2024-05-14T11:23:26.213Z

Jens Kettemann (vorne rechts) und sein SV Gründelhardt hatten in Leukershausen mit 1:2 das Nachsehen. Mit einem Spiel weniger fehlen jetzt fünf Punkte auf die Sportfreunde.  Hans-Otto Hettler
Jens Kettemann (vorne rechts) und sein SV Gründelhardt hatten in Leukershausen mit 1:2 das Nachsehen. Mit einem Spiel weniger fehlen jetzt fünf Punkte auf die Sportfreunde. Hans-Otto Hettler

Leukershausen behauptet Platz 2

Die Spielberichte der A2

Im Topspiel der Kreisliga A2 setzen sich die Sportfreunde verdient mit 2:1 gegen den Tabellendritten aus Gründelhardt durch. Ingersheim gewinnt das Kellerduell gegen Satteldorf II.

Spvgg Hengstfeld – SV Westgartshausen 2:2 (0:2)

Tore: 0:1 Henrik Herbst (1.), 0:2 Daniel Probst (17.), 1:2 Marcel Wiedmann (52.), 2:2 Luca Hammer (63.)

Eine temporeiche, unterhaltsame und bis zum Schluss hoch spannende Begegnung zeigten die beiden Teams. Aufgrund der total unterschiedlichen Halbzeiten gab es am Ende eine gerechte Punkteteilung. Dabei sah es zunächst nach einem klaren Erfolg der Gäste aus, denn diese lagen bereits nach 25 Sekunden vorne. Westgartshausen dominierte die erste Halbzeit, und nach weiteren zahlreichen Chancen erhöhte Daniel Probst mit einem strammen Schuss aus 20 Metern auf 0:2. Die Hausherren waren weitgehend in der Defensive und konnten nur selten Akzente setzen. Bereits kurz nach dem Seitenwechsel fiel der kuriose Anschlusstreffer. Der Gästetorhüter wollte den Ball wegschlagen, schoss dabei aber Marcel Wiedmann an, und von dessen Schulter prallte der Ball über die Linie. Dieser Treffer brachte die Heimelf zurück ins Spiel. Die Gastgeber machten jetzt mächtig Druck und erspielten sich zahlreiche Möglichkeiten. Aus einem Gewühl im Strafraum heraus gelang A-Juniorenspieler Luca Hammer der hochverdiente Ausgleich. – Reserven: 1:2

TV Rot am See – TSV Ilshofen II 0:6 (0:1)

Tore: 0:1, 0:2, 0:3 Janik Pfeiffer (35., 46., 59.), 0:4 Benjamin Hoffmann (61.), 0:5 Andreas Richter (74.), 0:6 Janik Pfeiffer (79.)

Der Tabellenführer wurde seiner Favoritenrolle gerecht und gewann am Ende auch in dieser Höhe verdient. In der ersten Halbzeit hielt die Heimelf noch einigermaßen ordentlich dagegen, und konnte das Spiel bis zur Halbzeitpause durchaus offen gestalten. Erst zehn Minuten vor dem Wechsel war Janik Pfeiffer zur Stelle und schob eine gelungene Kombination per Hacke zum 0:1 für die Gäste über die Linie. Gleich nach dem Wechsel erhöhte derselbe Spieler auf 0:2 und etwas später sogar auf 0:3 gegen die nun überforderten Einheimischen. Spätestens damit war die Partie gelaufen. Nun hatte der Spitzenreiter leichtes Spiel, um sein Torkonto mit weiteren Treffern von Benjamin Hoffmann und Andreas Richter auf 0:5 zu erhöhen. Den Schlusspunkt zum 0:6 setzte wiederum der vierfache Torschütze Janik Pfeiffer. – Reserven: 1:2

SV Ingersheim – Spvgg Satteldorf II 2:0 (1:0)

Tore: 1:0, 2:0 Jan Plieninger (12., 51.)

Ein verdienter Sieg für die Hausherren nach langer Durststrecke. Die Gastgeber begannen offensiv und belohnten sich bereits in der zwölften Minute durch Jan Plieninger. Dieser köpfte nach einer Ecke den Ball ins Tor. In der Folge erarbeiteten sich beide Mannschaften Chancen, die beste Möglichkeit ließen die Gäste zum Ausgleich liegen. Mit einer knappen Führung ging es auch in die Halbzeit. In der 51. Minute erlief sich Jan Plieninger einen zu kurzen Rückpass auf den Torhüter der Satteldorfer. Zunächst scheiterte er noch am Gästekeeper, doch im Nachsetzen bugsierte er den Ball zum 2:0 über die Linie. Anschließend stand die Heimmannschaft etwas tiefer und erarbeitete sich trotzdem noch Möglichkeiten, um das 3:0 zu erzielen. Allerdings ließen die Ingersheimer auch einige Chancen für die Gäste zu, welche die Satteldorfer durch das eigene Unvermögen nicht nutzten, oder SVI-Keeper Steffen Probst war zur Stelle.

