Bittere Niederlage: Dreimal hinter sich greifen musste Aiglsbachs Keeper Thomas Attenhauser (re.). F: Meyer

Titelfavorit bezwingt "Spiele" in der 90. - Bitteres TVA-1:3

3. Spieltag: »Für Psyche extrem wichtig«: TuS holt ersehnten ersten Dreier

Die TuS 1860 Pfarrkirchen hat am Landesliga-Samstag den ersehnten ersten Saisonsieg geschafft. Die Lechner-Elf setzte sich verdient mit 2:0 gegen den TSV Kastl durch. Die SpVgg Landshut unterlag tags darauf im Spitzenspiel dem Tabellenführer SV Türkgücü-Ataspor München kurz vor Schluss mit 1:2 und der TV Aiglsbach bleibt nach dem 1:3 daheim gegen den TuS Geretsried weiter ohne Punkt.

SV Türkgücü-Ataspor München - SpVgg Landshut 2:1 (0:1)Im Spitzenspiel bei hochsommerlichen Temperaturen verpassten die Landshuter einen sicher verdienten Punktgewinn ganz knapp. Die "Spiele" hatte den besseren Start und ging durch Fabian Laubner mit einem Schuss aus 30 Metern in den Winkel über den zu weit vor seinem Tor stehenden Keeper Cerruti Zola mit 1:0 in Führung (14.). Kurz vor dem 1:1 hatte Asllan Shalaj mit einem Distanzschuss Pech, den der Tormann an die Latte lenkte (67.). Die Münchner wurden erst im zweiten Abschnitt besser und kamen per Freistoß von Yasin Yilmaz zum 1:1-Ausgleich (68.). Über weite Strecken konnten die Niederbayern den Titelfavoriten mit einer konzentrierten Defensivleistung in Schach halten. Doch in der letzten Minute gelang Joker Victor Carr doch noch der nicht mehr für möglich gehaltene Siegtreffer für die Hausherren, die damit weiter auf Platz eins stehen. "Es war ein großer leidenschaftlicher Kampf, den meine Mannschaft abgeliefert hat gegen eine Mannschaft mit sehr hoher individueller Klasse. Leider hat es am Ende nicht gereicht, doch jeder meiner Spieler kann auf die Leistung stolz sein", sagte der Landshuter Coach Florian Baumgartl.Schiedsrichter: Sascha Reus (Reichenberg) - Zuschauer: 350
Tore: 0:1 Fabian Laubner (14.), 1:1 Yasin Yilmaz (68.), 2:1 Victor Carr (90.)

TV Aiglsbach - TuS Geretsried 1:3 (0:1)In diesem Duell standen sich zwei Teams gegenüber, die bisher noch keinen Punkt auf dem Konto hatten - und auf Seiten der Niederbayern blieb's dabei auch. Aiglsbach war sehr engagiert, verzeichnete auch ein Chancenplus, aber den Sieg trug der TuS davon. Ein Angriff über rechts mit Querpass vor das Tor der Hauherren brachte die Führung durch Sebastian Schrills (32.). Nach der Pause wurde Aiglsbach nach einem Freistoß und Kopfballtor durch Eugen Belousow mit dem Ausgleich belohnt (60.). Die Hausherren machten weiter Druck, wurde aber mit einem Konter über links und Pass in die Mitte überrumpelt, Michael Bachhuber war der Schütze zum 1:2 (78.). Nach einer Ecke stellte Schrills den 1:3-Endstand her: "Es war eine über weite Strecken ausgeglichene Partie, in der wir mehr Chancen hatten. Wir haben gut dagegengehalten, aber Geretsried war cleverer", so der Aiglsbacher Coach Peter Gaydarov.Schiedsrichter: Florian Riepl (Altenerding) - Zuschauer: 370
Tore: 0:1 Sebastian Schrills (32.), 1:1 Eugen Belousow (60.), 1:2 Michael Bachhuber (78.), 1:3 Sebastian Schrills (82.)

TuS 1860 Pfarrkirchen - TSV Kastl 2:0 (2:0)
Nach der 1:2-Niederlage vergangenes Wochenende beim FC Töging war der Landesligaaufsteiger TuS Pfarrkirchen diesen Spieltag zuhause gegen den TSV Kastl gefordert. Die Heimelf bestimmte von Beginn an das Geschehen und belohnte sich mit einer frühen Führung durch Andreas Surner in der neunten Minute. Nach einem Konter über die linke Seite legte Matthias Tautz quer zu Surner, der mit einem platzierten Vollspannschuss aus 20 Metern ins rechte Eck den Torhüter überwand. Und Pfarrkirchen ließ nicht locker und erhöhte in der 36. Minute erneut durch Surner. Nach einem Ballgewinn in der eigenen Hälfte folgte ein weiter Pass auf den genau im richtigen Moment startenden Surner, der alleine auf den Keeper zulief, sich den Ball vorbeilegte und ins leere Tor einschob. In der Folge vergaben die Hausherren etliche Möglichkeiten zum vorentscheidenden 3:0. So wurde es nochmals hektischer, als Pfarrkirchen aufgrund einer fragwürdigen gelb-roten Karte in der 70. Minute in Unterzahl geriet. Allerdings kamen die Gäste bis zum Abpfiff lediglich zu einer gefährlichen Aktion, weshalb der Heimsieg der TuS Pfarrkirchen hochverdient war. TuS-Spielertrainer Lukas Lechner war die Erleichterung über den ersten Saisonsieg nach Spielende deutlich anzumerken: "Der erste Saisonsieg ist für die Psyche extrem wichtig, vor allem weil dieser Sieg wirklich hochverdient war. Mein Lob gilt der Mannschaft, die wirklich alles super umgesetzt hat."
Schiedsrichter:
Benny Woock (St. Wolfgang) - Zuschauer: 250
Tore: 1:0 Andreas Surner (9.), 2:0 Andreas Surner (36.)

Platzverweis: Gelb-Rot gegen Christopher Obermeier (64./TuS 1860 Pfarrkirchen)

Besondere Vorkommnisse: Thomas Baumgartner (TuS 1860 Pfarrkirchen) scheitert mit Handelfmeter an Torwart Welder De Souza Lima (86.)

Aufrufe: 030.7.2017, 19:18 Uhr