Verflixt! PFC-Keeper Günther rutscht das Leder durch die Hände.

Nur Abstiegskampf bleibt spannend

Nachdem der SV Plate ja schon als Staffelsieger und Landesliga-Aufsteiger feststeht, zieht die Fußball-Landesklasse V ihre Spannung inzwischen nur noch aus dem Abstiegskampf.

Plauer FC - Parchimer FC 4:2 (1:2)

Der Plauer FC hat seit Ende Oktober wieder einen Heimsieg eingefahren. Gegen den Parchimer FC waren die Seestädter von Anfang an wach, erspielten sich Möglichkeiten, verpassten aber eine frühe Führung. Parchim wurde stärker und mitten in der Druckphase schloss Alexander Hinz einen Plauer Konter zum 1:0 ab. Danach nutzten die Kreisstädter zwei Fehler der Plauer Hintermannschaft zur 2:1-Pausenführung durch Mischlewski und Hinzpeter. Nach dem Seitenwechsel legten die Gastgeber los wie die Feuerwehr, Kostyk erzielte per direkter Ecke den 2:2-Ausgleich, wobei Parchims Keeper der Ball durch die Hände rutschte. Beide Teams spielen jetzt mit offenem Visier. Parchim hatte etwas mehr Ballbesitz und Plau durfte zu Hause kontern. Einen Gegenstoß schloss Hinz zum 3:2 ab, einen zweiten verwertete Kostyk in der Nachspielzeit zum 4:2-Endstand.

Torfolge: 1:0 Alexander Hinz (23.), 1:1 Hans-Michael Mischlewski (36.), 1:2 Hannes Hinzpeter (45.), 2:2 Dariusz Kostyk (50.), 3:2 Alexander Hinz (63.), 4:2 Dariusz Kostyk (90.+2)

Plauer FC: Wulpiadesz, Hackbusch (46. Martins), Rindt, Schlefske, Kaltenstein, Krohn, Engel, Hinz, Heiden (80. Haase), Bartz, Kostyk

Parchimer FC: Günther; Großmann (69. Knüpfer), Freitag, Krüger, Flörke, Dettmann, Weise, Sehan, Hinzpeter (86. Mörer), Wahls, Mischlewski

Rotation Neu Kaliß - Aufbau Parchim 4:3 (4:1)

Die Parchimer legten den ,,Grundstein" für die Niederlage in der ersten Halbzeit, als sie den Neu Kalißern durch viele eigene Fehler die Torchancen vorlegten. Die Gastgeber nahmen die Geschenke gern an und verwerteten sie eiskalt. In der zweiten Hälfte kämpften sich die Aufbau-Männer sehenswert zurück und eine Punkteteilung wäre nach dem Spielverlauf der zweiten 45 Minuten gerecht gewesen. Doch der Ausgleich gelang nicht.

Torfolge: 1:0 Fabian Beckmann (4.), 2:0 Manuel Hocke (15.), (2:1 Erik Pöcker (20.), 3:1/4:1 Fabian Beckmann (36./40.), 4:2 Felix Gebert /77.), 4:3 Dennis Quaas (81.)

SVA Parchim: S. Auras, Struse, Fokuhl, Rasch, Quaas, Weber, Fischer (85. Müller-Dieckert), M. Auras, Pöcker, Saß (55. Shtanchaev), Gebert

SV Stralendorf - SV Siggelkow 3:1 (2:1)

Torfolge: 1:0 Chris Stoffer (15.), 2:0 Oliver Schöner (17.), 2:1 Denny Bulgrin (21.), 3:1 Oliver Schöner (72.);

SV Siggelkow: Röske, Seb. Schröter, Lauzait, H. Lübcke (69. Sa. Schröter), A. Stenzel, F. Kramer (67. Brandes), D. Bulgrin, R. Lübcke, Kremer (46. Thomaneck), S. Bulgrin, P. Kramer