Alexander Fuchs (re.) bejubelt seinen Treffer zum 1:0. F.:Leifer

Weiter bissig: Auch Fürth kann den Löwen-Lauf nicht stoppen

Nachholspiel - Dienstag: Bierofka-Elf schlägt die Kleeblatt-Profireserve überzeugend mit 3:0 und fährt im vierten Ligaspiel 2017 den vierten Zu-Null-Sieg ein

Die Junglöwen bleiben weiterhin das Team der Stunde in der Regionalliga Bayern. Auch das vierte Ligaspiel 2017 haben die Schützlinge von Coach Daniel Bierofka ohne Gegentor für sich entschieden. Gegen die abstiegsbedrohte SpVgg Greuther Fürth II setzten sich die "Blauen" vor 530 Zuschauern überzeugend mit 3:0 durch und bleiben somit "on fire".

TSV 1860 München II - SpVgg Greuther Fürth II 3:0 (1:0)
Die mit viel Selbstvertrauen ausgestatteten Junglöwen brauchten ein paar Minuten Anlauf, um ins Spiel zu kommen. Nach gut zehn Minuten halfen die Fürther kräftig mit, damit die Sechziger zur ersten guten Chance kamen. Einen Rückpass nahm SpVgg-Keeper Sebastian Mielitz auf, Schiedsrichter Christian Dietz entschied auf indirekter Freistoß sieben Meter halblinks vom Kasten entfernt. Die Mittelfranken stellten sich mit versammelter Kapelle knapp vor die Linie, Felix Weber nahm Anlauf, donnerte das Spielgerät aber in die Mauer, der Nachschuss segelte klar drüber (14.). Nur 120 Sekunden später tankte sich Christian Köppel bis zur Grundlinie durch und legte klug zurück an den Elfmeterpunkt. Sechzigs Syrer Mohamad Awata stand einschussbereit parat, aber das Leder rutschte ihm über den Schlappen, Chance vertan (16.)!. Die Hausherren waren jetzt am Drücker und zehn Minuten später war es dann soweit: Erst legte Nico Helmbrecht sehenswert ab auf Kodjovi Koussou, der zwei Gegenspieler austanzte und Alexander Fuchs bediente. Der Mittelfeldmann behielt die Übersicht und vollendete überlegt ins lange Eck (26.). Klasse Treffer! Und die Giesinger waren nun drin, gingen auf den zweiten Treffer noch vor dem Pausenpfiff. Eine starke Köppel-Flanke köpfte Awata Richtung linkes Eck, aber Schlussmann Sebastian Mielitz konnte zur Ecke abwehren (36.). Kurz vor dem Seitenwechsel tauchten die Fürther doch noch einmal gefährlich vor dem Gehäuse des TSV auf. Nach einer Ecke kam Julian Kolbeck zum Kopfball und setzte das Spielgerät an die Latte (43.). Trotzdem war die Führung für die „Blauen“ zur Pause definitiv verdient. Nach Wiederanpfiff wirkten die Hausherren in den ersten Minuten fahrig. Nach einem grobem Missverständnis in der Junglöwen-Defensive stand Tolcay Cigerci plötzlich allein vorm Kasten, knallte das Spielgerät aus spitzem Winkel allerdings nur ans Außennetz (51.). Die Wackler in der Hintermannschaft schienen die Sechziger wieder aufgeweckt zu haben, denn im Anschluss schalteten die Gastgeber wieder einen Gang hoch. In der 74. Minute dezimierte sich das Kleeblatt selbst: Der kurz zuvor verwarnte Julian Kolbeck leistete sich erneut ein Foul und sah die Ampelkarte. Nico Andermatt wusste das sofort gnadenlos auszunutzen und setzte einen Freistoß von der rechten Strafraumkante zum 2:0 in den rechten Winkel (76.). Damit war die Messe gelesen, in Unterzahl konnte die SpVgg nicht mehr zurückschlagen. Im Gegenteil: Die Junglöwen legten noch einen drauf, der starke Nico Helmbrecht köpfte nach einer Ecke zum 3:0 ein (85.).
Schiedsrichter: Christian Dietz (Kronach) - Zuschauer: 530

Tore: 1:0 Alexander Fuchs (26.), 2:0 Nico Andermatt (75.), 3:0 Nicholas Helmbrecht (85.)

Platzverweise: Gelb-Rot gegen Julian Kolbeck (74./SpVgg Greuther Fürth II/Wiederholtes Foulspiel)

TSV 1860 München II: Marco Hiller, Felix Weber, Marin Pongracic (87. Lukas Aigner), Christian Köppel, Eric Weeger, Nico Andermatt, Mohamad Awata (71. Felix Bachschmid), György Hursan, Kodjovi Koussou (57. Moritz Heinrich), Alexander Fuchs, Nicholas Helmbrecht - Trainer: Daniel Bierofka
SpVgg Greuther Fürth II: Sebastian Mielitz, Julian Kolbeck, Nicolai Rapp, Patrick Tischler, Christian Derflinger, Tolcay Cigerci (67. Mergim Bajrami), Peter Jost, Tobias Pellio (76. Mario Baldauf), Stefan Maderer, Marko Mrkonjic (79. Hakki Yildiz), Denis Sitter - Trainer: Thomas Kleine

Hier geht`s zu den Liveticker-Highlights der Partie!

Aufrufe: 021.3.2017, 21:02 Uhr