Sandersdorf kürt Bischofswerdaer FV zum Meister

Union siegt verdient mit 2:0 gegen Inter Leipzig / Gäste bleiben vieles schuldig / Backhaus: Hatten keine Intensität im Spiel / Sadlo: Riesenleistung meiner Mannschaft

Die Rechnung war eigentlich klar: Bischofswerda brauchte am Samstag mindestens einen Punkt in Rudolstadt für die Meisterschaft und Aufstieg. Doch nun kann bereits am Freitagabend bei Schiebock gefeiert werden.Denn durch den 2:0-Erfolg der SG Union Sandersdorf gegen INTER Leipzig kann der Bischofswerdaer FV nicht mehr von Platz Eins der Tabelle verdrängt werden. Damit spielt der BFV nächstes Jahr in der Regionalliga.

SG Union Sandersdorf - FC International Leipzig 2:0

Die Unioner leisteten damit Schützenhilfe für Bischofswerda. Die Mannschaft von Trainer Mike Sadlo spielt von der ersten Minute an gallig, mit viel Engagement und Laufbereitschaft. Aus einer tiefstehenden Abwehr heraus setzten sie die Gäste immer wieder unter Druck, konnten sich mehrere gute Chancen erarbeiten. Inter blieb dagen Vieles schuldig. Im Spielaufbau viel zu pomadig, kamen Hovi & Co. mit der massierten Defensive der Unioner überhaupt nicht zurecht. Kaum ein kontrollierter Ball landete im gegnerischen Strafraum, von klaren Torchancen ganz zu schweigen.
Ein Elfmeter brachte die Sandersdorfer vor der Pause in Front. Timo Breitkopf verwandelte in der 39. Minute zur verdienten 1:0-Führung.

Die Gäste taten sich nun noch schwerer. Inter-Coach Heiner Backhaus wechselte dreimal, dem Spiel seiner Mannschaft brachte die frischen Kräfte Opolka, Ikonen und Diallo jedoch keine wesentlichen Impulse. Als Timo Hoffmann schließlich in der 85. Minute nach einem schönen Konter das 2:0 erzielte, war der Deckel für Union drauf.

Er habe sich eigentlich auf das Match gefreut, sagte Backhaus nach dem Spiel gegenüber FuPa Sachsen. "Top Bedingungen, Flutlichtspiel am Freitagabend, super Platz hier in Sandersdorf." Aber als das Spiel begonnen habe, sei nichts mehr von der Intensität der Trainingswoche seines Teams zu sehen gewesen. Keine Leidenschaft, sein Team habe gefühlt jeden Zweikampf verloren. Sein Fazit: "Sandersdorf hat hochverdient gewonnen."

Mike Sadlo, Sandersdorfs Coach, hatte da nichts zu widersprechen: "Schon in der ersten Halbzeit haben wir uns gegen ein Spitzenteam der Liga sehr gute Chancen erarbeitet und konnten in Führung gehen. In der zweiten Halbzeit konnten wir dann den Deckel drauf machen. Alles in allem eine sehr gute kämpferische Leistung mit spielerischen Elementen meiner Mannschaft. Ich bin hochzufrieden."