TuS Lohe jubelt mit Verspätung

Bezirksliga: Nach glanzlosem 3:0 gegen Union Minden muss die Möller-Elf 15 quälende Minuten lang warten, bis das Ergebnis aus Oetinghausen fest steht und der Klassenerhalt gesichert ist

Mit der letzten Patrone hat sich der TuS Lohe gerettet, weil TuRa Löhne und SV Kutenhausen-Todtenhausen Hilfestellung leisteten. So reichte ein glanzloses, aber verdientes 3:0 (1:0) gegen Schlusslicht Union Minden, um mit 29 Punkten und dem zweiten Sieg in der Rückrunde noch den rettenden 13. Platz zu erreichen. Lohe bleibt mit einem blauen Auge nach phasenweise schlechten Leistungen Fußball-Bezirksligist, war im Endspurt mit zwei Siegen und sechs Punkten der lachende Dritte im Abstiegskampf. SV Oetinghausen steigt auf Platz 14 mit 28 Punkten ab nach einem turbulenten 3:3 gegen TuRa Löhne mit immerhin vier Platzverweisen. TuS Tengern II geht mit 27 Punkten als Vorletzter nach dem 1:2 in Kutenhausen in die A-Liga Lübbecke.

TuS Lohe - Union Minden 3:0
Lohes Trainer Christian Möller, sein Team und die Fans mussten eine gute Viertelstunde warten, bis das Ergebnis aus Oetinghausen bestätigt war. Sie tigerten bis dahin nervös auf dem Platz herum, zwei Spieler hatten Tränen in den Augen, jeder war bis zum Anschlag angespannt. Dann die Erlösung um 17.03 Uhr: „Das Spiel in Oetinghausen ist aus, 3:3“, rief jemand und der Jubelsturm kannte keine Grenzen mehr. Es fielen Steine der Erleichterung von den Lohern ab. Der TuS Lohe kann (wie schon vor zwei Jahren unter Beweis gestellt) Endspiele gewinnen – TuS Lohe hatte aber auch jede Menge Glück auf seiner Seite.

Es zeigte sich vor der Pause, warum die Loher in dieser Situation steckten. Sie taten sich gegen gefällig spielende Gäste aus Minden schwer im Aufbau und hatten kaum Tempo im Spiel nach vorne. Chancen gab es nur nach Ecken oder nach Vorstößen über die linke Seite von Felde und Tappe. Nach einer Flanke von Felde hatte Julian Hartmann in der 22. Minute das 1:0 auf dem Fuß, sein Schuss wurde aber noch vor der Linie geblockt. Einen vielversprechenden Konter setzten die Gäste in der 29. Minute nicht in ein Tor um. Kwaku-Duah zielte aus 16 Metern etwas zu hoch. In der 32. Minute verpasste Mindens Avetyan nach einem langen Pass nur um Zentimeter eine Torchance. In der 38. Minute legten die Gäste den Lohern das 1:0 quasi auf dem Silber-Tablett auf. Kevin Brinkmann sagte mit einem trockenen Zwölf-Meter-Schuss „Danke“ und sorgte für die Führung. In der 45. Minute verpasste erneut Julian Hartmann aus acht Metern völlig frei das mögliche 2:0. Richtig Ruhe brachte das auch nach der Pause nicht.

Torwart Jan Strate verhinderte mit einer Parade nach einem Union-Freistoß (Kahiri, 61.) das 1:1. Erst mit dem 2:0 nach einem Elfmetertor von Alessio Carmisciano (74.) war die Partie durch. Lukas Hartmann, spät eingewechselt, setzte entschlossen den letzten Tupfer mit dem 3:0 (87.) und ließ die Herzen der Loher Fans dann am Ende noch etwas höher schlagen.

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: 120
Tore: 1:0 Kevin Brinkmann (35.), 2:0 Alessio Carmisciano (77. Foulelfmeter), 3:0 Lukas Hartmann (88.)

SV Oetinghausen - TuRa Löhne 3:3
Spieltext

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: 250
Tore: 0:1 Marius Wolff (8. Eigentor), 0:2 Marc Rinnelt (17.), 1:2 Tobias Bellanova (31.), 2:2 Wladimir Wingert (37.), 2:3 Marcel Rinnelt (69.), 3:3 Wladimir Wingert (78.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Frederik Günther (79./SV Oetinghausen), Rot gegen Florian Schlüter (87./SV Oetinghausen), Rot gegen Philip Ewert (87./TuRa Löhne), Rot gegen Olcay Esen (89./TuRa Löhne/Die zweite glattrote für Löhne nach einem harten Foulspiel!)

Aufrufe: 028.5.2018, 11:06 Uhr