F: SSV Markranstädt

Markranstädt dreht gegen Lößnitz Spiel nach Pause

Drei Mal wechselt die Führung zwischen Markranstädt & Lößnitz ++ Ferl-Elf hat besseres Ende für sich

Der SSV hatte sich zum Auftakt Gäste geladen. Viele kamen, auch aus der Kommunalpolitik u. Wirtschaft. Vor allen Dingen aber auch einmal mal wieder mehr Fans, die gespannt waren auf das aus eigenen Reihen neuformierte Team mit den verbliebenen „Treuen“, und dabei nicht enttäuscht wurden. Überhaupt war es ein toller Rahmen den die fleißigen Helfer geschaffen hatten. Vorspiel für die Kinder, Oldtimerauftritt, Hüpfburg, Topversorgung, etc., selbst das Wetter spielte mit.

SSV Markranstädt - FC 1910 Lößnitz 3:2

Da wollten die Akteure nicht nachstehen, begannen mit viel Elan u. Spielwitz. Bereits in den ersten 10 Minuten hatte der SSV einige Tormöglichkeiten. In der 2. Minute reagierte Köpsel großartig bei einem Flachschuss von Eric Berger. Die fällige u. verdiente Führung aber gelang nicht. Lößnitz wehrte sich mit allen Mitteln. Der junge Schiedsrichter pfiff zwar meistens, griff aber vorerst nicht zum „Beruhigungsmittel Gelb“. Bei der ersten Großchance der Gäste konnte in der 23. Minute mit viel Glück der Rückstand vermieden werden. In der 38. Minute belohnte sich der SSV. Einen guten Angriff mit Eingabe über links schloss Marcel Nüchtern mit unhaltbaren Distanzschuss ab. Lößnitz zeigte zunehmend was sie so alles drauf haben u. das war richtig gut. Der Ausgleich durch Wölfel wurde durchs Zentrum kombiniert. Beim 1:2 schoss Hauck, ebenfalls unhaltbar, rechts oben ein. Zwei tolle Tore aus neutraler u. 1910 Sicht, aber die SSV Abwehr hatte immer mal einige „Wackler“ Das 1:2 fiel nach Freistoß in Unterzahl u. Unordnung. Marcus Saalbach lag verletzt am Spielfeldrand. Bitterer Spielstand nach so guter 1. Halbzeit des SSV.

Das sah trüb aus, aber die Mannschaft Team kam gut in die 2. Hälfte zurück. Über links u. Nüchtern ein schneller Konter den Berger zum Ausgleich nutzte. Keiner war strafbar Abseits, auch wenn der Assistent mal kurz die Fahne hob. Unberechtigt wie er schnell erkannte, aber Lößnitz war erbost. Das setzten sie in aggressive positive Energie um u. Markranstädt unter Druck. Eine Szene in der 57. Minute zeigte exemplarisch die SSV-Einstellung des gesamten Spiels, neben prima Spielzügen ganz großer Kampfgeist. Raik Hildebrandt köpft einen Ball von der Linie, Christian Wings glänzt beim zweiten Ball. Martin Werner kann nicht nur Freistöße. Den weiten Einwurf von Kilian Kunze unterschätzt die Lößnitzer Abwehr u. Werner trickst sie in Manier eines routinierter Mittelstürmer zur umjubelten Führung aus. Es folgen noch lange 25 Minuten, Lößnitz will zumindest den Punkt. Der SSV kämpft verbissen um jeden Ball, erspielt gute Kontermöglichkeiten u. feiert am Ende den verdienten Sieg. Die Einzelkritik überlasse ich wie immer dem Trainer. Alle haben im Rahmen ihrer Möglichkeiten gut gespielt u. gekämpft. Sicher eine Floskel, leicht gesagt bei einem schwer erkämpften Sieg, aber weitestgehend zutreffend. Einer sei doch mal stellvertretend für alle genannt: Der junge Tarik Reinhard mit starker, fehlerfreier u. fairer Abwehrarbeit sowie gutem Aufbau. Ein prima Auftakt für den SSV, der optimistisch in die Zukunft blicken lässt.

Schiedsrichter: Kevin-Coren Eckert (Garbek) - Zuschauer: 325

Tore: 1:0 Marcel Nüchtern (30.), 1:1 Marco Wölfel (37.), 1:2 Philipp Hauck (45.), 2:2 Eric Berger (47.), 3:2 Martin Werner (62.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Marco Wölfel (87./FC 1910 Lößnitz)
Aufrufe: 014.8.2017, 16:00 Uhr