Bemüht, aber ohne Durchschlagskraft auch beim Kopfballversuch blieben die Baldhamer Fabian Kreissl (l.) und Roman Krumpholz. (Foto: Max Ziegler)

SC Baldham-Vaterstetten enttäuscht bei Heimniederlage

Kolbenmoor bleibt Angstgegner

Enttäuschung auf der ganzen Linie bei 0:2-Heimniederlage. Nach dem Positiverlebnis in Kirchheim mit einem Punktgewinn in der Schlussphase (2:2), lief am dritten Spieltag der Bezirksliga Ost für den SC Baldham-Vaterstetten traditionell gegen den SV-DJK Kolbermoor so gut wie gar nichts zusammen.

Die Gäste präsentierten sich als unaufgeregter Kontrahent, der geschickt auf die anfangs vorhandenen Offensivbemühungen der Heimelf reagierte.

In aussichtsreicher Position verloren die Gastgeber im gegnerischen Strafraum den Ball, und dann ging es ganz schnell. Almin Hankic wurde noch in der eigenen Hälfte angespielt, zog den Konter mustergültig durch. Adäquat eingreifen konnte auf Seiten des SCBV keiner mehr. Flach abgeschlossen war die kalte Dusche für den SC Baldham-Vaterstetten in der zwölften Minute perfekt – 0:1.

Sichtlich verunsichert konnte sich die SCBV-Elf von Trainer Mike Probst nicht in Position bringen, ließ Ideen und die notwendige Durchschlagskraft nach vorne vermissen. Kolbermoor stand dagegen sicher und agierte selbstbewusst.

Eine Abwehraktion von Felix Borrmann im Strafraum ahndete Schiedsrichter Peter Köglsberger überraschend mit Strafstoß; vom Punkt verwandelte der Kolbermoorer Anel Salihbasic zum 0:2 (38.). Max Salamon war zwar noch dran, verhindern konnte er den Einschlag aber nicht mehr.

Mit Mansouri Alassani kam Schwung ins Baldhamer Angriffsspiel, doch die Aufgabe in vorderster Front war schwierig für ihn. Aus dem Mittelfeld der Gastgeber kam viel zu wenig, und weite Bälle waren für Kolbermoors Abwehrreihe keine große Herausforderung. Gegen Alassanis beste Möglichkeit blieb Kolbermoors Torwart Markovic der Punktsieger, als er den Ball unter sich begraben konnte (73.).

Dass sich dann Roman Krumpholz in Minute 76 „kommunikativ“ die Rote Karte abholte, sprach für den gebrauchten Nachmittag, an dem die Spieler des SC Baldham-Vaterstetten deutlich hinter ihren Möglichkeiten zurückblieben. Ein überlegen auftretender SV-DJK Kolbermoor verdiente sich die drei Punkte redlich und bestätigte damit seinen Nimbus, ein Angstgegner der Baldhamer zu sein.

Aufrufe: 031.7.2017, 10:38 Uhr