Erst mussten die Enzberger um Nils Westermann (vorne) und Niklas Bergtold hinten) in Rückstand geraten, um dann gegen Ispringen II mit Tobias Kleiner voll aufzudrehen.

Kreisklasse B1: Viktoria nach 0:2 noch 5:2 gegen Ispringer Reserve

Offener Schlagabtausch zwischen Öschelbronn II und Ölbronn-Dürrn II.

Pforzheim. Nach anfänglichem Rückstand setzte sich Spitzenreiter Enzberg im Duell gegen Ispringen II durch und behält damit für die Winterpause seine Tabellenführung in der Fußball-Kreisklasse B1 Pforzheim. Öschelbronn II und Ölbronn-Dürrn II liefern sich derweil einen offenen Schlagabtausch, den die Hausherren knapp für sich entscheiden können. Fatihspor II feierte hingegen bei der Singener Reserve einen hart umkämpften 3:2-Sieg. Zwei Partien mussten unterdessen abgesagt werden.

Öschelbronn II – Ölbronn-Dürrn II 4:3. Nach frühem Führungstreffer ging es für die Gastgeber mit einem knappen, etwas glücklichen Vorsprung in die Kabine. Die bis dato freilich unzufriedenen Ölbronner kamen nach Wiederanpfiff per Strafstoß durch Frick zum Ausgleich und drängten in der Folge auf die Führung, schafften es aber nicht, ihre Chancen in Zählbares umzumünzen. Die Öschelbronner hingegen wussten die Nachlässigkeiten ihrer Gäste eiskalt auszunutzen und stellten innerhalb von zehn Minuten auf 4:1. Nach diesem herben Rückschlag bewies Ölbronn Moral, kam dank Eisenmann und Frick (Elfmeter) nochmal bis auf 4:3 ran – am Ende war aber keine Zeit mehr auf der Uhr, um doch noch den Lucky Punch zu setzen.

Singen II – Fatihspor Pforzheim II 2:3. Hart umkämpfte Partie mit dem besseren Ende für die Gäste vom Buckenberg. Die Hausherren gingen zwar zunächst durch Petekci in Front (30./Elfmeter), mussten aber wenig später den Ausgleich durch Ülper (34.) und gar das 1:2 durch Kurt (39.) schlucken. Nach der Pause schickte sich die Singener Reserve an, die drohende Niederlage noch abzuwenden, markierte auch das zwischenzeitliche 2:2 durch Schaier (50.) – auf dem Fuß folgte aber das 2:3 durch Yildiz (53./Elfmeter), das die Gäste trotz aller Gegenwehr über die Ziellinie brachten.

Ispringen II – Enzberg 2:5. Enzberg sorgt für klare Verhältnisse am oberen Ende der Tabelle und distanziert Verfolger Ispringen II im direkten Duell. Dabei war der Spitzenreiter beim Topspiel in Ispringen nach den Treffern von Fischer (7.) und Morlock (21.) zunächst ins Hintertreffen geraten. Doch die Reaktion ließ nicht lange auf sich warten: John schnürte rasch einen Doppelpack zum 2:2 (23./28.) und nach der Pause warfen die Enzberger alles nach vorne. Gerade aus der Kabine gekommen stellte Lindner auf 2:3, John markierte mit seinem dritten Tor das 2:4 (73.), ehe Westermann mit dem 2:5 den Schlusspunkt unter den beachtlich klaren Auswärtssieg setzte (86.).

Maulbronn – Wurmberg-Neubärental II 3:1. Glanzloser, aber souveräner Arbeitssieg für die Maulbronner. Nach gutem Start mit dem Führungstreffer durch Kuscu (22.) betrieben die Hausherren phasenweise Chancenwucher – und der blieb nicht ohne Konsequenzen: Kurz vor der Halbzeitpause gab es die kalte Dusche in Form des Ausgleichs für die Gäste. Maulbronn wollte dies freilich nicht so stehen lassen, setzte alles auf Sieg und schnappte sich Letzteren auch: Spohrmann lochte nach schöner Vorlage von Klotz zur erneuten Führung ein, ehe Wittig per Freistoß das 3:1 – und damit die Vorentscheidung – besorgte.

PSG 05 Pforzheim – Baden Darmsbach abgesagt. Platz nicht bespielbar.