F: Nückel
F: Nückel

Duran trifft in der Nachspielzeit zum Sieg

HESSENLIGA: +++ Freistoßspezialist beendet Waldgirmeser Durststrecke / Viele Chancen liegen gelassen / Bulut: „Wichtig für die Moral“ +++

WALDGIRMES (bir). Der SC Waldgirmes ist nach zuletzt drei Niederlagen in der Hessenliga wieder in die Erfolgsspur zurückgekehrt und hat am Samstag beim SV Steinbach einen 2:1 (1:0)-Erfolg gelandet. Der Dreier beim Tabellenschlusslicht war aufgrund zahlreicher Torchancen hochverdient, kam aber vom Zeitpunkt des Siegtreffers in der Nachspielzeit dochr glücklich zustande, als Tolga Duran mit einem Freistoßtor den 14. Saisondreier sicherte.

Vielleicht ausgleichende Gerechtigkeit, denn die Steinbacher hatten im Hinspiel beim 2:2 den Ausgleichstreffer auch erst in der 91. Minute erzielt. „Das war ein dreckiger Sieg, aber egal, denn er war wichtig für die Moral nach den drei Niederlagen zuletzt in sechs Tagen“, war SC-Coach Daniyel Bulut nachher erleichtert, dessen Team erhebliche Probleme mit dem holprigen und schwer bespielbaren Rasenplatz hatte.

Die Gastgeber begannen, gemessen an ihren bisher erreichten zwölf Punkten, überraschend stark, hielten mit dem Rangfünften zunächst gut mit und hatten die Möglichkeit zur frühen Führung, als sich Oliver Schmidt bei einem langen Ball verschätzte und SC-Keeper Fabian Grutza glänzend gegen Florian Münkel parierte.

SV Steinbach - SC Waldgirmes 1:2

Dennoch lag das Chancenplus im weiteren Spielverlauf bei den Gästen, für die Tolga Duran (6.) nach feiner Vorarbeit von Marcel Siegel das Leder alleinstehend über die Latte des SV-Tores setzte. Aber vier Minuten später war Lucas Hartmann zur Stelle und nutzte einen genauen Pass von Duran mit einem Lupfer über den zögernden SV-Torwart Marco Motzkus zum 1:0 (10.). Während Petr Kvaca (33.) mit einem Kopfball an Grutza scheiterte, ließen auf der anderen Seite Duran und Kollegen gute Möglichkeiten liegen.

So auch gleich nach dem Wechsel, als Ötztürk und Duran (46.) ebenso hundertprozentige Chancen vergaben wie Hartmann (53.), Max Schneider und Jurij Gros (65.), die ebenfalls das 2:0 auf dem Fuß hatten. Nachdem Münkel (66.) das Duell eins gegen eins gegen Grutza verloren hatte, scheiterte Gros (67.) mit einem Schuss am Außenpfosten. Und auch beim überraschenden 1:1-Ausgleich war ein Waldgirmeser entscheidend beteiligt, denn Öztürk fälschte eine Flanke von Mirco Bott so unglücklich ab, dass Grutza keine Abwehrchance hatte.

Doch als den Gästen in der Nachspielzeit 25 Meter vor dem Steinbacher Tor ein Freistoß zugesprochen wurde, zeigte wieder einmal Duran seine Qualitäten bei Standards. Und der kleine Techniker zirkelte den Ball fest und mit Präzision ins untere Toreck zum 2:1 (90+2), unhaltbar für SV-Keeper Motzkus. Der gleich anschließende Schlusspfiff ging im Waldgirmeser Jubel fast unter.

SV Steinbach: Motzkus - Bott, Trabert, Paliatka, Schaub, T. Wiegand (74. Bott) – Kvaca, M. Wiegand, Dimitrijevic (73. Kochanski), Ludwig, Herr - Münkel .

SC Waldgirmes: Grutza - Siegel, Lang, Schmidt, Strack, Öztürk - Azizi, T. Duran, Golafra, Hartmann (64. Schneider) – Gros (74. Ciraci).

Tore: 0:1 (10.) Hartmann, 1:1 (86.) Bott, 1:2 (90+2) Duran - Schiedsrichter: Winkler (Warburg) - Zuschauer: 100.

Aufrufe: 022.4.2018, 22:04 Uhr