– Foto: Achim Freund

Rudolstadt im Aufwind - Martinroda verliert nach Führung

Drei Heimsiege- und zwei Auswärtserfolge gab es am Samstag in der Oberliga Süd.

Der VfB Krieschow bleibt ungeschlagen und Tabellenführer nach dem 2:0 im Topspiel gegen Neugersdorf. Neuer Zweiter ist der FC Eilenburg, der einen Rückstand gegen Martinroda noch zum Sieg drehte. Mit Grimma gewann ein weiteres sächsisches Team zu Hause. INTER machte den sächsischen Dreifach-Erfolg am Samstag auswärts in Zorbau perfekt. Zudem siegte Rudolstadt in Ludwigsfelde und befindet sich im Aufwind.

Mit dem fünften Sieg im sechsten Spiel bleibt Krieschow das Maß der Dinge in der Liga. Andy Hebler erzielte bereits seinen siebten Saisontreffer.

Der erhoffte Reaktion nach der Trennung von Robert Fischer schien beim FSV Martinroda zu folgen. Doch nach einer Führung gingen den Sandhasen nach der Pause die Körner aus und Eilenburg drehte die Spiel.

Mit dem zweiten Sieg in Folge befindet sich der FC Einheit Rudolstadt im Aufwind. Barths frühes Tor gab die Richtung vor. Zwei Treffer in der Schlussphase machten den Auswärtssieg perfekt - Benni Bahner traf bereits zum sechsten Mal.

Nach frühem 2:0-Rückstand dreht INTER noch vor der Pause das Spiel und feiert einen Sieg in Zorbau. Zorn und van Doorne treffen je doppelt für ihre Mannschaften.

Mit drei Toren vor der Pause innerhalb von 13 Minuten bringt sich Grimma gegen Sandersdorf auf die Siegerstraße. Den Gästen ist lediglich ein Ehrentor vergönnt.