Alper Kayabunar muss zum Saisonende seinen Stul räumen. F: Schmideder

Türkgücü-Ataspor: "Nothelfer" Kayabunar unschlagbar

Landesliga kompakt

Am vorletzten Spieltag der Landesliga Südost machte Holzkirchen die Meisterschaft perfekt. Das Team von Trainer Gediminas Sugdza gewann durch zwei Treffer von Sebastian Pummer (66. und 75.) mit 2:0 gegen Freising und schaffte damit den Aufstieg in die Bayernliga. Spannend bleibt der Kampf um Rang zwei, der zur Teilnahme an der Bayernliga-Relegation berechtigt. Da wahrte der SB Chiemgau Rosenheim, mit dem 1:0 in Deisenhofen (Tor: Maximilan Probst(80.), seine Chancen. Aber auch der ASV Dachau bleibt ein heißer Kandidat nach dem 5:0-Schützenfest gegen den TSV Vilsbiburg. Die Tore teilten sich Philipp Schmidt (8. und 58.), Maximilian Bergner (4.), Dennis Bergmann (30.) und Maximilian Kreitmair (34.).

Die Verantwortlichen des SV Türkgücü-Ataspor bekommen allmählich Kopfschmerzen. So feierte der vierte Trainer dieser Saison jetzt den vierten Sieg in Serie, mit dem 5:3 gegen Freilassing. Nach der Saison muss der erfolgreiche „Nothelfer“ Alper Kayapunar seinen Job allerdings an Andreas Pummer (derzeit FC Unterföhring) abgeben. Beim Schützenfest gegen die Gäste von der österreichischen Grenze trafen Osman Yontar (mit einem Hattrick), Cengiz Ötkün und Domagoj Habek für die Münchner.

Weiter launisch präsentiert sich der VfB Hallbergmoos. Dem 7:0-Auswärtssieg in Freilassing folgte eine 0:3- Heimpleite gegen Landshut. Mit einem halben Dutzend Neuzugängen soll die Mannschaft nächste Saison wieder ganz vorne mitmischen.

Vielleicht ist es schon zu spät, aber zwei Landesligisten aus dem Münchner Norden wehren sich kräftig gegen den Abstieg. So überraschte Karlsfeld mit dem 2:1 in Erlbach. Die Eintracht lag bis zur 67. Minute in Rückstand, doch dann gelang durch den Doppelpack von Michael Dietl noch der wichtige Auswärtssieg. Auch die Echinger gehen mit neuer Motivation in die Relegation um den Klassenerhalt. Mit dem Tor von Apay Özgül in der 90. Minute war der überraschende 1:0-Auswärtssieg beim SB Rosenheim perfekt.

Aufrufe: 015.5.2017, 08:41 Uhr