Christian Steffel (mi.) traf für die "Spiele" zum frühen 1:0, zum Sieg reichte es dennoch nicht ganz. F: Herrmann

TVA feiert Derby-1:1 wie einen Sieg - 1:4-Abfuhr für die TuS

6. Spieltag: Abwehrbollwerk: Landshut verpasst eingeplanten Heimdreier +++ Bittere Schlappe für Pfarrkirchen - in Halbzeit zwei

Der eingeplante Heimsieg für die SpVgg Landshut!? Es wurde nix draus, denn die kämpferischen Aiglsbacher trotzten der "Spiele" ein am Ende nicht unverdientes 1:1 ab. Im zweiten Spiel des Nachmittags musste sich die TuS 1860 Pfarrkirchen mit 1:4 in Geretsried satt aber zu deutlich geschlagen geben.

SpVgg Landshut – TV Aiglsbach 1:1 (1:1)In dem kampfbetonten Nachbarderby ertrotzte Aufsteiger Aiglsbach nicht unverdient einen wichtigen Punkt im Landshuter ebm-papst Stadion und baute dabei auch auf seinen stimmgewaltigen Anhang, der Gröber, Ehrenreich und Co. Heimspielatmosphäre verschaffte. Mit einem Schuss aus der Drehung nach einem weiten Einwurf von Sebastian Paul brachte zwar Christian Steffel die druckvoll angreifenden Gastgeber frühzeitig in Führung (7.), bevor man nach einer Viertelstunde jedoch den Faden verlor und der TVA überraschend Oberwasser bekam. Nach einer Flanke von Matthias Ehrenreich markierte der agile Manfred Gröber noch vor der Pause den Ausgleich (32.). Der technischen und spielerischen Überlegenheit ihres Gegners begegneten die Hallertauer mit leidenschaftlichem Kampfgeist und einer taktisch disziplinierten Defensivarbeit. Vergeblich warf die "Spiele" nach Seitenwechsel alles nach vorne, scheiterte aber immer wieder am kompakten Abwehrbollwerk der Aiglsbacher mit Keeper Thomas Attenhauser, der unter anderem den allein anstürmenden Christian Steffel stoppte und kurz zuvor den Ball nach einem Gewaltschuss von Asllan Shalaj mit einem Blitzreflex zur Ecke gelenkt hatte. Schließlich feierte der Neuling den Zählergewinn nach dem Schlusspfiff wie einen Sieg, während sich im heimischen Lager Enttäuschung breit machte. "Wir hatten 85 Prozent Ballbesitz, und haben zu wenig daraus gemacht. Somit hat sich Aiglsbach den Punkt verdient, wenngleich das Ergebnis aus unserer Sicht natürlich nicht zufriedenstellend ist", resümierte der Landshuter Trainer Florian Baumgartl. Sein Aiglsbacher Kollege Peter Gaydarov sagte: "Kämpferisch war das von uns voll in Ordnung. Daher haben wir uns den einen Punkt auch verdient."
Schiedsrichter: Jonas Beinhofer (Murnau) - Zuschauer: 350
Tore: 1:0 Christian Steffel (7.), 1:1 Manfred Gröber (32.)

TuS Geretsried – TuS 1860 Pfarrkirchen 4:1 (1:1)
Die TuS Pfarrkirchen musste bei seinem Auswärtsspiel in Geretsried eine bittere 1:4-Schlappe hinnehmen. Dabei spielten die Gäste in der ersten Halbzeit gut mit und hatten sogar die größeren Chancen zur Führung. Das erste Tor des Tages machte allerdings der Gast. Nach einer Flanke konnte Torwart David Gallauer die Kugel nur nach vorne abklatschen lassen, Johann Latanski war zur Stelle und markierte das 1:0 für die Hausherren (25.). Nur wenige Sekunden später gelang Pfarrkirchen allerdings der Ausgleich. Thomas Eisenreich bediente Philipp Schäck mustergültig. Dieser fasste sich Herz und versenkte die Kugel volley zum 1:1-Ausgleich im Netz (27.). Vor der Pause spielten sich die Gäste noch einige Male gefährlich vor das Tor von Keeper Gianluca Placentra, ließen aber sämtliche Chancen ungenutzt. Der 2:1-Führungstreffer fiel nach einer Flanke von der linken Seite. Markus Baki stand in der Mitte des Sechszehners goldrichtig und köpfte ein (62.). Die Pfarrkirchner hatten sodann wieder zweimal die Möglichkeit den Spieß umzudrehen, beide Schüsse gingen aber nur ans Aluminium. Der dritte Treffer für die Hausherren war dann ein Abbild des zweiten Treffers. Torschütze war diesmal Johann Latanski (67.). Denn Schlusspunkt der Partie setzte dann erneut Johann Latanski per sehenswertem Dropkick in das linke untere Eck (89.). "Der Sieg der Geretsrieder geht auf Grund der zweiten Hälfte in Ordnung", ordnete TuS-Coach Lukas Lechner ein. Pfarrkirchen hielt in Hälfte eins noch gut mit und erspielte sich tolle Möglichkeiten, die leider allesamt ihr Ziel verfehlten.
Schiedsrichter:
Jonathan Schädle (Wörnitzstein-Berg) - Zuschauer: 200
Tore: 1:0 Johann Latanskji (25.), 1:1 Philipp Schäck (27.), 2:1 Markus Baki (62.), 3:1 Johann Latanskji (67.), 4:1 Johann Latanskji (89.)