FCLG gewinnt Abnutzungskampf

Der FC Löhne-Gohfeld und der SV Bischofshagen-Wittel sind die beiden großen Gewinner des 12. Spieltages in der Herforder Fußball-B-Liga.

Die Gohfelder kletterten durch das 1:0 (0:0) im kleinen Derby gegen TuRa Löhne II auf den 7. Platz mit 19 Punkten. Dank des knapp besseren Torverhältnisses kletterte der SV Bischofshagen-Wittel durch ein 1:0 (0:0) beim Tabellenschlusslicht TuS Bruchmühlen III mit 19 Punkten auf den 6. Platz. Einen Arbeitssieg feierte der VfL Mennighüffen II beim 2:0 (2:0) gegen den Tabellenvorletzten TuS Bonneberg, während der SV Löhne-Obernbeck II gegen die FA Herringhausen-Eickum II beim 0:3 (0:3) keine Chance hatte.

SV Löhne-Obernbeck II - SG Frisch Auf Herringhausen-Eickum II 0:3
Spieltext

Schiedsrichter: Klaus Frassa - Zuschauer: 100
Tore: 0:1 Robin Schröder (10.), 0:2 Marvin Höhne (13.), 0:3 Robin Schröder (15.)

VfL Viktoria Mennighüffen II - TuS Bonneberg 2:0
Viel zu knapper Sieg für die Gastgeber gegen den Tabellenvorletzten. Mit 50 Gegentoren nach elf Spielen die Schießbude der B-Liga. Bedingt zufrieden war VfL-II-Trainer Birol Yelen nach dem Pflichtsieg, der den VfL II den dritten Sieg bescherte: "Wir mussten die Angriffe nach der Pause viel besser ausspielen und hätten höher gewinnen müssen." Der einzige Spieler mit Schussglück war der zweifache Torschütze Marco Gronholz, der in der 32. und 41. Minute zum 2:0-Sieg traf.

Schiedsrichter: Bernd Meyer - Zuschauer: k.A.
Tore: 1:0 Marko Gronholz (32.), 2:0 Marko Gronholz (41.)

TuS Hunnebrock - SC Sancakspor Spenge 2:5
Spieltext

Schiedsrichter: Rudi Brunke - Zuschauer: k.A.
Tore: 0:1 Nurettin Sari (1.), 0:2 Cem Tanaz (8.), 1:2 Andre Schieritz (33.), 2:2 Kevin Marcel Mazur (62.), 2:3 Samet Günaydi (76.), 2:4 Alper Cavusoglu (85.), 2:5 Cem Tanaz (90.)

FC Löhne-Gohfeld - TuRa Löhne II 1:0
Auf dem Aschenplatz in Gohfeld durften keine technischen Tricks erwartet werden. So kam es auch. Gohfelds Trainer Frank Stuckenholz sah das 1:0, den schon vierten Sieg seiner Elf in Serie, wie folgt: "Ein zähes Spiel, lange Zeit ein reiner Abnutzungskampf auf Asche. Die TuRaner hatten mit Kerastas und Albrecht massive Abwehrrecken hinten drin. Wir hatten ein leichtes optisches Übergewicht, aber kaum zwingende Chancen. Die Gäste haben gut gegen den Ball gearbeitet. Es war uns in der Pause klar: wer das erste Tor macht, gewinnt die Partie.

In der 67. Minute schloss Mirco Boers einen guten Angriff über die linke Seite mit dem 1:0 ab. Danach schoben die Löhner Kerastas nach vorne, damit er sich mit seiner Kopfballstärke durchsetzen sollte." Die Gohfelder hielten dem Druck Stand, vergaben in der Schlussphase durch Lennart Bärwinkel das 2:0. "Da schoss der den Ball statt ins Tor auf den Parkplatz", sagte Gohfelds Trainer Frank Stuckenholz mit einem Schmunzeln.

Schiedsrichter: Samir Mabrouk - Zuschauer: k.A.
Tore: 1:0 Mirco Boers (67.)

VfL Holsen II - SC Batman 0:3
Spieltext

Schiedsrichter: Soras Cakar - Zuschauer: k.A.
Tore: 0:1 Drilon Zeka (27.), 0:2 Hardi Suwareh (70.), 0:3 Hardi Suwareh (80.)

TV Elverdissen - FC Exter 3:1
Spieltext

Schiedsrichter: Norbert Hessling - Zuschauer: 166
Tore: 0:1 Kevin Saibert (43.), 1:1 Christian Aslamatzidis (60.), 2:1 Anil Mayer (69.), 3:1 Callum Taylor (76.)
Besondere Vorkommnisse: Thomas Carter (TV Elverdissen) scheitert mit Foulelfmeter (55.)

SV Enger-Westerenger - SV Schwarz-Weiß Ahle 9:2
Spieltext

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: 30
Tore: 1:0 Henrik Jablonowski (15.), 2:0 Tim Paschke (24.), 2:1 Matthias Baitler (31.), 3:1 Tim Rogalski (40.), 3:2 Sebastian Schnittger (50.), 4:2 Steven Croppenstedt (54.), 5:2 Henrik Jablonowski (59.), 6:2 Phillip Ueberschär (69.), 7:2 Henrik Jablonowski (74.), 8:2 Steven Croppenstedt (80.), 9:2 Florenz Ebeler (89.)

TuS Bruchmühlen III - SV Bischofshagen-Wittel 0:1
Das Tor des Tages glückte Torjäger Anton Cetverikov eine Minute nach der Pause zum verdienten Arbeitssieg der "Häger".

Schiedsrichter: Silke Schlegel - Zuschauer: k.A.
Tore: 0:1 Anton Cetverikov (46.)

Aufrufe: 030.10.2017, 15:23 Uhr