Die Frauen des SC Opel Rüsselsheim ziehen ins Viertelfinale des Hessenpokals ein – Foto: Werner Kroiß (Archiv)

Hessenpokal: SCO im Viertelfinale

Opel Rüsselsheim siegt kurz vor Schluss +++ Sieber Siegtorschützin

RÜSSELSHEIM . Das war eng. Erst zehn Minuten vor Schluss gelang dem Regionalligisten SC Opel Rüsselsheim durch Sarah Sieber der Siegtreffer zum 2:1 (0:0) und damit der Einzug ins Viertelfinale des Hessenpokals. Dort ist der SCO am 18. Mai beim Hessenligisten SV Gläserzell gefordert.

Im Achtelfinale hatten sie am Mittwochabend beim SV Phönix Düdelsheim, Titelanwärter in der Gruppenliga, allerdings Mühe. SCO-Coach Karim Klabi sah einen starken Auftritt der Gastgeberinnen: „Düdelsheim war präsent und hat sehr gut gegen den Ball gearbeitet.“ Am Ende sei der Sieg aber verdient gewesen: „Wir haben relativ wenig zugelassen.“

Dabei hätte sein Team schon in der ersten Halbzeit in Führung gehen können. Lorena Bernadie, Michele Schmitt und Laura Bennhardt konnten jedoch gute Chancen nicht nutzen. Erst Anna Justen traf in der 60. Minute zum 1:0. Allerdings unterlief den Opel-Frauen gleich danach ein Abstimmungsfehler im Strafraum, was Düdelsheim zum Ausgleich nutzte. Nach Vorarbeit von Anna Justen staubte Sarah Sieber dann noch rechtzeitig zum Siegtor ab. Am Wochenende sind die Rüsselsheimerinnen spielfrei.

Opel Rüsselsheim: Aloxopulu – Kodrou, Benkovic, Wiediger, Bernadie, Schmitt (87. Schunath), Yamuk, Sieber, Justen, Bennhardt, Marhabi (75. Acar).

Schiedsrichter: Sürer (Wöllstadt). Tore: 0:1 Justen (60.), 1:1 Vaubel (64.), 1:2 Sieber (80.). Zuschauer: 100.

Aufrufe: 05.5.2023, 15:00 Uhr