziemballa

Im Abschluss zu harmlos

Frauen des SC Opel Rüsselsheim kommen gegen SG Rückers nicht über Remis hinaus

RÜSSELSHEIM. Die Frauen des SC Opel Rüsselsheim trauerten den vergebenen Chancen nach. Denn trotz bester Gelegenheiten kam der Sport-Club in der Hessenliga gegen die SG Rückers nicht über ein 2:2 (0:0) hinaus und hatte sogar noch Glück, dass ein kapitaler Abwehrfehler in den Schlussminuten folgenlos blieb. Dank Geit Prants, die im letzten Moment die SG-Stürmerin erfolgreich stellte.

Die Gastgeberinnen hätten nach 20 Minuten schon führen können. ,,Dann wurde Holle Diener nach einem Zusammenprall mit einer Gegenspielerin außerhalb des Spielfeldes behandelt. Da haben wir den Faden völlig verloren", berichtete der Sportliche Leiter, Ralf Seebold. Nach Dieners Rückkehr bekamen die Rüsselsheimerinnen die Partie recht schnell wieder in den Griff. Daniela Steinmetz gelang nach dem Seitenwechsel die überfällige Führung. Doch bei einer SG-Flanke war Angelika Maczurek nicht im Bilde, bugsierte das Leder ins eigene Tor. Jennifer Ulbrich schien mit dem 2:1 den Fauxpas zu reparieren. Doch die vielen ausgelassenen Möglichkeiten sollten sich rächen, als sich Janine Pankow ein Herz fasste und aus der Distanz für die SG Rückers das letztlich glückliche Remis sicherstellte. Der Siegtreffer für die Gäste wäre wahrlich des Guten zu viel gewesen.

SC Opel Rüsselsheim: Jäschke; Maczurek, Diener, Prants, Borowski, Bernadie, Frase, Hanke (77. Kolodziej), Steinmetz, Hein, Ulbrich.

Tore: 1:0 Steinmetz (58.), 1:1 Maczurek (64./ET), 2:1 Ulbrich (75.), 2:2 Pankow (78.); Zuschauer: 30; Schiedsrichter: Kirschner (Kastel).

Aufrufe: 029.3.2015, 19:00 Uhr