Rheinfelden feiert 3:2-Auswärtssieg gegen Kirchzarten. | Foto: Matthias Konzok.

Waldkirch gewinnt und sichert Platz an der Sonne

Rheinfelden bezwingt Kirchzarten +++ Solvay verliert 1:2 +++ St. Georgen feiert 3:0-Auswärtssieg

An der Tabellenspitze und auch im Tabellenkeller bewegt sich wenig bis gar nichts. Bewegung findet stattdessen durch die Resultate im MIttelfeld der Landesliga II Tabelle statt. Zwischen dem dritten und zwölften Tabellenplatz liegen derweil neun Punkte.

FV Herbolzheim - FSV Rot-Weiß Stegen 0:2
Stegen ging nach 50 Sekunden in Führung. In der Folge standen die Dreisamtäler kompakt in der Defensive und ließen ediglich eine Chance des FVH zu. Als dieser in Halbzeit zwei die Abwehr lockerten, kam die Schwär-Elf zu guten Möglichkeiten, weshalb ihr Sieg auch verdient war. So vergab Martin Fischer im zweiten Spielabschnitt einen weiteren Elfmeter.

Schiedsrichter: Lombardo - Zuschauer: 100.
Tore: 0:1 Patrice Wassmer (1.), 0:2 Martin Fischer (74. Foulelfmeter)
Besondere Vorkommnisse: Martin Fischer (FSV Rot-Weiß Stegen) scheitert mit Foulelfmeter an Torwart Pascal Metzger (77.)

SV Weil 1910 - FC Emmendingen 2:1
Obwohl die Saggiomo-Elf in Halbzeit eins das bessere Team gewesen war, geriet sie kurz vor der Pause in Rückstand. Danach verlor der FCE völlig den Faden und überließ den Weilern das Spiel, die auf 2:0 erhöhten. Das Aufbäumen der Emmendinger kam dann zu spät.

Schiedsrichter: Pinna (Geisingen) - Zuschauer: 180.
Tore: 1:0 Thanh Nam Do Le (42.), 2:0 David Groß (74.), 2:1 Blanco Carvalho (86.).

SF Elzach-Yach - SV Ballrechten-Dottingen 4:1
Die Elzacher bleiben im Domänestadion eine Macht: fünf Spiele, fünf Siege. Die Markgräfler mussten nach vier Dreiern in Serie wieder mal eine Niederlage einstecken. Nach dem frühen 1:0 schalteten die Gastgeber bis zur Pause zurück, erzielten kurz danach aber das 2:0. Vom Anschlusstor von Felix Bing ließ sich die Dufner-Elf nicht beirren, stellte sogleich den alten Abstand wieder her und siegte am Ende verdient.

Schiedsrichter: Marvin Maier (Windschläg) - Zuschauer: 90
Tore: 1:0 Raphael Dick (12.), 2:0 Robin Köhler (52.), 2:1 Felix Bing (73.), 3:1 Daniel Trenkle (81. Handelfmeter), 4:1 Raphael Dick (84.)

SV Kirchzarten - FSV Rheinfelden 2:3
Die Luft im Abstiegskampf wird für den Vizemeister immer dünner. Gegen die Gäste reichte nicht einmal eine 2:0-Führung zur Pause zum Sieg. Denn nach dem Wechsel ließ der SVK sämtliche Tugenden vermissen.

Schiedsrichter: Jakob Paßlick (Gengenbach) - Zuschauer: 50.
Tore: 1:0 Faller (24.), 2:0 Tumminaro (33.), 2:1 Weiss (50.), 2:2 Salli (65.), 2:3 Stangl (75.)

FC Tiengen - FC Freiburg-St. Georgen 0:3
Nach anfänglichem Abtasten kam der Gast immer besser ins Spiel. Doch es dauerte gut 70 Mintue4, ehe ein Doppelschlag von Ali Chokr den Grundstein für den St. Georgener Sieg legte.

Schiedsrichter: Jacob (Willstätt) - Zuschauer: 130.
Tore: 0:1 Ali Chokr (71.), 0:2 Ali Chokr (85.), 0:3 Timo Beck (90.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Thomas Hart (83./FC Tiengen/Foul! )

SV Solvay Freiburg - VfR Hausen 1:2
Nach einem abgefälschten Schuss von Florian Ries musste der SV Solvay früh einem Rückstand hinterherrennen. In einer lange Zeit ausgeglichenen Partie bewies Clemens Geissler, der neue Trainer im Sportpark, ein gutes Näschen, indem er sich für Alexis Blanc selbst einwechselte. Denn nur fünf Minuten später erzielte er den Ausgleich. Doch in der Nachspielzeit traf David Stath zum Siegtreffer für die Gäste.

Schiedsrichter: Schätzle (Herbolzheim) - Zuschauer: 50.
Tore: 0:0 Florian Ries (3.), 0:0 David Stath (90.)

FC Waldkirch - SV Au-Wittnau 1:0
Für die Waldkircher war es ein hartes Stück Arbeit, ehe eine starke Gästeelf besiegt war. Das Tor des Tages erzielte Josef Tomaz mit einem sehenswerten Heber. Pech für die Gäste, dass Andreas Zimmermann per Kopf nur die Latte traf. In der zweiten Hälfte war die Partie sehr ausgeglichen.

Schiedsrichter: Hafes Gerspacher (Kandern) - Zuschauer: 170
Tore: 1:0 Josef Tohmaz (16.)
Aufrufe: 022.10.2017, 19:14 Uhr