Feiern den Derbydreier: Buchbachs Dusan Jevtic (Nr. 11) schultert Kapitän Aleks Petrovic.  F: Buchholz
Feiern den Derbydreier: Buchbachs Dusan Jevtic (Nr. 11) schultert Kapitän Aleks Petrovic. F: Buchholz

Derbysieg: Buchbach putzt Wacker und boxt sich unten raus

27. Spieltag - Freitag: Volley-Kracher kurz vor Schluss und ein bärenstarker Keeper Leo Weinkauf: Bayern-Amateure holen glücklichen Punkt in Memmingen

Feierlaune beim TSV Buchbach: Die Bobenstetter-Elf hat dank einer ganz starken ersten Hälfte das Inn-Salzach-Derby gegen den SV Wacker Burghausen mit 3:1 für sich entschieden. MIt dem zweiten Sieg in Folge können sich die Rot-Weißen damit Luft im Kampf um den Klassenerhalt verschaffen. Im zweiten Spiel des Abends war der FC Memmingen vor über 2.400 Zuschauern ganz nah dran am Triumph über die Bayern-Amateure - aber knapp daneben ist eben auch vorbei. Ein Volley-Kracher kurz vor Schluss durch Niklas Dorsch und ein glänzend aufgelegter Keeper Leo Weinkauf retten den Münchnern dann doch noch ein 1:1.

TSV Buchbach - SV Wacker Burghausen 3:1 (3:1)
Partystimmung herrschte nach 90 intensiven Minuten in der SMR-Arena. Der TSV Buchbach hatte kurz zuvor den SV Wacker mit 3:1 niedergerungen und hat sich dank des Derbytriumphs Luft im Tabellenkeller verschafft. Die Partie hielt von Anfang an, was sich die fast 1.500 Zuschauer versprochen hatten. Buchbach war von Beginn hellwach und versuchte sein Heil sofort in der Offensive. In der fünften Minute schickte Stephan Tee Merphi Kwatu steil, doch der Unparteiische entschied auf Abseits. Eine strittige Entscheidung. In der neunten Minute war es dann soweit. Kwatu und Dusan Jevtic behaupteten den Ball nach einem eigenen Abstoß gut. Patrick Walleth erhielt in der Mitte den Ball und steckte genau im richtigen Moment auf Patick Drofa durch. Dieser stand alleine vor Gästekeeper Miha Tetickovic und knallte das Leder aus 13 Metern in die Maschen - 1:0 (9.). Nur wenige Minuten später, in der 17. Minute erzielte Drofa mit seinem zweiten Treffer das 2:0. Nach einem tollen Pass von Jevtic in den Lauf von Kwatu zog dieser ab. Den Abpraller verwerte Drofa aus kurzer Distanz. In der Folge kam der SV Wacker besser in die Partie und hatte in der 21. Minute durch Christoph Bann eine Großchance. Bann zog nach einem langen Ball vom linken Sechzehnereck ab, doch Heimkeeper Alexander Strobl riss die Arme rechtzeitig hoch und lenkte den Ball zur Ecke. Drei Minuten später hatte Buchbach ebenfalls eine super Tormöglichkeit. Aleksandro Petrovic köpfte eine Ecke vom Fünfereck aufs Tor, doch der Keeper klärte hervorragend. Eine Minute später fiel der Anschlusstreffer für Burghausen. Nach einem langen Ball kam Juvhel Tsoumou an den Ball, der dann nach einem Zweikampf mit einem Abwehrspieler zu Boden ging. Marco Fritscher rauschte einfach in den Ball und knallte das Leder aus 16 Metern von rechts in den linken Torwinkel (25.). Marke Traumtor. Quasi mit dem Halbzeitpfiff war die zwei-Tore-Führung wieder hergestellt. In der 45. Minute erzielte Kwatu mit einem satten Linksschuss nach einer Ecke das 3:1. Dies war gleichzeitig der Halbzeitstand. Zur Halbzeit war der Spielstand verdient, Buchbach brannte ein wahres Feuerwerk ab. Die Rot-Weißen hatten sogar in der 53. Minute die Chance, auf 4:1 zu erhöhen. Nach einem Freistoß von Maximilian Drum von halbrechts lief Drofa vorn rein und ließ den Ball über den Scheitel rutschen. Der Ball wäre genau eingeschlagen, doch Tetickovic kratzte den Ball von der Linie. In der 72. Minute war es erneut Tetickovic der Schlimmeres verhinderte. Kwatu drehte sich super mit dem Ball am Fuß und schoss aus 20 Metern aufs Tor. Der Ball wäre rechts unten eingeschlagen. In der fünf minütigen Nachspielzeit gab es noch einen Aufreger: Nach einem langen Ball auf Tsoumou kam Heimkeeper Strobl aus seinem Kasten und berührte mit der Hand außerhalb des Strafraums den Ball. Glatt Rot (90.+3)! Doch auch der folgende Freistoß brachte nichts mehr ein. Der verdiente Derbysieger hieß TSV Buchbach und damit verpasste Neu-Coach Mölzl einen Einstand nach Maß.
Schiedsrichter
: Steffen Brütting (Effeltrich) - Zuschauer: 1.473

Tore: 1:0 Patrick Drofa (9.), 2:0 Patrick Drofa (17.), 2:1 Marco Fritscher (25.), 3:1 Merphi Kwatu (45.)

