F: Beate Pauli

SCHOTT Jena Tabellenführer - Plauen siegt spät

Vor den Sonntagsspielen der Oberliga führt der SV SCHOTT Jena überraschend die Tabelle am 3. Spieltag an.

Mit dem Heimsieg gegen den SV Merseburg konnte die Elf von Dr. Falk Werner die Ligaspitze übernehmen. Punktgleich auf Rang Zwei folgt der VFC Plauen nach einem späten Sieg gegen Wismut Gera, die weiter tor- und punktlos bleiben. Rudolstadt legte bei Aufsteiger Kamenz den zweiten Sieg nach. Auch Bernburg siegte auswärts. Für den VfL Halle 96 gab's das dritte Remis der jungen Saison.

SV SCHOTT Jena - SV Merseburg 99 2:1
Nach früher Führung konnte Merseburg durch Ramon Hofmann bei SCHOTT ausgleichen. Wenig später flog der Torschütze und SCHOTTs Nitsch nach Foulspiel mit Tätlichkeit des Merseburgers mit Rot vom Platz. Im Zehn gegen Zehn gelang dann Martin Rennert der Siegtreffer für die Hausherren.

Schiedsrichter: Christian Gundler (VfB Chemnitz) - Zuschauer: 35
Tore: 1:0 Andreas Löser (10.), 1:1 Ramon Hofmann (48.), 2:1 Martin Rennert (64.)
Platzverweise: Rot gegen Philip Nitsch (61./SV SCHOTT Jena), Rot gegen Ramon Hofmann (61./SV Merseburg 99)

VfL Halle 1896 - 1. FC Lok Stendal 0:0
Kurios: Nach drei Spielen hat der VfL Halle noch kein Tor geschossen und kein Tor bekommen. Gegen Aufsteiger Lok Stendal gab es das dritte 0:0 in Folge. Dabei vergaben die Gäste sogar einen Elfmeter.

Schiedsrichter: Philipp Jacob (Dresden) - Zuschauer: 93
Tore: -
Besondere Vorkommnisse: Niclas Buschke (1. FC Lok Stendal) scheitert mit Foulelfmeter (58.)

VFC Plauen - BSG Wismut Gera 1:0
Ebenfalls kurios: Wismut Gera verliert auch das dritte Saisonspiel mit 0:1 und bleibt somit ohne eigenen Torerfolg. Der eingewechselte Guzlajevs bescherrte dem VFC Plauen den zweiten Saisonsieg in der SChlussphase.

Schiedsrichter: Dirk Meißner (Elster) - Zuschauer: 415
Tore: 1:0 Aleksandrs Guzlajevs (83.)

VfB 1921 Krieschow - TV Askania Bernburg 0:2
Aufsteiger Krieschow bleibt ohne Punktgewinn. Dabei hatten die Gastgeber vom Punkt die Chance zur Führung. Die Gäste spielten zwar über 50 Minuten in Unterzahl, stellten den Auswärtssieg nach der Pause aber dennoch sicher.

Schiedsrichter: Marek Nixdorf (SG Dynamo) - Zuschauer: k.A.
Tore: 0:1 Mario Hesse (69.), 0:2 Tom Fraus (87.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Leo Hinrichsmeyer (38./TV Askania Bernburg)
Besondere Vorkommnisse: Andy Hebler (VfB 1921 Krieschow) scheitert mit Foulelfmeter (30.)

SV Einheit Kamenz - FC Einheit Rudolstadt 0:3
Rudolstadt feiert beim nächsten Aufsteiger den zweiten Sieg. Ein Elfmeter brachte die Gäste kurz vor der Pause in Front. Schirrmeister legte nach Wiederbeginn nach und Bahner machte den Deckel drauf.

Schiedsrichter: Stefan Lüth (Sperenberg) - Zuschauer: 132
Tore: 0:1 Marco Riemer (41. Foulelfmeter), 0:2 Lukas Schirrmeister (55.), 0:3 Benjamin Bahner (75.)

FSV Barleben - Bischofswerdaer FV (So 14:00)

Schiedsrichter: Richard Lorenz (Langensalza)

FREITAGSSPIELE

SG Union Sandersdorf - FC Carl Zeiss Jena II 2:2

Schiedsrichter: Martin Bärmann (1. FC Guben) - Zuschauer: 151
Tore: 0:1 Kevin Pannewitz (15. Foulelfmeter), 0:2 Jeffrey Wittlich (19.), 1:2 Moritz Alicke (28.), 2:2 Timo Breitkopf (40. Foulelfmeter)

FC International Leipzig - FC Eilenburg 2:0

Schiedsrichter: Steven Greif (Wacker Gotha) - Zuschauer: 258
Tore: 1:0 Kimmo Hovi (79.), 2:0 Kimmo Hovi (90.)

Aufrufe: 026.8.2017, 17:00 Uhr