Christian Brandls (re.) zwischenzeitlicher Treffer zum 2:1 reichte am Ende nicht für den Heimsieg. F: Herrmann

"Spiele": Siegeszug passé - TuS: Nur Remis im Kellerkrimi

17. Spieltag - Samstag: Strittige Schiedsrichterentscheidungen: Aiglsbach verpasst "Big-Points" bei heimschwachen Kastlern

Am letzten Vorrundenspieltag in der Landesliga Südost gab es keinen Sieg für die drei niederbayerischen Klubs. Die SpVgg Landshut kam trotz deutlich mehr Chancen gegen den TSV Grünwald nur zu einem 2:2. Der TV Aiglsbach bleibt nach der 2:3-Niederlage beim TSV Kastl weiter Schlusslicht und auch für die TuS 1860 Pfarrkirchen reichte es im Aufsteiger-Duell gegen den TSV Neuried nur zu einem 1:1-Unentschieden.

SpVgg Landshut - TSV Grünwald 2:2 (1:1)
Daheim läuft es für die SpVgg Landshut einfach nicht, vor allem kann die "Spiele" gegen die Klubs aus dem Tabellenkeller nicht gewinnen. Nach dem 1:1 Remis gegen Aiglsbach und der 0:2 Niederlage gegen Manching reichte es für die Schützlinge von Trainer Florian Baumgartl gegen den oberbayerischen Neuling TSV Grünwald nur zu einem 2:2-Unentschieden. In dem teils turbulenten Duell, das auf Kunstrasen über die Bühne ging, hatten die Gastgeber aber jede Menge Chancen, um alle drei Zähler zu holen. Als Hauptgarant für den wichtigen Grünwalder Punktgewinn im Abstiegskampf erwies sich Keeper Patrick Nothaft, der die Landshuter Angreifer immer wieder reaktionsschnell stoppte. Schließlich zeigte sich nach dem 2:2 Ausgleich der Gäste auch sein Gegenüber Johannes Huber auf dem Posten, als er gegen Tomislav und Ivan Bakovic glänzend parierte. "Es ist schon sehr ärgerlich, denn wir hatten ein deutliches Chancenplus und haben daher zwei Punkte liegengelassen", bilanzierte der Landshuter Trainer Florian Baumgartl.
Schiedsrichter: Stephan Herdegen (DJK 06 Rgbg) - Zuschauer: 150

Tore: 1:0 Maximilian Wilhelm (33.), 1:1 Thomas Niggl (42.), 2:1 Christian Brandl (59. Foulelfmeter), 2:2 Maximilian Stapf (80.)

TuS 1860 Pfarrkirchen - TSV Neuried 1:1 (0:0)
Die TuS Pfarrkirchen holte im zweiten Kellerduell in Folge wieder nur einen Punkt, obwohl dieses Mal deutlich mehr drin gewesen wäre. Die beste Möglichkeit in der torlosen ersten Hälfte vergab Pascal Taboga nach Vorarbeit von Thomas Eisenreich, als er aus kürzester Distanz am Keeper scheiterte. Ebenso gut wie Halbzeit eins verlief der Beginn für die Heimelf nach Wiederanpfiff. Doch dann schockte Maximilian Reid die Heimelf in der 59. Minute mit einem Gegentor. Eine Ecke schien bereits geklärt, doch dann flog der zweite Ball in die Mitte, wo Reid zum 0:1 einköpfen konnte. Aber die Heimelf steckte nicht auf: Andreas Surner umkurvte in der 65. Minute den Torwart und schoss aufs leere Tor. Der Torschütze zum 0:1 verhinderte auf der Torlinie mit der Hand den Treffer. Rot und Handelfmeter war die Folge. Spielertrainer Lukas Lechner selbst übernahm die Verantwortung, schoss den Ball aber über das Tor. In Überzahl gelang der Lechner-Truppe noch der hochverdiente Ausgleich in der 71. Minute durch Surner. Stefan Loher zog aus der zweiten Reihe ab, Surner fälschte unhaltbar ab. Trotz etlichen weiteren Tormöglichkeiten blieb es beim schmeichelhaften Remis. Lechner war mit dem Auftritt, nicht aber mit dem Ergebnis zufrieden: "Wir hatten uns heute was das Ergebnis betrifft, mehr vorgenommen. Jetzt sind wir gegen die Topteams in den kommenden Wochen in der Pflicht."
Schiedsrichter: Manuel Müller (St. Wolfgang) - Zuschauer: 150

Tore: 0:1 Maximilian Reid (59.), 1:1 Andreas Surner (71.)

Platzverweis: Rot gegen Maximilian Reid (65./TSV Neuried/Handspiel zur Torverhinderung)

Besonderes Vorkommnis: Lukas Lechner (TuS 1860 Pfarrkirchen) scheitert mit Handelfmeter (66.)

TSV Kastl - TV Aiglsbach 3:2 (1:1)
Peter Gaydarov, der Trainer des TV Aiglsbach, fällte ein hartes Urteil: "Das war von beiden Mannschaften nur durchschnittliches Bezirksliga-Niveau." Die Gastgeber gingen zwar in Führung, aber nach einem Einwurf kam der Ball zu Manfred Gröber, der das 1:1 besorgte (26.). Im zweiten Abschnitt stellte Kastl auf 2:1 und 3:1. Florian Schweiger konnte erst in der Nachspielzeit Paul Belousow bedienen, der zum 2:3-Endstand einschoss. Gaydarov hatte einiges in diesem Spiel zu bemängeln: "In der zweiten Halbzeit war das von beiden Seiten nur noch ein Spiel mit weiten Bällen." Das Fazit des Übungsleiters fiel so aus: "Aus unserer Sicht ist es eine unglückliche Niederlage, denn wir hätten zwei Elfmeter bekommen müssen und beim Gegner hätten zwei Spieler mit Rot gehen müssen. Wir waren nicht mit allen Schiedsrichterentscheidungen einverstanden."
Schiedsrichter: Martin Schramm (Holzfreyung) - Zuschauer: 180

Tore: 1:0 Timo Pagler (13.), 1:1 Manfred Gröber (26.), 2:1 Martin Göppinger (58.), 3:1 Philipp Grothe (83.), 3:2 Paul Belousow (90.)

Platzverweise: Gelb-Rot gegen Tobias Urban (85./TSV Kastl/Foulspiel und Unsportlichkeit), Gelb-Rot gegen Martin Göppinger (93./TSV Kastl/wiederholtes Foulspiel)

Aufrufe: 028.10.2017, 20:00 Uhr