Pokal
Archiv-Foto: M. Schütz

Ostender SV gewinnt souverän in Basdorf

Im ersten Pflichtspiel der Saison musste sich der FSV im Kreispokal dem Ligakonkurrenten aus Eberswalde geschlagen geben.

Der FSV geriet in einer torreichen Anfangsphase früh ins Hintertreffen. Michael Vorpahl brachte die Gäste bereits nach sieben Minuten mit 1:0 in Führung. Die Gastgeber blieben unbeeindruckt und antworteten mit zwei schnellen Treffern von Paul Kahler (9.) und Marcel Theske (10.) zum 2:1.

Doch auch diese Führung hielt nicht lange Bestand. So glichen die Eberswalder durch Maik Pubanz zum 2:2 aus (14.). Anschließend beruhigte sich das Geschehen auf dem Platz und es wurde ein ausgeglichenes Duell mit vielen Zweikämpfen. Die Hausherren kassierten wenige Sekunden vor dem Halbzeitpfiff das 2:3 (48.). Vorpahl traf nach einer Eberswalder Ecke zur erneuten Führung für den Ostender SV.

Die Basdorfer kamen in der zweiten Hälfte überhaupt nicht mehr zurück ins Spiel. Die Anzahl der Fehler und Ballverluste häufte sich und nach vorne ging so gut wie gar nichts mehr. Die Eberswalder hingegen kamen hochmotiviert aus der Kabine zurück. Drei Treffer binnen vier Minuten durch Maik Pubanz (53., 56.) und Paul Kallies (57.) zur 6:2-Führung, sorgten schnell für die Vorentscheidung. Auf Paul Kahlers Anschlusstreffer zum 3:6 (72.) durch einen Elfmeter, folgte der 3:7-Endstand (80.) durch Vorpahl.

Eine Woche vor dem Start der 1. Kreisklasse gegen den Friedrichswalder SV, hätte sich Basdorf Trainer Dan Steinhagen mehr von seiner Mannschaft erhofft. Es war ein Test, bei dem die Personalnot beim FSV deutlich wurde. Acht Abgänge vor der Saison, zwei Absagen vor dem Spiel und eine Verletzung von Marcel Teske, zwangen den 33-Jährigen in der 42. Minute selbst ins Spielgeschehen einzugreifen. Trotz des dünnen Kaders sei der Wiederaufstieg zwar das Ziel, allerdings könne man mit einem Platz im oberen Tabellendrittel auch gut leben.

Aufrufe: 015.8.2017, 10:24 Uhr