Die FFC-Reserve (rot) holte ihren vierten Sieg in Serie, der SC Wyhl (gelb) gewann erstmals nach sieben Partien wieder. | Foto: Patrick Seeger

FFC-Reserve marschiert weiter +++ Befreiungsschlag für Wyhl

Freiburger FC II setzt sich in Tiengen durch +++ SC Wyhl schlägt VfR Hausen mit 4:0 +++ SV Kirchzarten beendet zumindest seine Niederlagenserie +++ SV Weil

Der FC Waldkirch scheint derzeit zwar nicht aufzuhalten, doch zumindest kann der Freiburger FC II mit dem Spitzenreiter derzeit Schritt halten. Das Aufsteigerduell bei Kellerkind FC Tiengen gewann die Rotjacken-Reserve 2:1. Weitaus weniger von Siegen verwöhnt waren zuletzt die Kicker des SC Wyhl - die haben ihre lange Durststrecke nun aber beendet.

SV Weil 1910 - SF Elzach-Yach 1:1
Lange ging es gut. Der SV Weil hatte dank eines Distanztreffers von Yannik Weber (38.) gegen die SF Elzach-Yach mit 1:0 geführt, und als die Gäste den Druck in der zweiten Halbzeit immer weiter erhöhten, „haben wir die Bälle gut verteidigt“, sagte der Weiler Trainer Tobias Bächle. In der Nachspielzeit brachte aber eine Ecke spätes Unheil für die Weiler – der Ball landete vor dem Elzacher Kapitän Kevin Maier, und der traf zum Ausgleich. Spät, aber nicht gegen den Spielverlauf. Bei Beurteilung der Chancenverteilung „war es ein verdientes Ergebnis“, sagte Bächle, der nicht zufrieden war mit der Mannschaftsleistung der Weiler: „Wir haben schon besser gespielt“, beklagte er vor allem zeitweise „viele Ballverluste“. Vor dem Wechsel lag ein höheres Ergebnis in der Luft, „da hätten wir auch zwei, drei Tore schießen können“. So war es unter anderem einem sagenhaften Fußreflex des Elzacher Torhüters Fabian Wölfle geschuldet, dass bei Daniel Mundingers Kopfball aus kurzer Distanz kein weiterer Treffer für den SVW fiel. Doch Elzach war zu jeder Zeit drin im Spiel, speziell in Halbzeit zwei. Die Weiler Elf mit Torwart Keven Hill im Rücken, der den angeschlagenen Igor Dodik vertrat, hielt sich lange schadlos – bis zur letzten Ecke, in deren Anschluss Nikola Obrqadovic noch Gelb-Rot sah.

Schiedsrichter: Pinna (Geisingen) - Zuschauer: 130
Tore: 1:0 Yannik Weber (38.), 1:1 Kevin Maier (90.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Nikola Obradovic (90./SV Weil)

SC Wyhl - VfR Hausen 4:0
Die lange Durststrecke der Wyhler hat ein Ende gefunden. Nach sieben Spielen ohne Sieg, in denen es nur einen einzigen Punkt gab, fand die Mannschaft von Trainer Beni Rohrer gegen eine enttäuschende Hausener Elf zurück in die Erfolgsspur. Die Kaiserstühler schickten die Hausener mit einer deftigen 0:4-Packung zurück ins Markgräflerland. Dabei konnten sich die Wyhler sogar noch den Luxus erlauben, einen Strafstoß zu vergeben. Überragende Akteure auf dem Platz waren SCW-Kapitän Sebastian Ritter und Sören Oberkirch, der zweifache Torschütze.

Schiedsrichter: Robert Drews - Zuschauer: 170.
Tore: 1:0 Oberkirch (18.), 2:0 Blust (26.), 3:0 Binder (44.), 4:0 Oberkirch (77.).

