Fabian Mehring (hinten) traf 5 mal, Maurice Bengsch (20) als starker Vorbereiter

Urbach deklassiert Germania Mülheim mit 8:0

Erfolg auch von der Höhe her verdient

Der RSV Urbach bleibt in der Kreisliga B weiter unbesiegt und belegt mit 10 Punkten in der Tabelle nun den 3. Platz.

Auf dem Weg dorthin stand heute mit der Germania aus Mülheim ein Gegner auf dem Platz, dem es zu keinem Zeitpunkt gelungen ist dem RSV Paroli zu bieten, wenn man mal von der Zweikampfhärte absieht.

Bereits nach 40 Sekunden hätte Fabian Mehring den Führungstreffer erzielen können, er war jedoch etwas überrascht, dass er so frei zum Schuss kam und verzog.

In der 9. Minute schoss Tobi Lösing knapp vorbei und in der 11. Minute prüfte Urbachs bisheriger Top-Torschütze Dominik Krauskopf den Mülheimer Keeper, der stark parierte. Kurz darauf war Schlussmann Philip Frings aber geschlagen und er sah bei dieser Aktion sehr schlecht aus. Einen langen Ball hatte er eigentlich schon gesichert, ließ ihn dann aber aus seinen Armen entgleiten und Krauskopf bedankte sich für das Geschenk indem er den Torwart lässig umkurvte und den 1:0 Führungstreffer markierte. In der Folge waren die Urbacher klar überlegen und diktierten das Geschehen nach Belieben. Auf Mülheimer Seite war jetzt eine gewisse Frustration festzustellen, die sich bei einigen Spielern in Form von vermehrtem Foulspiel äußerte.

Marco Spitali erhielt nach einem überharten Einsteigen gegen Tobi Lösing die gelbe Karte und auch Andreas Schmitz sah den gelben Karton noch vor dem Pausenpfiff.

Der RSV behielt die Ruhe und machte kurz vor der Halbzeit das verdiente 2:0

Mehring drang von links in den Strafraum ein, bediente den freistehenden Chris Brendel und der blieb ganz cool.

Zur zweiten Halbzeit gab es Besuch von Teilen der ersten Mannschaft von Germania Zündorf und deren Coach Angelo Mule. Nach dem klaren 3:0 Sieg in Hitdorf wollten sich die Zündorfer vor dem Derby nächsten Sonntag wohl einen Eindruck vom nächsten Gegner machen.

Sie bekamen eine Halbzeit zu sehen, die ein einziges Urbacher Offensivspektakel gegen einen nun völlig überforderten Gegner war.

Fabian Mehring spielte sich geradezu in einen Rausch, aber auch Lösing und Maurice Bengsch brillierten in ihren Rollen.

Zwischen der 53. und 68. Minute erzielte Mehring vier Tore, wobei Bengsch und Lösing jeweils zwei mal die Vorlage gaben.

Kapitän Kreusch per Elfmeter in der 70. und erneut Mehring in der 78. Minute rundeten den Urbacher Kantersieg ab.

Leider gab es aber auch noch ein paar unschöne Szenen, die vom Unparteiischen mit Platzverweisen bestraft wurden.

Zunächst musste Mülheims Andreas Schmitz in der 60. Minute nach dem Erhalt der gelb-roten Karte den Platz verlassen, weil er zum wiederholten Male zu hart gegen seinen Gegner eingestiegen war.

Die Situation in der 63. Minute bestrafte Schiedsrichter Muhsin Künkör dann mit jeweils rot. Nach einem langen Ball in Richtung Urbacher Tor pfiff Künkör ein Foulspiel an Jörg Bender und eigentlich war die Situation vorbei.

Mülheims Marcello Werner und Urbachs Keeper Niklas Kromen haben wahrscheinlich im Eifer des Gefechtes beide den Pfiff nicht gehört, denn wie sonst lässt es sich erklären, dass beide mit vollem Einsatz in den Ball gingen. Werner war hierbei etwas schneller und wurde von Kromen erwischt. Im anschließenden Wortgefecht schubste Werner seinen Gegenüber zu Boden. In beiden Fällen jedoch von einer Tätlichkeit zu sprechen ist schon recht phantasievoll, zumal der Referee nach der Begegnung seine Wahrnehmung der Szene immer wieder anders darstellte.

Wie dem auch sei, der Platzverweis für Urbachs Schlussmann trübte die Freude schon ein wenig und bis zum nächsten Sonntag muss sich Coach Mladen Drmonjic jetzt was einfallen lassen um den Ausfall zu kompensieren.

Aufrufe: 017.9.2017, 21:00 Uhr