Der SV Waldkirch feiert den dritten Sieg in Folge | Foto: Achim Keller

FC Waldkirch bleibt in der Erfolgsspur

FC Freiburg-St. Georgen schlägt Herbolzheim 3:0 +++ FSV Rheinfelden und SC Wyhl feiern erste Heimsiege

Sie können noch daheim gewinnen. Der FSV Rheinfelden besiegt Aufsteiger SV Ballrechten-Dottingen und feiert seinen ersten Heimdreier. Ebenfalls der erste Heimsieg gelang dem SC Wyhl.

FSV Rheinfelden - SV Ballrechten-Dottingen 6:0
Tore: 1:0 Cam (7.), 2:0 Cam (13.), 3:0 Stangl (35.), 4:0 Beltrani (45.), 5:0 Contorno (72.), 6:0 Salli (86.). Schiedsrichter: Huwiler (Basel/Schweiz). Zuschauer: 100. - Der Wiederaufsteiger aus dem Markgräflerland muss weiterhin auf den ersten Punktgewinn in der Fremde warten, kam beim zuvor auf eigenem Platz noch sieglosen FSV dazu noch bös unter die Räder. Nach dem frühen 0:2-Rückstand boten sich den Dottingern aber Chancen, die sie nicht nutzen konnten. Im Gegensatz zu der Hochrheinelf, die vor der Pause noch zweimal traf und es daraufhin in Halbzeit zwei etwas ruhiger angehen ließ, so dass sich ein Spiel auf Augenhöhe entwickelte. An der deutlichen Niederlage der Borrozzino-Elf konnte dies freilich nichts mehr ändern.

FC Emmendingen - VfR Hausen 4:2
Tore: 1:0 Sebastian Schmidt (4.), 2:0 Faßbinder (14.), 3:0 Sebastian Schmidt (25./Foulelfmeter), 3:1 Veseli (60.), 3:2 Ries (62.), 4:2 Sezgin (91.). Schiedsrichter: Nico Gallus (Nordrach). Zuschauer: 105. - Gegen in Halbzeit eins erschreckend schwache Hausener, die kein Bein auf den Boden brachten, hatte der FCE leichtes Spiel und führte zur Pause hochverdient mit 3:0. Aus unerfindlichen Gründen verlor die Saggiomo-Elf nach Wiederanpfiff völlig den Faden, der VfR kam auf und verdientermaßen binnen zwei Minuten zu zwei Treffern, die die Partie wieder spannend machten. Als die Markgräfler auf den Ausgleich drängten, nutzten die Emmendinger in der Nachspielzeit einen Konter zum entscheidenden 4:2.

SC Wyhl - SV Kirchzarten 4:1

Tore: 0:1 Scherer (13.), 1:1 Ritter (28.), 2:1 Binder (39.), 3:1 Oberkirch (42.), 4:1 Ritter (82.). Schiedsrichter: Walter (Schwanau-Ottenheim). Zuschauer: 250. Rote Karte: Scherer (58./Kirchzarten - Tätlichkeit). - Im dritten Anlauf gelang den Kaiserstühlern der erste Heimsieg in dieser Saison. Binnen einer knappen Viertelstunde wandelte die Rohrer-Elf einen Rückstand in eine 3:1-Pausenführung um, ehe Jens Ritter mit seinem zweiten Treffer in der Schlussphase in Überzahl für die endgültige Entscheidung sorgte. Die Gäste aus dem Dreisamtal hatten aber gerade in der zweiten Halbzeit etliche Torchancen, doch machte sich erneut das Fehlen eines Vollstreckers bemerkbar. Da die Wyhler ihre Konter jedoch gut zu Ende spielten und ihre Möglichkeiten konsequent nutzten, war ihr Sieg am Ende verdient.

