<b>F: Duscha</b>

Dörnberger Hoffnungen & Korbacher Befürchtungen

Dörnberg bleibt in der Verfolgerrolle +++ Wichtige Siege für KSV Hessen II und Weidenhausen +++ Torreiches Remis bei Sand - Bad Wildungen +++ Klare Siege für Steinbach und Lehnerz II

Der FSV Dörnberg und der TSV/FC Korbach sind derzeit die Mannschaften im Fokus. Die Dörnberger müssen auf eine Negativserie des 1. FC Schwalmstadt hoffen, die Korbacher stehen im Abstiegskampf nun beinahe auf verlorenem Posten. Torhungrig zeigten sich am Sonntag Patrick Broscke (Lehnerz II), Petr Paliatka (Steinbach) mit jeweils drei Toren und der Weidenhausener Sören Gonnermann mit seinem 6. und 7. Tor hintereinander.

OSC Vellmar II - FSV Dörnberg 0:1 (0:0)

Dank der neuen Dörnberger Effektivität - es war der zweite 1:0-Sieg hintereinander - stehen beim FSV Dörnberg nun die Rechenspiele an. Drei Spiele stehen in der Verbandsliga noch an. Gewinnt man die Partien gegen Flieden II, in Steinbach und gegen Korbach, hätte man 68 Punkte auf dem Konto. In den beiden Duellen mit Spitzenreiter Schwalmstadt holte man vier Zähler und entschied damit den direkten Vergleich für sich. Der wäre im Falle einer Punktgleichheit nach dem 34. Spieltag ausschlaggebend und nicht das weitaus bessere Torverhältnis des 1. FC Schwalmstadt. Das einzige Problem aus Dörnberger Sicht: der Tabellenführer hat bereits 66 Punkte erzielt. In den drei verbleibenden Partien - gegen Sand, in Willingen und gegen Rothwesten - dürften die Schwälmer daher also maximal zwei Punkte holen, damit es mit den Dörnberger Titelchancen noch was werden könnte.

Das scheint angesichts eines Blicks auf die Statistik aber eher unwahrscheinlich. Von den bislang 13 Spielen in diesem Jahr gewann Schwalmstadt neun. Zudem gab es drei remis und die Niederlage gegen Dörnberg. Gelingt Trainer Christoph Keim und seiner Mannschaft noch ein Sieg (oder drei Unentschieden), ist die Meisterschaft in der Verbandsliga Nord entschieden. ....ach ja, noch zum Sieg des FSV Dörnberg in Vellmar: Der in der 65. Minute eingewechselte Martin Kimnach sorgte in der Schlussphase für den ersehnten Erfolg. In der 86. Spielminute erzielte er mit seinem vierten Saisontreffer das Siegtor.

SC Willingen - KSV Hessen Kassel II 1:2 (0:0)

Ein Sieg zur rechte Zeit - durch ein 2:1 in Willingen verschaffte sich die Reserve des KSV Hessen Kassel ein Punktepolster von acht Zählern gegenüber den Abstiegsrängen. Aus dem Regionalliga-Kader erhielten die Junglöwen Unterstützung durch Torhüter Tobias Schlöffel, Ingmar Merle, Marco Dawid und Moritz Meuser. Für den SC Willingen war es nach fünf Partien die erste Niederlage. Nach einer torlosen ersten Halbzeit gelang den Kasselern im zweiten Durchgang ein Blitzstart. Jonas Spengler brachte die Gäste in der 46. Spielminute in Führung. Mit einem Sieg hätte sich der Tabellensechste Willingen bis auf Rang 4 schieben können. In Person von SC-Kapitän Max Ullbrich und seinem 15. Saisontreffer kam dies wieder in Reichweite. Für den KSV Hessen II sorgte Marco Dawid in der 82. Minute für die erneute Führung und letztlich auch für die drei wichtigen Punkte. Mit einem Punkt am nächsten Sonntag im Heimspiel gegen den TSV Rothwesten würden - wie zuletzt in der Regionalliga - alle Abstiegsängste entschwinden. Der SC Willingen empfängt am Mittwoch Abend im Nachholspiel den Melsunger FV.

SV Buchonia Flieden II - SV Adler Weidenhausen 1:2 (1:1)

Auch für den SV Adler Weidenhausen gab es einen (weiteren) wichtigen Sieg im Kampf um den Klassenerhalt. Beim Tabellenletzten Flieden II hatten es die Adler jedoch schwer. Marco Gaul brachte die Osthessen in der 35. Minute in Führung. Was aber wären die Weidenhausener ohne ihren Top-Torjäger Sören Gonnermann? Dieser glich für die Gäste mit dem Halbzeitpfiff aus und schoss seine Mannschaft in der 56. Spielminute schließlich in Front. Für den SV Weidenhausen war es der dritte Sieg in Folge, für Sören Gonnermann waren es die Saisontreffer 25 und 26. Die sieben Weidenhausener Treffer aus den vergangenen vier Partien (inklusive des 0:0 beim SSV Sand) gingen allesamt auf das Konto von Sören Gonnermann - eine wahrlich beeindruckende Serie. Dies könnte sich am nächsten Samstag im Heimspiel gegen den SV Steinbach fortsetzen. Die Fliedener Reserve will indes am Sonntag für den FSV Dörnberg zum Stolperstein im Meisterschaftsrennen werden.

