F: Damkröger

Hinrunde endet wie sie begann

SC Herford kassiert in Neuenkirchen eine verdiente 2:4-Niederlage

Für den SC Herford endete die Hinrunde in der Westfalenliga so wie sie im August begonnen hatte – nämlich mit einer Niederlage. Beim Oberliga-Absteiger SuS Neuenkirchen unterlagen die Herforder verdient mit 2:4 (1:2).

SuS Neuenkirchen - SC Herford 4:2

Die Ostwestfalen fanden auf einem sehr tiefen Rasen nicht gut in die Partie hinein, Neuenkirchens Führung in der 22. Minute aber war dennoch glücklich, denn Julian Knocke zog aus gut 25 Metern einfach einmal ab – und traf genau in den Winkel. Weitere Möglichkeiten der Hausherren folgten, ein weiterer Treffer auch: In der 31. Minute konterte der Ex-Oberligist im Anschluss an einen Eckstoß für Herford und war durch Mirko Janning zum 2:0 erfolgreich. Pech hatte der Sport-Club wenig später, als Boris Glaveski im gegnerischen Strafraum von hinten umgegrätscht wurde, das aber nicht geahndet wurde. Immerhin glückte vor der Pause noch der Anschlusstreffer durch Pascal Röber, der in der 37. Minute nach einem Querpass Aytürk Gecims erfolgreich war. Die Pausenführung für die in den Zweikämpfen überlegenen Gastgeber indes ging in Ordnung.

Unmittelbar nach dem Seitenwechsel hatten die Herforder eine Riesenchance zum Ausgleich, als Khalil Kleit den Ball quer vors Tor spielte, wo es eine 4:1-Überzahl für die Gäste gab. Drei Herforder verpassten den Ball, Pascal Röber bekam ihn nicht unter Kontrolle – Chance vertan. Und so bauten die Hausherren in der 58. Minute ihren Vorsprung aus, als SC-Schlussmann Nino vom Hofe den Ball nach einer Flanke per Faust abwehrte, der aber direkt vor die Füße Julian Knockes fiel. Mit einem Heber über den Herforder Torwart hinweg erzielte der Neuenkirchener seinen zweiten Treffer des Tages.

Noch einmal gelang den Gästen der Anschlusstreffer, als Vadim Thomas in der 81. Minute zum 3:2 erfolgreich war. Danach waren die Herforder alles nach vorn und bauten Druck auf, Neuenkirchen konterte und machte mit dem 4:2 in der Nachspielzeit alles klar. Ärgerlich für Herford: Nico Bartling sah gestern seine fünfte gelbe Karte und wird damit im Kreispokal-Endspiel am kommenden Samstag gegen Holsen fehlen.

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: 264
Tore: 1:0 Julian Knocke (22.), 2:0 Mirko Janning (31.), 2:1 Pascal Röber (37.), 3:1 Julian Knocke (58.), 3:2 Vadim Thomas (81.), 4:2 Mirko Janning (90.)

SV Schermbeck - VfB Fichte Bielefeld 2:2
Spieltext

Schiedsrichter: Yasin Tugrul (RW Türkspor) - Zuschauer: 27
Tore: 1:0 Kevin Rudolph (11.), 1:1 Kayhan Kaya (34.), 2:1 Dominik Milaszewski (36.), 2:2 Kayhan Kaya (45.)

SC Preußen Münster II - Beckumer Spielvereinigung 2:0
Spieltext

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: 109
Tore: 1:0 Luca Steinfeldt (4.), 2:0 Luca Steinfeldt (71.)

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: 180
Tore: 0:1 Guglielmo Maddente (20. Foulelfmeter), 1:1 Cihan Bolat (27.), 2:1 Cihan Bolat (30.), 3:1 Niklas Hilgemann (43.)

BSV Roxel - SV Rödinghausen II 2:3
Spieltext

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: 40
Tore: 1:0 Patrick Gockel (26. Foulelfmeter), 1:1 Christian Schmidt (33.), 1:2 Christian Schmidt (39.), 1:3 Christian Schmidt (73.), 2:3 Dickens Toka (90.)

TSV Victoria Clarholz - SV Spexard 2:3
Spieltext

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: 210
Tore: 1:0 Ugur Gözsüz (6.), 2:0 Ugur Gözsüz (35.), 2:1 Martin Aciz (36.), 2:2 Steffen Brück (72. Foulelfmeter), 2:3 Philip Kunde (83.)

SpVgg Vreden - Delbrücker SC 3:0
Spieltext

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: 200
Tore: 1:0 Jose Paul Zuniga Murillo (10.), 2:0 Marvin Möllers (43.), 3:0 Jose Paul Zuniga Murillo (80.)

Aufrufe: 019.11.2017, 18:19 Uhr