FC RW Kirchlengern gewinnt beim SC Enger 1:0

Gleich drei Akteure müssen den Platz vorzeitig verlassen

Ein Tor, drei Platzverweise, viele Chancen – der Auftakt der Fußball Bezirksliga macht Lust auf mehr. Dem FC RW Kirchlengern reichten beim SC Enger zwei Chancen zum 1:0 (0:0)-Sieg.

SC Enger - FC Rot-Weiß Kirchlengern 0:1
Per Freistoß traf Kirchlengerns Hakim Aytan in der 10. Minute und hatte dabei Glück, dass sein Schuss aus 20 Metern noch abgefälscht wurde. In der 40. Minute folgte ein sehenswerter Angriff der Gastgeber: Kilian Greitschus prüfte den neuen RWK-Schlussmann Fabio Sauerbier.

Nach dem Seitenwechsel war es gleich wieder voll im Strafraum, als Sadettin Topaloglu per Kopf Engers Keeper Lukas Heller prüfte, der auch beim Nachschuss zur Stelle war. Marcel Fleer zielte auf der anderen Seite knapp über das Tor (55.), Jannis Kerksiek zog in der 61. Minute mit rechts ab, aber wieder rettete Sauerbier. Kopfschütteln gab es bei den knapp 100 Zuschauern in der 67. Minute, als Schiedsrichter Manuel Kelada Kirchlengerns Brian Ketscher die rote Karte zeigte. Dabei lag kein Foulspiel vor. „Es war wohl eine Beleidigung“, klärten die Trainer später auf. In der gleichen Szene musste auch Engers Jan-Niklas Kreft mit gelb-rot vom Platz. „Wegen einer Unsportlichkeit“, wusste SCE-Coach Carsten Johanning. Sechs Minuten später durfte auch Kirchlengerns Jan Kallabis nach Foulspiel und gelb-rot vorzeitig duschen gehen.

Enger nutzte die Überzahl und übte viel Druck auf das RWK-Tor aus. Dabei hatten die Gastgeber Pech, als Marius Tönsmann per Kopf die Latte traf (83.) und der Ball nach Martin Wedes Schuss über das Tor flog (87.). Bitter für Enger war, dass ein Kopfballtreffer Florian Hartschwagers wegen Abseitsstellung abgepfiffen wurde. „Schade, dass die Mannschaft sich nicht belohnt hat“, meinte Johanning.

Schiedsrichter: Manuel Kelada - Zuschauer: 75
Tore: 0:1 Hakim Aytan (11.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Jan-Niclas Kreft (67./SC Enger), Gelb-Rot gegen Jan Kallabis (71./FC Rot-Weiß Kirchlengern), Rot gegen Brian Ketscher (67./FC Rot-Weiß Kirchlengern)

Aufrufe: 014.8.2017, 13:00 Uhr