Spfr. Leukershausen – SV Gründelhardt 2:1 (1:1)

Tore: 1:0 Jan Schöller (22.), 1:1 Jens Kettemann (36.), 2:1 Thomas Kreidl (86.)

Im Topspiel setzte sich Leukershausen verdient durch. Auf dem schwer bespielbaren Boden fanden sich die Gastgeber schnell zurecht und dominierten die Anfangsphase. Binnen zehn Minuten wurden drei hundertprozentige Chancen erspielt. Einmal rettete der Pfosten, zweimal konnte der bestens aufgelegte Gästetorhüter seine Mannschaft vor einem Rückstand bewahren. Gründelhardt tat sich schwer und kam nur schleppend ins Spiel. In der 22. Minute nahm Jan Schöller kurz nach der Mittellinie den Ball auf, überrannte die Gästeabwehr und markierte das 1:0. Eine Standardsituation in der 36. Minute nutzte Jens Kettemann mit einem Kopfball in den Torwinkel zum bis dahin schmeichelhaften 1:1-Ausgleich. In der zweiten Halbzeit tat sich die Heimelf etwas schwerer. Die Gründelhardter kamen nun besser ins Spiel und tauchten mehrmals gefährlich vor dem Leukershausener Tor auf. Das Spiel wurde nun hektischer, viele Fouls unterbanden einen ordentlichen Spielfluss. Das entscheidende Tor fiel in der 86. Minute: Thomas Kreidl eroberte den im Matsch stecken gebliebenen Ball 25 Meter vor dem Gästetor, umspielte den letzten Mann und schoss zum viel umjubelten 2:1 für Leukershausen ein. – Reserven 2:0

TSV Gerabronn – TSV Crailsheim II 3:1 (3:1)

Tore: 1:0 Tobias Pelzer (4.) 1:1 Sebastian Krüger (8.) 2:1, 3:1 Cris Dumalski (25., 45.)

Ein völlig verdienter Heimsieg für die Gerabronner. Von Beginn an übernahm die Heimelf das Spielgeschehen und wurde bereits nach vier Spielminuten belohnt. Tobias Pelzer war nach einem zu kurz abgewehrten Ball zur Stelle und lupfte den Ball zur Führung ins Crailsheimer Tor. Den Gästen gelang zwar durch Sebastian Krüger in der achten Minute der zwischenzeitliche Ausgleich, doch Cris Dumalski sorgte mit seinem Doppelpack noch vor der Halbzeitpause für den 3:1-Endstand. In der zweiten Halbzeit verwaltete die Heimelf das Ergebnis gekonnt und ließ keine weiteren Chancen der Gäste mehr zu.

FC Matzenbach – KSG Ellrichshausen 4:3 (3:1)

Tore: 1:0 Michael Kranz (9.), 1:1 Daniel Breitschwerd (11.), 2:1 Michael Kranz (27.), 3:1 Adriano Kaspar (30.), 3:2 Florian Ilgenfritz (66.), 4:2 Steffen Rein (78.), 4:3 Christian Schmelzer (85.)

In einer flotten Partie unter der hervorragenden Leitung von Schiedsrichter Heinz Illenberger aus Kerkingen ging die Heimelf bereits nach neun Minuten durch Michael Kranz in Führung. Doch schon kurz darauf glichen die Gäste nach einem Eckball per Kopfball durch Daniel Breitschwerd zum 1:1 aus. Nach einer Unstimmigkeit in der Ellrichshausener Hintermannschaft schoss erneut Michael Kranz seine Farben in Front. Kurz darauf erzielte Adriana Kasper mit einem Lupfer den 3:1-Halbzeitstand In der etwas ruhigeren zweiten Hälfte waren Torchancen zunächst Mangelware. Erst in der 77. Minute gelang Florian Ilgenfritz per Freistoß aus 25 Metern der Anschlusstreffer. Nun nahm die Partie wieder Fahrt auf. Auch nach dem 4:2 durch Steffen Rein war die Partie noch nicht gelaufen. Mit Glück und Geschick überstand die Heimmannschaft die letzten Minuten zum wichtigen Heimsieg. – Reserven: 5:4

SV Brettheim – TSV Vellberg 2:3 (0:2)

Tore: 0:1 Nico Werner (7.), 0:2 Steffen Heier (35.), 0:3 Mario Gmach (55.), 1:3 Simon Keitel (68.), 2:3 Raphael Waldmann (78.)

Gnadenlos effektive Vellberger schlugen den SV Brettheim am Ende knapp. In einem Spiel auf überschaubarem Niveau lagen die Gäste bereits zur Pause mit zwei Toren in Front. Es genügten ihnen hierfür drei beherzte Angriffe, um diese zwei Tore zu erzielen. Die Hausherren waren zwar stets bemüht, allerdings wenig durchschlagskräftig. Auch nach der Pause dasselbe Bild: Die Gastgeber waren zwar optisch überlegen, aber Vellberg machte das Tor. Das 0:3 nach einem tollen Konter war der Knock-out für die Heimelf. Daran änderten auch die beiden Anschlusstreffer von Simon Keitel und Raphael Waldmann nichts mehr. – Reserven: 7:0