Bernburg (in blau/ Archiv) musste sich mit einem Punkt zufrieden geben.                F: APodleska
Bernburg (in blau/ Archiv) musste sich mit einem Punkt zufrieden geben. F: APodleska

Bernburg und Halle verpassen Sieg

Oberliga Süd +++ Askania Bernburg und VfL Halle 96 verspielen jeweils Führung +++ Stendal unterliegt Plauen +++ Merseburg ohne Chance beim Primus

Am 10. Spieltag der Oberliga Süd verpassten Askania Bernburg und der VfL Halle 96 vor heimischer Kulisse jeweils einen dreifachen Punktgewinn. Die Askania gab gegen Schlusslicht Wismut Gera eine 3:1-Pausenführung noch aus der Hand und musste sich wie der VfL mit einem Zähler begnügen. Die 96er führten bis zur 89. Minute gegen Jena II durch ein Elfmetertor von Kapitän Tom Renner mit 1:0, kassierten dann aber den späten Ausgleich. Für Stendal gab es im Heimspiel gegen den VFC Plauen keine Punkte. Die Elf von Trainer Sven Körner unterlag den Sachsen denkbar knapp mit 1:2. Hingegen ohne Chance war der SV Merseburg 99 im Gastspiel bei Primus Bischofswerdaer FV. Nach 90 Minuten stand eine herbe 0:4-Niederlage der 99er zu Buche. Hier alle Paarungen des Samstags in der Übersicht:

SG Union Sandersdorf - FSV Barleben 1:0

Schiedsrichter: Marek Nixdorf (SG Dynamo) - Zuschauer: 170
Tore: 1:0 Timo Breitkopf (24. Foulelfmeter)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Timo Breitkopf (88./SG Union Sandersdorf/wiederholtes Foulspiel)

TV Askania Bernburg - BSG Wismut Gera 3:3

Schiedsrichter: Christian Gundler (VfB Chemnitz) - Zuschauer: 107
Tore: 0:1 Frank Müller (3. Foulelfmeter), 1:1 Giorgaki Tsipi (11.), 2:1 Leo Hinrichsmeyer (17.), 3:1 Tom Fraus (44.), 3:2 Andreas Luck (48.), 3:3 Andreas Luck (80.)

VfL Halle 1896 - FC Carl Zeiss Jena II 1:1

Schiedsrichter: Clemens Biastoch (Großröhrsd.) - Zuschauer: 45
Tore: 1:0 Tom Renner (53. Foulelfmeter), 1:1 Maximilian Weiß (87.)

Bischofswerdaer FV - SV Merseburg 99 4:0

Schiedsrichter: Christian Stein (Stralau) - Zuschauer: k.A.
Tore: 1:0 Tim Cellarius (49.), 2:0 Tom Grellmann (55.), 3:0 Tom Hagemann (62.), 4:0 Cornelius Gries (69.)

FC Einheit Rudolstadt - FC Eilenburg 0:1

Schiedsrichter: Eric-Dominic Weisbach (Leuna) - Zuschauer: 110
Tore: 0:1 Branden Stelmak (32.)

1. FC Lok Stendal - VFC Plauen 1:2

Schiedsrichter: Christoph Dallmann (PSV Wismar) - Zuschauer: 264
Tore: 1:0 Niclas Buschke (24.), 1:1 Alexander Morozow (36.), 1:2 Bryan Giebichenstein (66. Eigentor)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Alexander Morozow (82./VFC Plauen)

VfB 1921 Krieschow - FC International Leipzig 2:3

Schiedsrichter: Dirk Meißner (Elster) - Zuschauer: 117
Tore: 1:0 Andy Hebler (17.), 1:1 Younes Laouzai (51.), 1:2 Kimmo Hovi (59.), 1:3 Younes Laouzai (63.), 2:3 Florian Schmidt (85.)

SV Einheit Kamenz - SV SCHOTT Jena 1:2

Schiedsrichter: Matthias Alm (FSV Union) - Zuschauer: 67
Tore: 0:1 Marcel Kießling (8.), 0:2 Marcel Kießling (79.), 1:2 Marek Langr (85.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Marcel Kießling (81./SV SCHOTT Jena), Rot gegen Rico Tänzer (68./SV Einheit Kamenz)

Aufrufe: 028.10.2017, 16:22 Uhr