Schnürte gegen den SV Buch am Buchrain einen Doppelpack: SC-Kirchasch-Torjäger Markus Weber. Foto: Walter Pelzl

SC Kirchasch schießt sich wieder an die Tabellenspitze

Weber und Angermaier treffen doppelt

Kirchasch – Mit einem 6:2- Sieg gegen den SV Buch hat sich der SC Kirchasch die Tabellenführung in der Kreisklasse zurückerobert. Vom Start weg war die Weber/Urbanczyk-Truppe auf Betriebstemperatur und hatte in der Anfangsminute durch Thomas Angermaier eine Großchance. Er lief allein auf das Tor zu, schloss aber schwach ab.

Besser machte er es fünf Minuten später, als er einen missglückten Rückpass erlief und aus spitzem Winkel zur Führung traf. Nach starker Balleroberung war es KSC-Spielertrainer Markus Weber, der Gästekeeper Stefan Auer mit einem Schlenzer aus dem Fußgelenk keine Abwehrchance ließ (12.).

Die Gastgeber spielten weiter Vollgasfußball, während die Gäste lediglich bemüht waren, Ordnung ins eigene Spiel zu bekommen. In der Folge summierten sich die Standardsituationen auf Seiten der Bucher, die nach Freistoß durch Louis Müller auch zum Anschlusstreffer kamen (24.).

Unbeeindruckt marschierten die Platzherren weiter und erzielten noch vor der Pause durch Weber das 3:1, als er zwei Gegenspieler austanzte und einschob.

280 Zuschauer sehen die Torgala

Nach dem Seitenwechsel bot sich das gleiche Bild. Die 280 Zuschauer hatten Spaß und bekamen weitere schöne Tore zu sehen. Nur zwei Minuten waren im zweiten Durchgang verstrichen, da klingelte es erneut im Bucher Kasten. Über den eingewechselten Sebastian Maier und Weber kam das Leder zu Andreas Schäffler, der aus vollem Lauf traf. Einen Kirchascher Abwehrschnitzer bestrafte Buchs Torjäger Ralph Nagleder mit seinem 21. Saisontreffer (64.).

Dann patzte Buchs Spielertrainer Robert Lexa, und Angermaier schob den Ball zum 5:2 ins Tor (68.). Buch setzte einen Kopfball nach Freistoß an die Querlatte (78.), und Maier machte nach tollem Anspiel von Weber das halbe Dutzend in der Nachspielzeit perfekt.

SC Kirchasch – SV Buch am Buchrain 6:2
SC Kirchasch: Bals, Enzbrunner, Zeiser (80. Hackl), Bönisch, Enzbrunner, Westermaier (58. Dasch), Maier, Weber, Schäffler, Angermaier, Hehenberger (45. Maier) - Trainer: Weber / Urbanczyk - Trainer: Weber
SV Buch am Buchrain: Auer, Lexa, Simon (7. Volkmer), Simon, Beqiraj, Semmler, Herbst, Müller, Kern, Fumelli, Nagleder - Trainer: Lexa
Schiedsrichter: Grabl (Hohenlinden) - Zuschauer: 280
Tore: 1:0 Angermaier (6.), 2:0 Weber (12.), 2:1 Müller (24.), 3:1 Weber (44.), 4:1 Schäffler (47.), 4:2 Nagleder (64.), 5:2 Angermaier (68.), 6:2 Maier (90.+2)

Text: Walter Pelzl

Aufrufe: 06.10.2017, 12:00 Uhr