Totopokal
Der SV kämpfte mit großem Einsatz und wurde am Ende dafür belohnt.

Neubäu zieht in die nächste Pokalrunde ein

ausführlicher Spielbericht online +++ Hausherren vergeben zahlreiche Möglichkeiten +++ Gäste sind teilweise überfordert

In der ersten Runde des Bayerischen Toto-Pokals bekam es der Kreisligist aus Neubäu mit dem Ex-Bayernligisten SpVgg Grün/Weiß Deggendorf zu tun. Am Ende hieß es 2:1 für den SV Neubäu, somit hat der Kreisligist den nächsten höherklassigen Verein aus dem Wettbewerb gekegelt.

Die Partie begann wie nicht anders zu erwarten, das höherklassig spielende Deggendorf versuchte den SVN früh in der eigenen Defensive zu binden und übte Druck auf das Tor von Tobi Huber aus. Doch die Hausherren hielten dem Anfangsdruck stand und konnten nach zwölf Minuten ihrerseits die erste gefährliche Torchance verbuchen, die gleich zum 1:0 verwertet wurde. Lugo ließ gleich mehrere Deggendorfer Abwehrspieler sehr alt aussehen, sodass er sich bis zur Grundlinie durchsetzte und dann den Ball quer legte wo Bahleda frei stand und das Spielgerät nur noch über die Linie drücken musste. Nur 60 Sekunden später hatte der überwiegende Teil der gut 200 Zuschauer erneut den Torschrei auf den Lippen, als Bahleda nach einem Stellungsfehler der Gästeabwehr erneut frei vor Rixinger auftauchte, dieser aber den Schuss parieren konnte.

In der Folge brachten die Neubäuer die Deggendorfer Abwehr, die an diesem Tage kein Landesliganiveau erreichte immer wieder in Verlegenheit. 20 Minuten waren am Triftweg gespielt, da verschätzte sich Deggendorfs Schlussmann beim herauslaufen, Bahleda war so vor ihm per Kopf zur Stelle und setzte den Ball abermals nur hauchdünn neben den Pfosten. Nur fünf Minuten später verloren die Gäste im Spielaufbau im Mittelfeld den Ball, Bahleda sah dass der Schlussmann des Landesligisten zu weit vor seinem Tor stand und zog gleich ab, der Ball verfehlte sein Ziel wiederum nur knapp.

Die Gäste konnten nun überhaupt keine Gefahr mehr ausstrahlen, die SV Abwehr stand sicher und ließ so gut wie nichts zu. Auf der Gegenseite wurde es immer wieder gefährlich. Zehn Minuten vor dem Seitenwechsel vergab Mehmed nach einer Ecke per Kopf das 2:0 als sein Ball über die Querlatte strich. Die einzige Chance in Abschnitt eins hatten die Gäste nach 42 Minuten als Kreß einen Kopfball neben den Pfosten setzte. So war das 0:1 aus Deggendorfer Sicht zur Halbzeit mehr als schmeichelhaft, der SV hätte höher führen müssen. In Abschnitt zwei neutralisierten sich beide Teams zuerst im Mittelfeld, so dauerte es zehn Minuten ehe wiederum Bahleda frei vor dem Deggendorfer Tor auftauchte aber abermals in Rixinger seinen Meister fand. Bitter wurde es für den SV dann im Gegenzug als Lorenz frei zum Abschluss kam und die SpVgg mit dem Ausgleich wieder zurück in die Partie brachte. Nun waren die Gäste feldüberlegen, aber ohne sich nennenswerte Tormöglichkeiten herauszuspielen, meist wurde fein bis zum Strafraum kombinierte ehe der SV klären konnte.

Vielmehr verlegten sich die Hausherren nun auf Konter und waren dadurch immer wieder brandgefährlich. Gut eine Viertelstunde vor dem Ende wurde der SV für seinen Aufwand und die gute Leistung belohnt, als Apostolov einen Konter über zwei Stationen erfolgreich zum 2:1 abschloss. Die letzten zehn Minuten kam der SV noch mals gehörig unter Druck, da Mihalev wegen einer Unsportlichkeit mit Gelb/Rot (79.) vom Feld musste. Nach 85 Minuten Glück für Neubäu, dass der Ausgleich für Deggendorf wegen Abseits nicht zählte, kurz darauf rettete für Neubäus Schlussmann nach einem Kopfball noch die Querlatte. Am Ende siegte der SV verdient mit 2:1.

In der 2. Hauptrunde trifft der SV Neubäu auf den FC Ismaning.