Fabian Mehring (23) trifft per Kopf zum erlösenden 2:1

Rather Bollwerk brach unter Urbacher Druck zusammen

Favorit setzt sich mit 3:1 durch

Der RSV Urbach bleibt in dieser Saison zuhause weiter ohne Punktverlust. Der 3:1 Erfolg gegen den Namensvetter aus Rath-Heumar war allerdings ein hartes Stück Arbeit für die Akteure von Coach Mladen Drmonjic.

Nach der Niederlage in Zündorf sollte sofort wieder ein Erfolgserlebnis her, aber es lief zu Beginn der Partie nicht richtig rund. Die Gäste aus Rath-Heumar hielten gut dagegen und hatten in der Anfangsphase sogar etwas mehr Ballbesitz als die Hausherren.

Ein schneller Konter in der 8. Minute bescherte dann aber doch den Urbachern die erste gute Möglichkeit. Eine Hereingabe von Dominik Krauskopf spitzelte Fabian Mehring an den Querbalken und auch der Nachschuss von Krauskopf fand nicht den Weg ins Tor.

Die Rather machten es dann kurze Zeit später besser und erzielten in der 13. Minute den Führungstreffer zum 0:1

Nach einem Pressschlag mit Schlussmann Nick Nollen kam der Ball zum völlig freistehenden Philipp Daniel Reudenbach und der hatte keine Mühe aus rund 10 Metern den Ball ins leere Tor zu schießen.

In der Folgezeit dann immer wieder das gleiche Bild. Urbach baute das Spiel recht vernünftig auf, kam aber im letzten Drittel gegen die vielbeinige Abwehr der Gäste nicht durch. Die größte Möglichkeit zum Ausgleich hatte Tobi Lösing in der 30. Minute mit einem gefühlvollen Schuss aus 18 Metern, der sein Ziel nur ganz knapp verfehlte.

Für Aufregung sorgte in dieser Phase auch die Art und Weise der Spielleitung durch den Sportkameraden Metin Sönmez. Der erfahrene Unparteiische ließ keinerlei Diskussionen zu und erstickte jegliches Meckern sofort im Ansatz durch die Verteilung von gelben Karten. Selbst Raths Ersatzspieler Stephan Arendt bekam den gelben Karton weil er auf der Bank zu laut seinen Unmut über manche Entscheidungen kundtat.

Die Gäste waren sauer auf den Referee weil der ein vermeintliches Foul von Urbachs Kapitän Kreusch ungeahndet ließ, die Urbacher beschwerten sich über einen nicht gegebenen Handelfmeter in der 44. Minute.

Die Halbzeitpause kam also zum richtigen Zeitpunkt um die Gemüter etwas abzukühlen.

Rath-Heumar erwischte den etwas besseren Start und hatte die erste Möglichkeit durch Reudenbach in der 52. Minute.

Nur eine Minute später raubten sie sich dann aber selbst die Chance auf ein Erfolgserlebnis, denn nach dem Feldverweis (gelb-rot) für Sascha Klingenberg spielte nur noch der RSV Urbach. Klare Feldvorteile und eine Unmenge von Ecken führten aber noch nicht zum Erfolg und auch eine ganze Freistoßserie (Lösing, Brendel, Krauskopf, Bengsch) brachte nichts ein. Die größte Chance hatte Vlady Shykhov nach 62 Minuten als er völlig freistehend vor Keeper Michael Nowaczewski den Ball nicht richtig unter Kontrolle bringen konnte.

Besser machte er es dann aber in der 75. Minute als er auf Zuspiel von Mehring den hochverdienten Ausgleich zum 1:1 markierte. Dem Treffer vorausgegangen war ein öffnender Pass von Tobi Lösing über 40 Meter in den Fuß von Mehring, der dann mit dem Ball am Fuß in den Strafraum eindrang und Shykhov in der Mitte sah und anspielte.

Der Bann war gebrochen und auch wenn die Gäste ab und zu noch den einen oder anderen Entlastungsangriff einläuteten, es war irgendwie klar, dass wenn es noch einen Sieger geben würde, dieser nur aus Urbach kommen würde.

Angriff über Angriff rollte auf den Kasten von Nowaczewski und in der 88. Minute fiel das Bollwerk dann endlich. Eine Flanke von Chris Brendel köpfte Mehring unnachahmlich mit Wucht unter die Latte und mit seinem 8. Saisontreffer erlöste er die gesamte Anhängerschaft des RSV. Rath-Heumar wusste nun, dass es vorbei war und sie setzten deshalb auch nicht mehr richtig nach als eine Minute später wieder Alarm auf der rechten Urbacher Angriffsseite herrschte. Alex Manns spielte den Ball zum eingewechselten Kevin Pereira Bernardo und der Neuzugang aus Westhoven markierte mit seinem Tor den Schlusspunkt zum 3:1 Erfolg.

Nach dem Abpfiff gab es noch ein bisschen Unruhe, die aber schnell wieder verflog.

Urbach bleibt auf Platz 5 und muss am kommenden Sonntag zum Spitzenreiter Türk Genc reisen und auch der RSV aus Rath- Heumar kann mit seinem aktuellen Tabellenplatz zufrieden sein und entspannt die Vorbereitung auf das nächste Spiel gegen Germania Mülheim angehen. Diese werden nach dem Punktgewinn gegen Zündorf bestimmt mit breiter Brust zur Gröppersgasse fahren.