Hürde genommen: Güsters Vasyl Shcherbyna (blaues Trikot) ist einen Tick schneller als der Ratzeburger Torschütze Janne Zunker. Foto: Lekien

Ratzeburger SV auch im Rückspiel Derbysieger über SSV Güster

Ratzeburger SV bestätigt Ergebnis aus dem Hinspiel

Der Ratzeburger SV konnte das Ergebnis aus dem Hinspiel bestätigen und auch sein Heimspiel gegen Güster mit 3:0 gewinnen. Ohne Stammkräfte wie Löchel, Weluda und Schlüter musste RSV-Coach Nico Gamon improvisieren, sodass sich der eine oder andere Spieler auf ungewohnter Position wiederfand. Doch auch die Gäste reisten personell arg gebeutelt an. Wengler, Molter und Wäder fehlten, zudem ging Veysi Kurt angeschlagen in die Partie und musste zur Halbzeit ausgewechselt werden.

Das Spiel fand auf Grund der Witterungsverhältnisse auf dem kleinen Kunstrasen statt. Die ersten Minuten gestalteten sich ausgeglichen. In der 15. Minute überschlugen sich jedoch die Ereignisse. Erst wurde Güster-Kapitän Felix von Warburg von Trautmann gefällt. Den folgenden Strafstoß von Hasan Kurt hielt

RSV-Keeper Tim Nazarkiewicz jedoch und avancierte damit zum Elfmeterkiller. Er parierte bereits drei von vier Strafstößen. Im direkten Gegenzug lief Janne Zunker ohne Gegenwehr durch das Mittelfeld und schloss ins linke untere Eck zur 1:0-Führung ab (15.). „Das war der Knackpunkt der Partie“, waren sich Gamon wie auch SSV-Coach Björn Blechenberg einig. Malte Koenig erhöhte nach herrlicher Einzelaktion über links zum 2:0 (21.). Und noch vor dem Seitenwechsel entschied erneut Zunker die Partie (39.).

In Hälfte zwei waren die Kreisstädter weiterhin spielbestimmend. Angetrieben durch einen überragend aufspielenden Hendrik Kaiser erspielte sich der RSV beinahe minütlich Torchancen. In letzter Konsequenz waren die Gastgeber jedoch nicht kaltschnäuzig genug, als Knuth, Zunker und Koenig beste Möglichkeiten ausließen.

„Wir haben es mehrfach versäumt, den Deckel drauf zu machen“, monierte Gamon, ergänzt jedoch: „Die Mannschaft hat die Vorgaben gut umgesetzt und auch in der zweiten Halbzeit konzentriert weitergespielt. Auch hinten haben wir nichts zugelassen.“ Sein Gegenüber Blechenberg konstatierte: „Unter dem Strich müssen wir mit dem Personal mit der zweiten Halbzeit zufrieden sein, weil wir gegengehalten und das Ergebnis gehalten haben.“

Ratzeburg: Nazarkiewicz
– Lewenhagen, Trautmann, S. Behnk, Zander – L. Behnk, Kaiser – Lüth (46. Hoffmann), Zunker (85. Fischer), Koenig – Knuth (80. Leuschke).