SSV Sand - SG Bad Wildungen/Friedrichstein 4:4 (2:3)

Ein torreisches Spiel bekamen die Zuschauer beim Heimspiel des nunmehr Tabellenvierten gegen den -vorletzten zu sehen. Mit dem 1:0 der Sander nach gerade mal vier Minuten nahm die Begegnung zunächst den erwarteten Verlauf. Verbandsliga-Topstürmer Tobias Oliev war der Torschütze. Die SG Bad Wildungen/Friedrichstein ist im Endspurt der Saison als bereits feststehender Absteiger um einen ehrenwerten Abschied bemüht und bewies das denn auch beim SSV. Giulian Braun glich in der 14. Minute für die Gäste aus. Acht Minuten später lagen die Sander mit der besten Offensive der Liga erneut vorn. Diesmal war Steffen Bernhardt per Strafstoß nach einem Foul an Tobias Oliev erfolgreich. Kurz vor dem Ende der ersten Halbzeit feierten die Gäste ihr zweites Comeback an diesem Tag. Kevin Wathling traf in der 42. Minute zum 2:2. Jan Kramer legte zwei Minuten später sogar noch zur Bad Wildunger Führung nach. Im zweiten Durchgang war es dann der SSV Sand, der einen zweimaligen Rückstand wettmachte. Der Sander Ausgleich zum 3:3 kam unter Hilfe des Bad Wildunger Mittelfeldspielers Dominik Schneider zustande, der nach einer Stunde den Ball versehentlich ins eigenen Netz lenkte. In der Schlussphase traf Kevin Wathling ein zweites mal für die Gäste. Jene Führung aus der 82. Spielminute hielt jedoch nu eine Zeigerumdrehung - dann sorgte Tobias Oliev mit seinem 31. Saisontreffer für den 4:4-Endstand. Am Samstag tritt der SSV Sand zum Spitzenspiel beim 1. FC Schwalmstadt an, die SG Bad Wildungen/Friedrichstein empfängt am Sonntag den SC Willingen.

TSV Lehnerz II - TSV Rothwesten 4:0 (1:0)

Mit einem deutlichen 4:0-Sieg über den TSV Rothwesten verteidigte die Reserve des TSV Lehnerz den dritten Tabellenplatz. Mann des Tages war dabei Abwehrspieler Patrick Broschke. Gleich drei Treffer erzielte er für die Osthessen und sorgte damit quasi im Alleingang für den Lehnerzer Erfolg. In der 12. Minute erzielte Broschke den ersten Treffer an diesem Sonntag. Die Rothwestener hatten in der zweiten Halbzeit die Möglichkeit zum Ausgleich. Gäste-Kapitän Ullrich Siewert vergab diese Möglichkeit jedoch in Form eines verschossenen Foulelfmeters in der 70. Minute. Dies führte wohl zum Motivationseinbruch auf Rothwestener Seite, was die Gastgeber mit drei weiteren Toren nutzten. Mit einem Doppelpack in der 85. und 87. Minute schraubte Broschke sein Trefferkonto auf elf Tore hoch. Den Schlusspunkt setzte der eingewechselte Marco Lohsse mit dem Schlusspfiff.Für den TSV Lehnerz II steht am Donnerstag Abend ein heimspiel gegen den Tabellenfünften BC Sport an, die Rothwestener reisen am Sonntag zur Reserve des KSV Hessen Kassel.

SV Steinbach - SG Neuental/Jesberg 4:0 (0:0)

Auch der SV Steinbach feierte vor eigenem Publikum einen deutlichen 4:0-Sieg. Und auch hier - wie beim Sieg des TSV Lehnerz II - trug sich ein Spieler der Gastgeber gleich drei mal in die Torschützenliste ein und ein Einwechselspieler sorgte kurz vor Schluss für den Schlusspunkt. Mittelfeldspieler Petr Paliatka erzielte für die Steinbacher einen lupenreinen Hattrick. In der 46., 53. und schließlich 72. Minute machte er seine Tore. Das 4:0 erzielte Bertram Laibach in der 87. Spielminute. Für die SG Neuental/Jesberg gab es lediglich eine Gelb-Rote-Karte in der 54. Minute - Kai Wölk musste vorzeitig vom Platz. Die Schwälmer stehen nun bereits seit 13 Partien ohne Sieg da. Diese Serie soll am nächsten Sonntag im Heimspiel gegen den TSV/FC Korbach sein Ende finden. Jene Begegnung stellt für die Korbacher den letzten Strohhalm im Abstiegskampf dar. Der SV Steinbach macht sich am Samstag auf den Weg zum Auswärtsspiel nach Weidenhausen.

Aufrufe: 018.5.2014, 17:59 Uhr