Punkte gegen den Abstieg

Aufstiegsaspirant Weinsheim verliert im Nachholspiel gegen Neu-Bamberg +++ Ippesheim jetzt mit Vier-Punkte-Polster

NEU-BAMBERG. Eine böse Überraschung erlebte der Tabellenzweite aus Weinsheim beim Nachholspiel der Fußball-A-Klasse auf dem Neu-Bamberger Hartplatz gegen die gastgebende Spielgemeinschaft. Mit der 1:3-Niederlage verpassten es die Weinsheimer am Tabellenführer aus Ippesheim dran zu bleiben.

Die Gäste gingen nach nur elf Minuten durch Denis Bischof in Führung. „Den Rückstand haben wir aber gut weggesteckt un den Weinsheimern eine ausgegliche Partie geliefert“, analysiert Fürfelds Übungsleiter Günter Nessel. Nach dem Ausgleich durch Maximilian Zahn (18.) sei seine Mannschaft dann auch das bessere Team gewesen. „Wir haben es nur verpasst vor der Pause in Führung zu gehen“, so Nessel weiter. Trotzdem habe man gemerkt, dass die Gäste mit dem ungewohnten Untergrund mehr Probleme hatten als die Gastgeber. Der Tabellenzweite hätte in der Folge zwar mehr Spielanteile gehabt, daraus jedoch nichts zählbares herausholen können. Fünf Minuten vor Ende sorgte Christian Schmidt für die überraschende Führung für den Gastgeber. Da Weinsheim nun alles nach vorn warf eröffneten sich Räume zum Kontern. So gelang den hausherren sorgar noch das 3:1, wieder durch zahn (91.). Nach einer Rudelbildung nach dem Abpfiff sahen die Gäste-Akteure Michael Bischof und Sebastian Jost noch den Roten Karton.

Aufrufe: 020.12.2016, 12:00 Uhr