F: Budde
F: Budde

Waldgirmes zurück in der Erfolgsspur

HESSENLIGA: +++ Sieg hätte noch höher ausfallen können / FC in den gesamten 90 Minuten ohne Schuss aufs Tor / Schwer bespielbarer Untergrund +++

ALLENDORF/EDER (bir). Der SC Waldgirmes hat in der Hessenliga seinen Erfolgsweg mit dem 2:0 (2:0)-Erfolg am Samstag beim FC Ederbergland fortgesetzt. Zwar hatte der Aufsteiger letzte Woche nach zwölf Partien ohne Niederlage im Topspiel gegen den TSV Lehnerz 1:2 verloren, aber das hatte keine negativen Spuren hinterlassen. Der Sieg bei der Spielgemeinschaft war ungefährdet und hätte aufgrund der Spielanteile und auch der Tormöglichkeiten viel klarer ausfallen müssen.

„Ich bin froh über den ersten Sieg nach der Winterpause, wir haben kompakt gestanden und zu Null gespielt“, zeigte sich dann auch SC-Coach Daniyel Bulut insgesamt zufrieden mit der souveränen Leistung vor allem in der ersten Halbzeit auf einem schwer bespielbaren, hart gefrorenen Kunstrasenplatz in Allendorf.

Zwar brachte Tolga Duran mit einem Volleyschuss im Anschluss an einen Konter und einer Flanke von Lucas Hartmann seine Farben mit 1:0 (8.) in Führung, aber in der Folge konnten die Lahnauer sich nicht weiter für ihre dominante Vorstellung belohnen.

FC Ederbergland - SC Waldgirmes 0:2

Zunächst war FC-Keeper Philipp Hartmann zweimal auf dem Posten. Erst reagierte der Ex-Wetzlarer gegen Jafar Azizi (11.) prächtig mit einem Reflex. dann entschärfte er einen Hartmann-Schuss im Anschluss an einen Freistoß von Volkan Öztürk (15.), als die rund 20 mitgereisten Waldgirmeser Anhänger den Torschrei schon auf den Lippen hatten.

Anschließend verhinderte die Torlatte bei einem 25-Meter-Schuss von Azizi (38.) für die wie im Hinspiel (0:6) überforderten Gastgeber. Doch kurz vor dem Halbzeitpfiff sorgte Öztürk doch noch für das 2:0 (45+1), als er einen an Hartmann verursachten Foulelfmeter verwandelte.

„Wir haben es versäumt, mit dem 3:0 den Deckel zuzumachen“, trauerte Bulut den vergebenen Möglichkeiten nach, denn seine Mannschaft, die mit den v ergangene Woche wegen eines Infekts ausgefallenen Dennis Lang und Marcel Siegel angertreten waren, ließ im zweiten Durchgang „den Gegner unnötig ins Spiel kommen“.

Konter der Lahnauer wurden nicht gut ausgespielt, unsaubere Pässe landeten beim Gegner und Bälle gingen leichtfertig verloren. So ab der 60. Minute hatte das Team von Trainer Vladimir Kovacevic mehr Spielanteile, trotzdem gelang es dem abstiegsgefährdeten Tabellenvierzehnten jetzt wie auch während der gesamten Partie nicht, einen einzigen Torschuss auf den Kasten von Jan Dühring abzugeben, der den am Knie verletzten Stammkeeper Fabian Grutza vertrat. Die einzige Aktion der Gastgeber, die nach Torgefahr roch, resultierte aus der 53. Minute, als nach einem Eckstoß ein Kopfball von Fabian Mohr neben dem SC-Tor landete.

Der Tabellenvierte dagegen hatte bei zwei Kontern die Chance auf Resultatsverbesserung, die aber Jurij Gros (55.,86.) vergab.

FC Ederbergland: Hartmann - Ricka, Kovacevic, Guntermann, von Drach (79. Völker) – Hidic, Wolf, Klaus (60. Todt), Miß, Möllmann – Erdem (72. Sabino).

SC Waldgirmes: Dühring - Siegel, Lang, Strack, Schmidt Öztürk - Azizi, Duran (88. Ciraci), Golafra, Hartmann (90+1 Höhn) – Gros (90. Celik).

Tore: 0:1 (8.) Duran, 0:2 (45+1) Öztürk (Foulelfmeter) - Schiedsrichter: Werner (Bad Nauheim) - Zuschauer: 100.

Aufrufe: 018.3.2018, 21:03 Uhr