Falkensees Gouhari wird von Sachsenhausens Thomas Boden (r.) unsanft im Strafraum gestoppt.  F: Bock
Falkensees Gouhari wird von Sachsenhausens Thomas Boden (r.) unsanft im Strafraum gestoppt. F: Bock

Sachsenhausen verschenkt Sieg im Topspiel

Sehenswertes 3:3 zwischen dem Tabellendritten SV Falkensee-Finkenkrug und Spitzenreiter TuS Sachsenhausen

Brandenburgliga-Spitzenreiter Sachsenhausen hat am Samstag die Chance verpasst, sich etwas Vorsprung auf die Verfolger zu verschaffen. Im Topspiel sahen die 232 Zuschauer ein turbulentes 3:3 zwischen der TuS und dem Tabellendritten SV Falkensee-Finkenkrug.

Sachsenhausens Trainer Christian Städing war nach dem Schlusspfiff der Ärger über die verpasste Chance noch anzusehen. "Ich bin überhaupt nicht zufrieden mit dem Ergebnis. Wenn du fünf Hundertprozentige nicht reinmachst, brauchst du dich nicht zu wundern, dass du am Ende auch nicht gewinnst", platzte es aus ihm heraus. Vorangegangen waren 90 zumeist packende Spielminuten, in denen die Gäste die besseren Möglichkeiten hatten, am Ende aber mit dem einen Punkt leben mussten.

Beide Teams brauchten eine halbe Stunde Abtastzeit, bevor Falkensees Kim Schwager in der 33. Minute mit der ersten Torgelegenheit TuS-Keeper Christoph Milkau aus spitzem Winkel prüfte. Besser machte es fünf Minuten später Patrick Reiß: Nach einem langen Ball in den Rücken der Abwehr setzte er sich gegen seinen Gegenspieler durch und schob aus elf Metern völlig frei vor SVFF-Torwart Stefan Demuth den Ball an den rechten Innenpfosten und ins Tor. Die Gastgeber schlugen aber keine 60 Sekunden später zurück. Bastian Pirschel musste vor dem Sachsenhausener Tor bei einem scharfen Flachpass nur noch den Fuß hinhalten und zum 1:1-Ausgleich verwandeln.

Der Spitzenreiter zeigte sich aber kaum beeindruckt davon und legte kurz vor der Pause wieder vor. Eine Hereingabe von Reiß segelte halbhoch durch den Strafraum an Freund und Feind vorbei. Keeper Demuth und seine Abwehr hatten aber nicht mit Andor Müller gerechnet, der am langen Pfosten plötzlich auftauchte und eiskalt das 1:2 erzielte.

Falkensee intensivierte nach der Halbzeit das eigene Offensivspiel, offenbarte defensiv aber auch eine Lücken. Zwei davon nutzte nach etwas mehr als einer Stunde erneut Reiß. Beide Male stand er im Eins-gegen-eins alleine vor Demuth - beide Male blieb der Torwart der Sieger. TuS-Keeper Milkau brachte in der 68. Minute Falkensee aber wieder zurück ins Spiel. Bei einem weiten Ball kam er zu zögerlich heraus, Abwehrchef Thomas Boden blieb gegen Soheil Gouhari nichts anderes als ein Foulspiel im Strafraum übrig. Kim Schwager verwandelte den fälligen Strafstoß sicher zum 2:2.

Danach lieferten sich die Mannschaften einen offenen Schlagabtausch. In der 69. Minute machte Milkau seinen Fehler ansatzweise wieder gut und parierte mit einer Hand gegen Özkan Yilmaz aus kurzer Distanz. Sein Gegenüber Stefan Demuth ließ in der 70. Minute einen Distanzschuss nur abprallen, Arafa El-Moghrabi nagelte den Nachschuss aus vier Metern über den Kasten. Und in der 72. Minute hielt Demuth erst einen Zwölf-Meter-Schuss von El-Moghrabi stark mit dem langen Arm. Den zur Seite abgewehrten Ball schoß Pascal Wolter an den Pfosten. Eine erneute Führung der Gäste wäre zu dem Zeitpunkt mehr als verdient gewesen.

Doch in der 74. Minute stand das Städing-Team gänzlich mit leeren Händen da. Sachsenhausens Abwehr konnte einen Schuss nicht aus der Gefahrenzone bringen, Fabian Rübekohl stand goldrichtig zentral vor dem Tor und traf aus der Drehung zum 3:2 ins linke Eck. Aber wiederrum praktisch im Gegenangriff netzte Müller zum zweiten Mal an diesem Tag zum Ausgleich ein.

In der Schlussphase hatte erst El-Moghrabi die Riesenchance zur Entscheidung. Frei vor Demuth schoss er knapp am kurzen Pfosten vorbei ins Toraus. Und Milkau rettete kurz vor dem Schlusspfiff mit den Fäusten gegen Gouhari aus zwölf Metern den Punkt für Sachsenhausen.

"Wir müssen mindestens 5 Tore schießen und das Spiel klar gewinnen. Aber das haben wir versäumt. Vielleicht ist es doch eine Qualitätsfrage und wir haben gezeigt, dass wir noch nicht so weit sind. Mit dem Unentschieden in Laubsdorf, wo wir auch die besseren Chancen hatten und dem Spiel heute haben wir vier Punkte verschenkt. Wenn du am Ende Erster werden willst, musst du so eine Partie aber gewinnen", sagte TuS-Trainer Städing anschließend.

Bei Falkensees Coach Frank Rohde war dagegen die Freude größer über den Punktgewinn für seine Mannschaft: "Am Ende war es verdient. Wir wussten, dass Sachsenhausen individuell sehr starke Spieler hat. Und natürlich hätten sie mit ihren Chancen auch schon früher den Sack zumachen müssen. Aber meine Mannschaft hat eine unglaubliche Moral bewiesen. Die Zuschauer haben heute ein richtig gutes Brandenburgliga-Spiel gesehen."

Durch das gleichzeitige Unentschieden von Schöneiche bleibt Sachsenhausen weiter punktgleich mit der Germania an der Tabellenspitze. Zwei Punkte dahinter mit 42 Zählern folgt Falkensee - die auf eigenem Platz weiter ungeschlagen bleiben.

Aufrufe: 026.4.2014, 23:54 Uhr