Platzverweise: Rot gegen Alexander Strobl (93./TSV Buchbach/Handspiel außerhalb des Strafraumes)

FC Memmingen - FC Bayern München II 1:1 (0:0)
Beide Teams legten rasant los. Die Bayern-Amateure tauchten nach wenigen Zeigerumdrehungen im Memminger Strafraum auf. Raphael Obermair kam aus toller Position zwölf Meter vor dem Kasten zum Abzug, sein Schlenzer wurde allerdings von Teamkollege Marco Hingerl entschärft. Auf der Gegenseite musste sich FCB-Keeper Leo Weinkauf nach einem Abschluss von Daniel Eisenmann aus gut 15 Metern zum ersten Mal richtig strecken. Der Schlussmann holte aber den Versuch mit einer starken Parade aus dem rechten Eck (8.). Nach einer Hereingabe von Fabian Lutz nahm Fabian Krogler das Leder im Zentrum direkt, aber der Volley-Versuch aus elf Metern war nicht dynamisch genug und stellte so Leo Weinkauf vor keine Probleme. Mitte der ersten Hälfte hatten die Hausherren das Geschehen im Griff und kamen zur bis dahin besten Einschussgelegenheit. Muriz Salemovic setzte auf links Daniel Eisenmann in Szene, dessen Abschuss im Strafraum aus spitzem Winkel von Weinkauf zur Ecke entschäft werden konnte (22.) Nur drei Minuten später war es wieder der FCB-Schlussmann, der sein Team vor einem Rückstand bewahrte. Fabian Krogler zog von der rechen Seite in den Strafraum und knallte aus zehn Metern drauf, Weinkauf entschärfte per Fußabwehr (25.). Langsam aber sicher trieb Weinkauf den FCM zur Verzweiflung, denn in der 33. Minute klärte der Keeper erneut in höchster Not: Branko Nikolic schlenzte aus 30 Metern einen Freistoß in den Strafraum. Die Bayern wollten klären, schossen sich aber selber an und machten die Kugel dadurch so richtig scharf! Den Abpraller kratzte Weinkauf mit einer super Parade aus dem linken Eck. Eine Hausherren-Führung zur Pause wäre verdient gewesen, aber ein glänzend aufgelegter Leo Weinkauf bewahrte seine Elf im ersten Durchgang vor einem Rückstand. Nach dem Seitenwechsel hatten die Gäste die erste Gelegenheit: Karl-Heinz Lappe wurde steil geschickt und drückte aus gut 20 Metern ab, sein Schuss rauschte nur um Zentimeter am rechten Pfosten vorbei (49.). Die Partie wurde im Anschluss umkämpfter, in der 62. Minute senste Tim Häußler an der Eckfahne Muriz Salemovic um. Den Freistoß zirkelte Branko Nikolic in die Mitte. Zunächst konnte Weinkauf noch abwehren, aber dann war Fabian Krogler zur Stelle und staubte zum verdienten 1:0 ab. Der FCB musste nun kommen, das eröffnete den Hausherren natürlich Räume zum Kontern. Stefan Heger erreichte einen langen Ball noch vor der Auslinie und passte in die Mitte, wo der heranrauschende Tim Buchmann nur um Zentimeter verpasste (74.). So richtig zwingend und gefährlich wurden die Gäste auch in der Schlussphase nicht. Die Anderl-Elf verpasste es aber, den Sack zuzumachen. Und das sollte sich rächen: Zwei Minuten vorm Ende der regulären Spielzeit knallte Niklas Dorsch nach einer abgewehrten Flanke volley aus 25 Metern einfach mal drauf. Er traf das Spielgerät optimal, FCM-Keeper Martin Gruber war zwar noch mit den Fingern dran, konnte den Einschlag aber nicht verhindern – 1:1 (88.)! Memmingen konnte nicht mehr zurückschlagen und so sprang für die Bayern-Amateure doch noch ein glücklicher Punkt raus.
Schiedsrichter: Thomas Berg (Landshut/Au) - Zuschauer: 2.407

Tore: 1:0 Fabian Krogler (62.), 1:1 Niklas Dorsch (88.)

Aufrufe: 07.4.2017, 21:41 Uhr