Torfestival in Wildenroth - Überacker spielt trotz Absage

Neun (!) Tore in nur 12 Minuten

RW Überacker - SV Haspelmoor 1:2 (0:0)

Mit halbstündiger Verspätung ging es in Überacker los. Der Grund: Schiedsrichter Ali Güllü aus München hatte die Partie angesichts des Unwetters kurzerhand online abgesagt – doch in Überacker wusste keiner etwas davon, zumal das Wetter vor Ort die Partie durchaus zuließ. Kurzfristig sprang Tobias Ottilinger aus Überacker ein und kassierte auch von den Gästen Bestnoten für seine Spielleitung. In der ausgeglichenen Partie waren die Haspelmoorer durch Alexander Sedlmair in Führung gegangen. Beim 1:1 durch Martin Maier hatte Gästekeeper Dominik Feigl kräftig daneben gelangt, nur um danach mit drei Glanztaten das 1:1 festzuhalten. In der Schlussphase traf Stephan Lais zum glücklichen Haspelmoorer Sieg gegen nur noch zehn Rotweiße: Lucas Eberl hatte in der 50. Minute die Ampelkarte kassiert.

FC Aich II - FC Landsberied 2:2 (2:1)

Ein überraschender Punktgewinn gelang den Aichern gegen den nach wie vor ungeschlagenen Tabellenführer. Die Gäste versäumten es, bei ihrer Anfangsoffensive gleich deutlich in Führung zu gehen. Stattdessen reichte den Aichern ein weiter Abschlag von Torhüter Timo Beyer, den Luis Stölzle zum 1:0 verwertete. Roman Sixt glich aus. Noch vor der Pause stellte Stefano Rohwedder wieder die Aicher Führung her. Nach dem Seitenwechsel erhöhte der Spitzenreiter den Druck und kam durch Bals zum erneuten Ausgleich. Mehr war nicht mehr drin – auch weil Sixt in der 75. Minute mit der Ampelkarte vom Platz musste.

TSV Türkenfeld - TSV Jesenwang 8:1 (3:0)

Goldener Oktober für Türkenfeld: Im sechsten Spiel in diesem Monat gelang der sechste Erfolg und wieder war es ein Kantersieg. Sandro Ciaramella und Markus Brix mit je zwei Toren sowie Lukas Zöllner, Markus Winterholler, Sebastian Schwab und Nico Lasslop trafen für die Hausherrn. Jesenwang hatte kaum eine Chance und musste eine Standardsituation für den Ehrentreffer bemühen: Michael Rau traf nach einer Ecke.

SC Maisach II - SC Oberweikertshofen III 1:4 (0:2)

Einen Sahnetag erwischte Oberweikertshofens Rainer Hoszman beim Gastspiel in Maisach. Nach nicht einmal vier Minuten brachte er die Gäste in Führung – und es blieb nicht sein letzter Streich. Auch die Treffer zwei und drei gingen auf sein Konto. Robert Kiefl erhöhte in der 66. Minute auf 4:0 – die Entscheidung. Da half es auch nichts mehr, dass Pascal Häse rund acht Minuten vor dem Ende noch der Maisacher Ehrentreffer gelang.

TSV Geltendorf - SC Schöngeising 3:1 (2:1)

Die Gäste aus Schöngeising waren mit dem 1:3 noch gut bedient. Schließlich blieb den Geltendorfern ein klarer Elfmeter verwehrt. Einen weiteren Strafstoß vergaben die Hausherren außerdem. Für Geltendorf hatten Maximilian Böhm, Constantin Rehfeuter und Sebastian Kaltner getroffen. Das zwischenzeitliche 1:2 für Schöngeising hatte Kilian Probst kurz vor der Pause erzielt.

SV Mammendorf II - SV Adelshofen 1:1 (1:1)

Aufregung gab es in Mammendorf um den Adelshofener Führungstreffer: SVM-Coach Lars Schulz monierte, dass einer seiner Verteidiger durch ein Foul an der Abwehraktion gehindert wurde. Doch der Treffer von Daniel Luis Vinoly zählte. Noch vor der Pause gelang Daniel Enns aber der 1:1-Ausgleich. Gerade als die Hausherren im zweiten Durchgang das Kommando an sich rissen, kassierte Raphael Langmann eine Ampelkarte. Dennoch hatte Mammendorf auch in Unterzahl drei hochkarätige Chancen, darunter einen Lattentreffer. Die Adelshofener verpassten ihrerseits die Entscheidung bei einem Schuss an den Pfosten.

SpVgg Wildenroth II - SC Malching 4:8 (3:6)

Wenn das mal nicht rekordverdächtig ist: Neun Tore in nur 26 Minuten bekamen die Zuschauer in Wildenroth während der ersten Halbzeit zu sehen. Den Reigen eröffnete Malchings Florian Lang in der siebten Spielminute. Danach ging es Schlag auf Schlag: 2:0 per Strafstoß durch Andre Lang (10.), 3:0 durch Wilhelm Müller (15.), 3:1 durch Tobias Kapsch (17.), 4:1 durch Florian Lang (21.), 4:2 durch Simon Grotz (22.), 5:2 durch Andre Lang (28.), 5:3 durch Kapsch (30.) und 6:3 durch Fabian Frieß (33.). Danach war erst einmal Durschnaufen angesagt. Nach dem Seitenwechsel fiel die Ausbeute mit drei Treffern vergleichsweise mager aus: Einem weiteren Tor von Kapsch für die ersatzgeschwächten Gastgeber standen zwei Malchinger Treffer durch Maximilian Sollinger gegenüber.

Aufrufe: 030.10.2017, 17:43 Uhr