SC Herford erleidet Rückschlag in Stadtlohn

Sport-Club kehrt mit 1:3-Niederlage aus dem Münsterland zurück

Gut 300 Kilometer gefahren und mit leeren Händen heimgekehrt – der gestrige Sonntag war gewiss nicht der des SC Herford. Beim SuS Stadtlohn hatte Trainer Sascha Cosentino eigentlich einen Sieg angepeilt, es reichte aber bei der 1:3 (0:2)-Niederlage nicht einmal zu einem Punktgewinn.

SuS Stadtlohn - SC Herford 3:1
Dabei kamen die Herforder gut ins Spiel hinein, hatten aber schon in der 3. Minute kein Glück, als ein Stadtlohner bei einem Abwehrversuche den Ball an die Latte des eigenen Tores bugsierte. Und nur wenige Sekunden später vermochte Nico Bartling eine 1:1-Situation gegen den SuS-Torhüter nicht zur durchaus möglichen Führung zu nutzen. Und dann passierte es auch schon: Herford leistete sich einen Ballverlust in der Vorwärtsbewegung, Stadtlohn schaltete schnell und ging in Führung (4.). „Die hatten fußballerisch wenig drauf, aber das hat an diesem Tag gereicht“, ärgerte sich SC-Trainer Sascha Cosentio, der kurz vor der Pause auch noch den 0:2-Rückstand seines Teams durch einen Foulelfmeter beobachten musste (44.). Voraus gegangen war ein Zweikampf im Herforder Strafraum, bei dem sich Joschka Matys auch noch derart am Knöchel verletzte, dass er ausgewechselt werden musste.

Aber noch durfte bei den Gästen gehofft werden. Das galt erst recht, als Pascal Röber in der 64. Minute nach schöner Vorarbeit Boris Glaveskis der Anschlusstreffer gelang. Kurz darauf hatte Nico Bartling die ganz große Chance zum Ausgleich, als er nach einer Ecke sechs Meter vor dem Tor freistehend zum Schuss kam, den Ball aber über das Gebälk setzte. Im direkten Gegenzug stoppte Sascha Wohlann seinen Gegenspieler im eigenen Strafraum mit einer Grätsche – das bedeutete den zweiten Elfmeter des Tages für die Münsterländer. Und auch den verwandelten die, was die Entscheidung bedeutete (68.). Zu-gleich endete eine kleine Serie des SCH, der zuvor sechs Mal in Folge nicht verloren hatte.

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: 190
Tore: 1:0 Cihan Bolat (4.), 2:0 Michael Roßmöller (44. Foulelfmeter), 2:1 Pascal Röber (64.), 3:1 Mario Worms (68. Foulelfmeter)

Aufrufe: 023.10.2017, 08:30 Uhr