FV Herbolzheim - SV Solvay Freiburg 2:1
Das Spiel machten die Herbolzheimer, die Chancen hatten sie auch. Doch in Führung ging der aufopferungsvoll kämpfende Tabellenletzte, der nach Aussage seines Trainers Clemens Geissler eines seiner besten Saisonspiele zeigte. Dominik Sandor traf kurz vor der Pause. Nach dem Wechsel tat sich der FVH weiterhin schwer gegen die dicht gestaffelte Solvay-Abwehr. Mit zunehmender Spieldauer nahm der Druck zu, doch SV-Keeper Philipp Henselmann hielt das Tor sauber. Auch einen Strafstoß von Thomas Bober wehrte er ab. Zweimal war er jedoch machtlos, bei Robin Flecks Kopfballtreffer zum 1:1 und bei Sano Nothsteins Siegtor in der Schlussminute.

Schiedsrichter: Gander (Colmar/Elsass). - Zuschauer: 100
Tore: 0:1 Sandor (44.), 1:1 Fleck (70.), 2:1 Nothstein (90.).

FC Freiburg-St. Georgen - FC Emmendingen 0:0
Auf schwer bespielbarem Boden an der Bozener Straße zeigten beide Mannschaften eine ansprechende und ausgeglichene Partie. In Halbzeit eins hatten beide jeweils eine gute Möglichkeit. Verteiltes Spiel gab es auch nach Wiederanpfiff, ehe die Platzherren eine Viertelstunde vor dem Ende zur Schlussoffensive bliesen. Doch Lukas Kempter und Oliver Oberkirch vergaben eine Doppelchance, so dass es beim torlosen Remis blieb.

Schiedsrichter: Kolodziej (Rastatt) - Zuschauer: 150.

FC Tiengen - Freiburger FC II 1:2
Im Duell der Aufsteiger konnten die Tiengener auch gegen die Freiburger Verbandsligareserve den Negativtrend mit acht Spielen ohne Sieg (ein Punkt) nicht stoppen. Für den FFC bedeutete der Dreier am Langenstein dagegen den vierten Sieg in Folge.

Schiedsrichter: Schillinger (Obertsrot) - Zuschauer: 100.
Tore: 0:1 Moser-Fendel (40.), 0:2 Spoth (58.), 1:2 Di Palma (62.).

SV Kirchzarten - SV Ballrechten-Dottingen 1:1
Nach sechs Niederlagen in Serie kamen die Dreisamtäler wenigstens mal wieder zu einem Punktgewinn, was im Abstiegskampf letztlich aber zu wenig sein dürfte. In der ersten Halbzeit versäumte es der SVK in Führung zu gehen, was erst in der Schlussphase der Partie gelang. Die Freude währte allerdings nur kurz. Der eingewechselte David Kaltenmark glich sieben Minuten später für das auswärtsschwächste Team der Liga aus.

Schiedsrichter: Dickscheid (Bad Dürrheim) - Zuschauer: 80.
Tore: 1:0 Adetoro (80.), 1:1 David Kaltenmark (87.).

SV Au-Wittnau - FSV Rheinfelden 1:1
Zur Pause hätten die Gastgeber aufgrund ihrer guten Möglichkeiten höher führen müssen. So aber zeichnete sich mit zunehmender Spieldauer, als die Rheinfelder bissiger wurden und mehr und mehr die Initiative ergriffen, der Ausgleich ab. Mit dem Unentschieden waren schließlich beide Mannschaften zufrieden. Die Gastgeber wahrten damit den Drei-Punkte-Abstand zu Rheinfelden.

Schiedsrichter: Jacob (Willstätt). - Zuschauer: 200.
Tore: 1:0 Patrick Steiert (41.), 1:1 Stangl (54.).

FC Waldkirch - FSV Rot-Weiß Stegen 2:1
Dem FC Waldkirch scheint in diesen Tagen praktisch alles von der Hand zu gehen. Im Spitzenspiel gegen Rot-Weiß Stegen hatten die Elztäler in der Schlussphase auch das Glück auf ihrer Seite, um das Dutzend voll zu machen. Dem Tabellenführer und Verbandsliga-Absteiger gelang zum Ende der Hinrunde der zwölfte Sieg in Serie.

Schiedsrichter: Jonas Brombacher (Wittlingen) - Zuschauer: 210
Tore: 1:0 Daniele Sanso (43.), 2:0 Dominik Frassica (77.), 2:1 Julian Scholpp (90.)

Aufrufe: 019.11.2017, 19:30 Uhr