Concorden siegen beim Meister in Plate

Auch wenn die 0:3-Heimniederlage den souveränen Plater Meisterschaftsauftritt kaum schmälert und der Landesliga-Aufsteiger den von Staffelleiter Thomas Schuldt übergebenen Pokal trotzdem gebührend feierte: So hatte man sich beim SVP den letzten Saisonauftritt vor heimischem Publikum sicher nicht vorgestellt. Der Tabellenführer zeigte sich zwar spielerisch überlegen, leistete sich aber krasse individuelle Fehler. Und die nutzten die ersatzgeschwächten Lübtheener konsequent aus.

Beim 0:1 lief Kai Banowski in eine zu kurz geratene Kopfball-Rückgabe (30.), beim 2:0 profitierte er in Abstaubermanier von einem Schnitzer des Plater Keepers (40.). Der musste auch das 3:0 auf seine Kappe nehmen, als er einen Freistoß von Robert Renk durchrutschen ließ (50.). Dass Kai Banowski keinen Hattrick feiern konnte, war der einzigen krassen Fehlentscheidung des Schiedsrichters geschuldet, der den von hinten durchlaufenden Stürmer im Abseits sah (42.).

Nach dem 4:1-Heimsieg gegen den Plauer FC ist der SG Motor Boizenburg Platz zwei in der Fußball-Landesklasse V nicht mehr zu nehmen. Das 1:0 durch Tony Hamann bereitete Javid Jafari glänzend vor (40.). Schön herausgespielt war auch Kevin Domkes 2:0 (60.). Vom zwischenzeitlichen Anschlusstreffer (76.) zeigten sich die Boizenburger unbeeindruckt. Daniel Wolff stellte mit abgefälschtem 16-m-Schuss wieder den Zei-Tore-Abstand her (81.). Den Schlusspunkt setzten die Gäste - allerdings mit einem Eigentor (90.).

Mit diesem Unentschieden gegen Stralendorf konnten die Strohkirchener hoch zufrieden sein. Während der glückliche Punktgewinn dem FSV reichte, um einen Platz gut zu machen, tat der verpasste Sieg den Gästen richtig weh. Sie rutschten wieder auf den vorletzten Rang ab. Die von Oliver Schöner per Kopf erzielte frühe Stralendorfer Führung (9.) glich Maik Fehlandt durch einen umstrittenen Foulelfmeter aus (12.). Die Gäste konnten aus ihrer optischen Überlegenheit erst in der 81. Minute weiteres Kapital schlagen. Doch erneut hielt der Vorsprung nicht lange. Das 2:2 resultierte aus einem Eigentor von André Sevecke (84.).

Dank gut organisierter Abwehr konnten die Laascher das Spiel in Parchim lange offen halten. Man ließ in der ersten Halbzeit drei klare Chancen aus, hatte angesichts des 0:1 zur Pause aber alle Möglichkeiten. Das 2:0 für den PFC fiel in der 56. Minute. Nachlassende Kondition beim Schlusslicht begünstigte dann doch noch ein Parchimer Schützenfest. Auf der anderen Seite gestalteten Andre Breetzmann (83.) und Danny Soltwedel (88.) das Ergebnis zumindest etwas erträglicher.

Aufrufe: 08.6.2016, 17:30 Uhr