Jubelnde FFCler beim 2:1 gegen Backnang
Jubelnde FFCler beim 2:1 gegen Backnang – Foto: Achim Keller

Erster Saisonsieg für den Freiburger FC in der Oberliga

2:1 gegen Backnang verschafft FFC etwas Luft +++ Villingen schlägt Lörrach

Aufatmen beim Freiburger FC: Mit 2:1 (2:0) besiegten die Gastgeber die TSG Backnang und kamen im vierten Anlauf zum ersehnten ersten Oberligasieg. Der Sprung aus dem Keller ist geschafft.

Allerdings reiste die TSG mit breiter Brust in den Breisgau, hatte man doch zuvor gegen die Meisterschaftsanwärter SGV Freiberg und zuletzt die Stuttgarter Kickers punkten können. Der FFC ging in der ersten Hälfte durch Treffer von Hendrik Gehring (25.) und Alexander Martinelli (44.) mit 2:0 in Führung. Die TSG konnte im zweiten Durchgang durch Torjäger Mario Marinic auf 2:1 verkürzen, doch letztlich blieben die Punkte in einer umkämpften Partie in Freiburg. FFC-Trainer Joschua Moser-Fendel: „Hinten raus wurde es gegen eine starke Backnanger Mannschaft eng, aber wir haben uns reingeworfen und alles gegeben...“ Der FFC (4 Punkte) kletterte erst einmal auf einen Nichtabstiegsrang, während die TSG nach der ersten Niederlage mit 5 Punkten auf dem 12. Platz rangiert. Zum ausführlichen BZ-Plus-Artikel.

Viertes Oberliga-Spiel, vierte Niederlage: Der FV Lörrach-Brombach ist beim 0:1 gegen den FC Villingen leer ausgegangen. Und doch lieferte die Partie viele Hinweise, die Anlass zur Hoffnung geben.Dass es in ihm brodelte, dafür gab es keine Anzeichen. Aufgeräumt, wie man den Fußball-Trainer des FV Lörrach-Brombach kennt, gab Erkan Aktas seine Einschätzung zum mit 0:1 (0:0) verlorenen Oberligaspiel gegen den FC Villingen. Eigentlich lieferte der Spielverlauf, vor allem die Schlussphase mit ein paar heiklen Szenen im Villinger Strafraum, viele Motive für eine emotionale, für eine verärgerte oder niedergeschlagene Analyse. Denn nach der Niederlage gegen Backnang eine Woche zuvor war es wieder ein vermeidbares Heim-0:1. Der Aufsteiger hielt lange das Unentschieden und es brauchte nicht viel Fantasie, um sich eine Führung für die diszipliniert spielenden Lörracher vorzustellen. Nach vier Spielen weist die Tabelle allerdings Ernüchterndes aus: null Punkte, 3:14-Tore, Tabellenletzter.

Aufrufe: 06.9.2020, 10:30 Uhr