Pokal
F: Wereschinski

Pokal-Aus für den SC Waldgirmes

HESSENPOKAL: +++ Niederlage beim Verbandsligisten +++ Erst Chancen nicht genutzt, nach der Pause dafür bestraft +++ Neuen Torwart verpflichtet +++

WALDGIRMES (bir). In der 2. Runde kam für den SC Waldgirmes das Aus im Hessenpokal. Die zuletzt in der Hessenliga so erfolgreichen Lahnauer verloren gestern Abend beim Nord-Verbandsligisten SC Willingen nach Toren von Florian Heine (53.) und Rene Huneck (90.) mit 0:2 (0:0). „In der ersten Halbzeit hätten wir das Spiel entscheiden können, dann wurde der Gegner stärker und aufgrund der zweiten Hälfte hat sich Willingen den Sieg verdient“, wollte SC-Coach Daniyel Bulut, der Oliver Schmidt, Tolga Duran, Marcel Siegel und Kian Golafra eine Pause gönnte, die Niederlage nicht beschönigen.

SC Willingen – SC Waldgirmes 2:0 (0:0): Die Deckung war diesmal mit einer Vierer-Kette besetzt, und offensiv sollten Mazlum Celik und Erencan Pektas, die sich in der U23 empfohlen hatten, Druck über die Außenbahnen machen. Das klappte im ersten Durchgang noch ganz gut. Die Waldgirmeser hatten gute Torgelegenheiten, Jurij Gros (18.) und Pektas (28.) scheiterten an SC-Torwart Yannik Wilke. Der Keeper der Willinger, die zunächst auf Konter lauerten, kam noch einmal in Nöten, als erneut Gros (38. ihn mit einem gefährlichen Aufsetzer aus der Distanz prüfte. Das Gästetor kam nur in Gefahr, als SC-Angreifer Rene Huneck (15.) den SC-Kasten knapp verfehlte. Nach einer halben Stunde, als die Partie härter geführt wurde, hatte Florian Heine SC-Innenverteidiger Mark Geller schon überlaufen, verstolperte aber dann das Leder.

Aus der Pause kamen die Gastgeber deutlich stärker und gingen durch Heine (53.) nach einem klasse Steilpass 1:0 in Führung. Sieben Minuten später vergab Heine das mögliche 2:0, als er mit einem Foulelfmeter (Lucas Hartmann hatte Huneck zu ungestüm attackiert) nur den Pfosten traf. Obwohl Bulut Co-Trainer Leif Langholz nach gut einer Stunde in die Partie schickte, verdienten sich die Upländer den Pokalerfolg in der Folge. Erst rettete Mark Geller (65.) nach einem Freistoß gerade noch auf der Linie, dann traf Huneck (74.) nur den Torpfosten. Nachdem Pektas (66., 87.), Gros (70.) und Langholz (82.) am SC-Keeper gescheitert waren, machte Huneck in der Schlussminute gegen die aufgerückte Waldgirmeser Abwehr mit dem 2:0 endgültig alles klar.

Der SC Waldgirmes hat auf der Torwart-Position noch einmal nachgerüstet. Von Türk Gücü Friedberg kommt Christian Seemann in die Lahnaue. Der 19-Jährige war erst zu Saisonbeginn vom VfB 1900 Gießen in die Wetterau gewechselt. Der SCW hatte noch Bedarf, weil Maik Buss noch länger verletzt ausfällt und auch Luca Zarmutek angeschlagen ist.

Aufrufe: 030.8.2017, 11:08 Uhr