Die Söckinger Fußballer hätten ihre Partie gerne zu Ende gebracht. F: SVJ

Plätze unbespielbar: Abbruchserie in der A-Klasse 5

Söcking hadert, Verständnis in Dießen

SV Söcking – TSV Schäftlarn II Abbruch Tore: 0:1 Steigenberger (7.), 1:1 Spieler (9.), 2:1 Varona (43.) – Bes. Vorkommnisse: Schiedsrichter Jakob Schmerber bricht in der 71. Minute wegen Unbespielbarkeit des Platzes ab.

Sie hätten die drei Punkte so gut gebrauchen können. Doch die Fußballer des SV Söcking mussten am Sonntag die nächste bittere Pille schlucken. „Ich kann es nicht verstehen, warum er abgebrochen hat“, schimpfte SVS-Coach Florian Altmann über den von Schiedsrichter Jakob Schmerber herbeigeführten Spielabbruch. „Die Bedingungen waren von Beginn an schlecht, dann hätte er gar nicht anpfeifen dürfen“, sagte Altmann. Doch erst in der 71. Minute beendete Schmerber die Partie, die nun wohl wiederholt werden muss. Den Schäftlarnern konnte dies recht sein, denn sie lagen zu diesem Zeitpunkt hinten. „Wir waren gut drauf und hätten uns die drei Punkte nicht mehr nehmen lassen“, haderte Altmann.

MTV Dießen – SV Wielenbach Abbruch Bes. Vorkommnisse: Schiedsrichter Stefan Hoyer pfeift nach der Pause wegen Unbespielbarkeit des Platzes nicht wieder an.

Nur eine Halbzeit lang dauerte das Match der Dießener gegen Wielenbach. Für den Unparteiischen war beim Stand von 0:0 eine Fortsetzung nach dem Seitenwechsel nicht mehr regelkonform. „Wir hätten gerne noch weitergespielt. Aber der Schiedsrichter hat das letzte Wort, und das respektieren wir natürlich“, kommentierte MTV-Trainer Philipp Ropers. Damit verabschiedete sich sein Team vorzeitig in die Winterpause, es sei denn, die Begegnung wird noch in diesem Kalenderjahr wiederholt.

Aufrufe: 06.11.2017, 14:09 Uhr