FC Waldkirch - SV Weil 1910 2:0

Tore: 1:0 Ekoto-Ekoto (8.), 2:0 Pfahler (76.). Schiedsrichter: Meier (Bühl). Zuschauer: 120. Gelb-Rote Karte: Kaiser (65./Weil). Lukas Lindl, ein starker Torhüter, sowie zwei ehemalige Bahlinger Oberligaspieler, Benjamin Pfahler und Gilles Ekoto-Ekoto, sicherten den Elztälern den dritten Sieg in Folge, der sie auf den vierten Tabellenplatz klettern ließ.

Dabei begann alles nach Plan für die selbstbewusst angetretenen Gastgeber. Bereits in den Anfangsmiuten ahtten sie drei gute Möglicheiten. Zuerst vergehlte Josef Tohmaz knapp das Gehäuse, dann fasnd Dominik Frassica un SVW-Schlussmann Christoph Düster seinen Meister, Bessre machte es Ekoto-Ekoto, der das frühe 1:0 für den FCW erzielte. Nach einer knappen Stunde gab es die erste brenzlige Strafraumsituation auf der anderen Seite. Doch Keeper Lindl rettet zuerst gegen Caner Acar, ehe er einen Strafstoß und den anschließenden Nachschuss von Yannik Weber und somit seine Elf im Spiel hielt. Die in dieser Saison bislang hinter den Erwartungen gebliebenen Weiler hätten in dieser Phase den Ausgleich durchaus verdient gehabt. Nach dem Seitenwechsel nahmen aber wieder die Waldkircher das Heft in die Hand. Anes Vrazalica scheiterte nach Zuspiel von Kristian Disch am aufmerksamen Düster, ehe der Weiler Acar an Lindl scheiterte. Ein schöner Konter über Ekoto-Ekoto und Vrazalica, der für Pfahler auflegte, brachte schließlich den zweiten Treffer und damit die Vorentscheidung. Pfahler sprach nach dem Spiel von einem glücklichen Sieg und fragte sich, warum sein Team nach sehr gutem Beginn plötzlich die Linie verloren hatte. Aufgrund vieler taktischer Fouls sei kein Spielfluss zustande gekommen.

FC Freiburg-St. Georgen - FV Herbolzheim 3:0
Tore: 1:0 Seitz (26.), 2.0 Nicolas Greitzke (42./Foulelfmeter), 3:0 Kempter (75.). Schiedsrichter: Mac-Nelly (Radolfzell). Zuschauer: 120. - Adrian Frankus, Ali Hassoun und Gentrit Kurtani, die Neu-Herbolzheimer, hatten sich die Rückkehr an ihre alte Wirkungsstätte an der Bozener Straße vermutlich anders vorgestellt. Doch mussten sie mit einer Niederlage die Heimreise antreten. Auf der anderen Seite freute sich allerdings ein ehemaliger Herbolzheimer über den zweiten Sieg in Folge: FC-Coach Alex Arndt, langjähriger Torwart des FVH. Johannes Seitz per Abpraller und Nicolas Greitzke mit einem an Lukas Kempter verschuldeten Strafstoß stellten bereits in der ersten Hälfte die Weichen auf Sieg. Kempter selbst machte mit dem 3:0 eine Viertelstunde vor dem Ende den Sack zu.

SV Au-Wittnau - SV Solvay Freiburg 3:0
Tore: 1:0 Andreas Zimmermann (50./Handelfmeter), 2:0 Gutmann (54.), 3:0 Kästel (76.). Schiedsrichter: Barisic (Sigmaringen). Zuschauer: 100. - Nach der knappen Niederlage in Elzach fanden die Hexentäler wieder in die Spur zurück und landeten einen verdienten Sieg gegen einen abermals enttäuschenden Verbandsligaabsteiger, der die Partgie lediglich vor dem Seitenwechsel offen hakten konnte. Nach dem Führungstreffer für die Cosar-Elf lief die Partie nur noch in eine Richtung, der Sieg war auch in der Höhe verdient.

Aufrufe: 017.9.2017, 18:38 Uhr