Der TSV Sebach um Christoph Beck (rotes Trikot) hat seine Negativserie beendet   Foto:D. Meier
Der TSV Sebach um Christoph Beck (rotes Trikot) hat seine Negativserie beendet Foto:D. Meier

Seebach kann es doch noch - Ruhmannsfelden kämpft wacker

28. Spieltag - Sonntag: Prebeck-Truppe fertigt Bad Abbach klar mit 3:0 ab +++ Ruhmannsfelden verspielt in Burglengenfeld Pausenführung und muss sich am Ende 1:3 geschlagen geben

Im sechsten Anlauf hat es für den TSV Seebach endlich geklappt. Erstmals im Kalenderjahr 2017 konnten Lallinger, Wagner & Co. dreifach punkten und holten gegen den TSV Bad Abbach einen äußerst wichtigen 3:1-Heimerfolg. Der designierte Absteiger SpVgg Ruhmannsfelden hielt beim Spitzenteam ASV Burglengenfeld gut mit, zog letztlich aber mit 1:3 den Kürzeren.

TSV Seebach - TSV Bad Abbach 3:0 (1:0)
Den ersten Sieg in diesem Jahr konnte der TSV Seebach landen und der war hochverdient. Zu Beginn erzielte Benjamin Baumgartner nach einer Stafette über Thomas Lösl und Waldemar Wagner das 1:0, bei dem Keeper Slobodan Arsic nicht gut aussah (2.). Bad Abbach hatte eine gute Möglichkeit durch Simon Sigl, der aber das leere Tor nicht traf (20.). Für Seebach vergab Christoph Beck zwei Chancen, als er jeweils am Keeper scheiterte. Im zweiten Abschnitt erkämpfte wieder Lösl den Ball, bediente Beck, der zu Markus Drexler querlegte und der schoss zum 2:0 ein (52.). Nach Foul von Simon Lorenz an Urban Wazlawik gab es Elfmeter, den aber Florian Fischer über das Seebacher Tor setzte (63.). Nach einem weiten Einwurf von Benjamin Baumgartner erzielte Kapitän Matthias Lallinger mit dem 3:0 gleichzeitig den Endstand (67.). “Ein verdienter Sieg, der für uns unheimlich wichtig war. Natürlich hatten wir Glück in der ersten Halbzeit und beim Elfmeter. Aber heute hat die Mannschaft die Leistung gezeigt, die man im Abstiegskampf braucht. Ich hoffe, dass uns das für die nächsten Spiele Auftrieb gibt”, zeigte sich Seebachs Trainer Thomas Prebeck zufrieden.
Schiedsrichter: Andreas Hartl (Hacklberg) - Zuschauer: 170
Tore: 1:0 Benjamin Baumgartner (2.), 2:0 Markus Drexler (52.), 3:0 Matthias Lallinger (67.)

Besondere Vorkommnisse: Florian Fischer (TSV Bad Abbach) vergibt Foulelfmeter (63.)

ASV Burglengenfeld - SpVgg Ruhmannsfelden 3:1 (0:1)
Die SpVgg Ruhmannsfelden bleibt nach der Winterpause weiter sieglos und bereits nächste Woche könnte der Abstieg in die Bezirksliga auch rein rechnerisch feststehen. Die Lerchenfeldkicker verkauften sich beim ASV Burglengenfeld aber sehr teuer und machten es dem Favoriten alles andere als einfach. Die Bösl-Elf hatte im ersten Durchgang zwar mehr Ballbesitz und Spielanteile, die SpVgg-Defensive stand aber bombensicher. Sechs Minuten vor dem Seitenwechsel brachte Routinier Wolfgang Weidlich seine Farben sogar in Front. ASV-Goalgetter Benjamin Epifani glich aber nur fünf Zeigerumdrehungen nach dem Seitenwechsel mit Hilfe des Innenpfostens zum 1:1 aus. In Spielminute 74 dann das 2:1: Ruhmannsfelden konnte nach einem Eckball nicht entscheidend klären, aus dem Gewühl heraus markierte Matthias Gröger das 2:1. Als die Gäste in der Nachspielzeit bei einem Freistoß alles nach vorne warfen, konterten die Oberpfälzer und aus abseitsverdächtiger Position erzielte Torjäger Epifani den 3:1-Endstand.
Schiedsrichter: Patrick Hanslbauer (Altenberg) - Zuschauer: 230

Tore: 0:1 Wolfgang Weidlich (39.), 1:1 Benjamin Epifani (50.), 2:1 Matthias Gröger (74.), 3:1 Benjamin Epifani (94.)