Jubel im Grabfeld: Der TSV Aubstadt besiegte den FV Illertissen glatt mit 3:0.
Jubel im Grabfeld: Der TSV Aubstadt besiegte den FV Illertissen glatt mit 3:0. – Foto: Michael Hilpert

Rain im doppelten Joker-Glück - Wacker verpasst Derbysieg

Regionalliga - Samstag: Traumhaftes Kleinhenz-Debüt +++ 20-jähriger Tom Schulz schießt Aschaffenburg zum Sieg +++ FCN II kontert Eichstätt aus

Im schwäbischen Kellerkrimi behielt der TSV Rain am Lech knapp die Oberhand über den FC Memmingen. Keinen Sieger gab`s im Derby zwischen Wacker Burghausen und dem TSV Buchbach. Und: Ein 20-jähriger Youngster bescherte mit seinem allerersten Regionalliga-Doppelpack Viktoria Aschaffenburg einen Dreier in Heimstetten! Alles zum Samstagsgeschehen in der Regionalliga Bayern gibt`s hier:

Ein wichtiger Sieg gelang den Hausherren im schwäbischen Kellerduell - nur vier Tage nachdem beide Teams am Dienstag im Ligapokal aufeinandergetroffen waren. Die Gastgeber tauschten das Personal durch, Memmingen ging mit der gleichen Elf wie am Dienstag an den Start. Ein Grund für TSV-Coach Alex Käs, warum am Ende sein Team die Oberhand behielt: "Es war das erwartet enge Spiel. Aber wir wussten, dass wir von der Bank das Spiel entscheiden können. Der Plan ist aufgegangen." Eine Koproduktion der eingewechselten Dominic Robinson und Jonas Greppmeir sorgte für das Tor des Tages. "Ein hochverdienter Sieg für uns", meinte Käs abschließend.

Nach vier Niederlagen in Folge hat der TSV Buchbach beim Derby in Burghausen die Negativserie gestoppt und sich ein 1:1 erkämpft. "Unterm Strich ein gerechtes Ergebnis", bekannte Burghausens Trainer Leo Haas nach dem ersten Punktspiel Regionalliga Bayern seit März. "Wir gehen mit einem guten Gefühl aus diesem Spiel, haben unser Ziel erreicht und unseren Vorsprung vor Burghausen gehalten", überwog bei Buchbachs Trainer Markus Raupach die Freude. In der 29. Minute durften die Hausherren jubeln. Sammy Ammari wuselte sich an der Grundlinie durch, Thomas Leberfinger fälschte den Ball ab und Andrija Bosnjak drückte die Kugel über die Linie. "Gerade in der Phase, als wir die Partie in den Griff bekommen haben, laufen wir in einen Konter. Das ist ärgerlich", so Raupach.

Nach dem Pausentee drückten dann die Buchbacher, die in der 43. Minute noch einen Schuss von Samed Bahar ans Außennetz zu verzeichnen hatten, deutlich mehr aufs Tempo. Allerdings fehlte den Bemühungen der Gäste meist die Präzision, insofern drohte dem Tor von Egon Weber kaum echte Gefahr. Auf der anderen Seite fiel aber auch Wacker bis Mitte des zweiten Durchgangs nicht allzu viel ein, so dass die 400 Zuschauer so gut wie keine Torraumszenen zu sehen bekamen. "Wir hatten einige gute Kontermöglichkeiten, haben diese Situationen aber schlecht ausgespielt", ärgerte sich Haas.

Weil die Abschlüsse aus dem Spiel oft überhastet waren, benötigten die Buchbacher in der 77. Minute eine Standardsituation, um den Ausgleich zu erzielen: Marco Rosenzweig köpfte eine Ecke von Patrick Walleth aus fünf Metern unbedrängt ein - da war die Wacker-Abwehr überhaupt nicht im Bilde.

Traumhafter Einstand für Aubstadts neuen Trainer Victor Kleinhenz in der Regionalliga Bayern! Sein Team bescherte ihm einen 3:0-Heimsieg. Wie schon am Dienstag im Ligapokal in Schweinfurt legte der TSV in der Defensive den Grundstein für den Erfolg. "Wir haben heute erneut gegen eine spielstarke Mannschaft nicht viel zugelassen. Das war die Basis heute. Es war insgesamt ein verdienter Erfolg. Das ist aller Ehren wert, heute sind wir sehr glücklich", ließ Kleinhenz nach der Partie wissen.

Den weiten Heimweg mit drei Punkten im Gepäck konnte der SV Viktoria Aschaffenburg antreten. Nach einer ausgeglichenen ersten Hälfte überrumpelte Tom Schulz die Hausherren kurz nach der Pause. Der 20-Jährige schnürte seinen ersten Doppelpack in der Regionalliga Bayern und brachte die Unterfranken auf die Siegerstraße. Heimstetten bäumte sich auf, aber der Anschlusstreffer schon weit in der Nachspielzeit durch Mo Awata kam zu spät.

Drei Tore innerhalb sechs Minuten brachten den VfB auf die Verliererstraße. Bis zur 64. Minute führten die Gastgeber nicht unverdient durch ein Kopfballtor von Fabian Eberle aus der 15. Spielminute mit 1:0 und waren dem 2:0 deutlich näher als der Club. Ein Konter über zwei Stationen führte durch Kevin Goden in der 64. Minute zum 1:1. Eine Minute später wurde Goden gefoult und Marco Zietsch verwandelte den Strafstoß zum 1:2. Als der VfB die Chance zum 2:2 vergab, brachte der nächste Konter das 1:3. Ein Pass in die Tiefe und Erik Shuranov überlistete mit einem Heber Keeper Felix Junghan. In der Schlussminute erhöhte Thomas Schmidt auf 1:4. Direkt im Gegenzug sorgte Julian Kügel mit seinem Treffer zum 2:4-Endstand noch ein wenig für Ergebniskosmetik.

Gallmaier-Doppelpack, Fenninger-Rot, Platz 10: Schalding legt 3:0 nach. Hier geht`s zum ausführlichen Spielbericht!

Im Duell der Profireserven hatten die Gäste aus Augsburg den längeren Atem. Erst in der Schlussphase sicherte sich der FCA II die drei Zähler. Der Südkoreaner Seong-Hoon Cheong brachte per Elfmeter die Elf von Coach Josef Steinberger in der 76. Minute mit 1:0 in Führung. In der Nachspielzeit machte Henri Koudossou, Neuzugang vom SV Pullach, mit seinem ersten Treffer für die Augsburger den Deckel drauf.

Aufrufe: 010.10.2020, 18:20 Uhr