F: Deiter
F: Deiter

Freising neuer Erster, Türkgücü-Starensemble patzt wieder

Auch Töging mischt mit

n der Landesliga Südost bleibt SE Freising weiter ungeschlagen. Am Samstag gewann das Team von Alex Plabst mit 4:1 in Freilassing und setzte sich an die Spitze. Andreas Hohlenburger verbesserte sich mit einem Doppelpack auf 16 Saisontreffer.

Außerdem trafen Neuzugang Jimmy Joseph und Pascal Preller. Mit nur 13 Gegentreffern stellen die Domstädter weiter die beste Defensive der Liga und sind inzwischen ein echter Herausforderer für den Topfavoriten SV Türkgücü-Ataspor, der aber aktuell schwächelt. So verlor man überraschend das Heimspiel gegen den TSV Kastl mit 1:3. Nur Josip Tomic sorgte mit dem zwischenzeitlichen 1:1 für etwas Stimmung unter den enttäuschten Fans der Türken. Auch der FC Töging bleibt dem Spitzenduo auf den Fersen und gewann das Auswärtsspiel beim TSV Moosach/Grafing mit 2:1. Die Schlussphase dieser Partie war an Dramatik kaum zu überbieten. In der 86. Minute kassierte der Töginger Daniel Ziegler die Rote Karte. Wenige Sekunden später gelang den Moosachern durch Thomas de Prato der 1:1-Ausgleich. Es folgte eine Flut von gelben Karten und in der langen Nachspielzeit erzielte Samuel Bahir den Siegtreffer der Innstädter.

Überraschend patzten an diesem Spieltag einige Favoriten. So verlor die SpVgg Landshut mit 0:2 gegen den SV Manching. Auch der ersatzgeschwächte ASV Dachau kassierte mit dem 0:2 gegen Deisenhofen eine nicht erwartete Heimpleite. Dabei haderten die Gastgeber mit einigen Entscheidungen von Schiedsrichter Daniel Rosenberger, der pro Team einen Akteur vom Platz stellte. Deisenhofen demonstrierte wieder einmal seine Auswärtsstärke. Luca Tschaidse (16.) und Marco Finster (24.) machten den Erfolg perfekt. In der bisher eher durchwachsenen Saison will der Hallbergmooser Trainer Mario Mutzbauer die Fans wenigstens mit Heimstärke versöhnen. Dies gelang dem VfB mit dem 1:0 gegen Pfarrkirchen, den entscheidenden Treffer erzielte Egor Keller in der 23. Minute.

Zwei Neulinge aus dem Landkreis München müssen derzeit viel Lehrgeld bezahlen. So verlor der TSV Neuried das Aufsteigerduell in Aiglsbach mit 2:3. Das Team von Trainer Taurino ging zwar nach einer Viertelstunde durch Maxilmilian Mühlegg in Führung, leistete sich dann aber viele Abwehrschnitzer. „Wir haben in dieser Saison bereits neun Elfmeter kassiert und viele Spiele ganz knapp verloren“, meinte der enttäuschte Cotrainer Robert Frank. Nach einem Zwischenhoch ging die Formkurve des TSV Grünwald zuletzt steil bergab. „Wir mussten einfach zu viele Stammkräfte ersetzen“, kommentierte TSV-Trainer Andy Koch die 1:2-Heimpleite gegen Geretsried. Maxi Stapf (10.) brachte die Heimelf in Führung, doch die spielerisch stärkeren Geretsrieder drehten die Partie mit den Toren von Sebastian Schrills (51.) und Michael Bachhuber (71.). „Geretsried war eine Nummer zu groß“, räumte Koch ein.

Aufrufe: 08.10.2017, 19:50 Uhr