Der SV Hutthurm (grüne Trikots) verkaufte sich bei der DJK Gebenbach teuer, verlor am Ende aber mit 0:2 F: Venzl

Waldkirchen fast am Ziel - Seebach verliert in Überzahl

29. Spieltag: Hauzenbergs Negativserie geht weiter +++ "Hatten über 90 Minuten keine Torchance": Osterhofen vergeigt in Bad Abbach +++ Hutthurm verkauft sich trotz Niederlage beim Spitzenreiter teuer

Der 29. Spieltag der Landesliga Mitte verlief für die niederbayerischen Teams alles andere als erfreulich. Lediglich der TSV Waldkirchen feierte einen 2:0-Sieg beim nun auch rechnerisch feststehenden Absteiger SpVgg Ruhmannsfelden. Der TSV Seebach kassierte in Überzahl beim direkten Abstiegsmitkonkurrenten SV Etzenricht eine bittere 1:2-Niederlage. Der FC Sturm Hauzenberg konnte seine Negativserie auch beim SV Neukirchen beim Heiligen Blut nicht beenden und zog beim Aufsteiger mit 0:1 den Kürzeren. Trotz ordentlicher Leistung unterlag der SV Hutthurm beim souveränen Spitzenreiter DJK Gebenbach mit 0:2. Eine schwache Leistung lieferte die SpVgg Osterhofen beim TSV Bad Abbach ab, folgerichtig gingen die Herzogstädter mit einer 0:2-Schlappe vom Feld.

SV Neukirchen Hl. Blut - FC Sturm Hauzenberg 1:0 (1:0)
Der FC Sturm Hauzenberg bleibt 2017 weiter sieglos und bezog auch beim Neuling SV Neukirchen beim Heiligen Blut eine 0:1-Niederlage. Der "Sturm" startet gut und presste die Hausherren hoch. Im Laufe der ersten Hälfte fingen sich die "Rosenkranzler" und verschafften sich leichte Vorteile. Nach einem Foul an Adam Vokac gab es einen Elfmeter, den Alexander Herzog sicher zum 1:0 (37.) verwandelte. Nach dem Seitenwechsel drückte der Sturm und scheiterte durch Stephan Schätzl am Querbalken (51.). Neukirchen versäumte es, beste Kontermöglichkeiten zu nutzen, doch auch Hauenberg hatte noch gute Chancen zum Ausgleich. Am Ende blieb es beim etwas schmeichelhaften Sieg der Kicker aus dem Oberen Bayerwald. "Unser Sieg war zwar ein wenig glücklich, aber nicht unverdient. Beide Teams hatten eine Vielzahl von Möglichkeiten, wobei wir die klareren Chancen hatten", resümierte Neukirchens Neu-Coach Markus Meindl.
Schiedsrichter:
Thomas Berg (Landshut/Auloh) - Zuschauer: 200

Tor: 1:0 Alexander Herzog (37. Foulelfmeter)

SpVgg Ruhmannsfelden - TSV Waldkirchen 0:2 (0:2)
Der TSV Waldkirchen hat das Bayerwald-Derby bei der SpVgg Ruhmannsfelden mit 2:0 gewonnen und ist dem Klassenerhalt ein großes Stück näher gekommen. Die unterlegenen Stern-Mannen stehen hingegen nun auch rein rechnerisch als Absteiger in die Bezirksliga fest. Die Grün-Weißen hatten gleich zu Beginn eine Großchance, doch TSV-Keeper Simon Boxleitner vereitelte nach einem Solo von Johannes Wittenzellner den SpVgg-Führungstreffer. Waldkirchens Außenverteidiger Alex Rodler tankte sich über den rechten Flügel durch, seine flache Hereingabe beförderte der einlaufende Jonas Moser zum 0:1 (18.) in die Maschen. In der 24. Minute schnürte Moser den Doppelpack, als er nach einem Pfosten-Freistoß von Martin Krieg zum 0:2 abstaubte. In der restlichen Spielzeit hatte die Binder-Elf alles im Griff und vergab noch ein paar Hochkaräter. "Unser Dreier geht absolut in Ordnung, denn Ruhmannsfelden hatte nur in der Anfangsphase eine gute Chance. Nach dem Doppelschlag war das Spiel entschieden und wir hätten in der zweiten Hälfte noch ein, zwei Treffer nachlegen müssen. Wir sind jetzt fast am Ziel und brauchen noch einen Sieg zum sicheren Klassenerhalt", meinte Waldkirchens Teammanager Fabian Bauer.
Martin Speckner (Schloßberg) - Zuschauer: 200

Tore:
0:1 Jonas Moser (18.), 0:2 Jonas Moser (24.)

DJK Gebenbach - SV Hutthurm 2:0 (0:0)
Der SV Hutthurm verlangte Tabellenführer DJK Gebenbach alles ab, musste sich jedoch dennoch mit 0:2 geschlagen geben. Im ersten Abschnitt ließen die sehr defensiv eingestellten Gäste keine zwingende Möglichkeit des Leaders zu. In Spielminute 50 stand dem Leader das notwendige Glück zur Seite: Martin Kopac zog aus der Distanz ab und sein abgefälschter Schuss schlug unhaltbar zum 1:0-Führungstreffer im Hutthurmer Gehäuse ein. Kurz vor dem zweiten Gebenbacher Tor, vergab Bastian Parzer die große Chance zum Ausgleich, als er am glänzend reagierenden DJK-Keeper Michael Nitzborn scheiterte. Im Gegenzug eilte SV-Torhüter Fabian Negele unnötig aus seinem Kasten und kam nicht ans Leder, so dass Timo Kohler keine Mühe hatte, das 2:0 (80.) markieren. "Wir haben uns teuer verkauft und es wäre sogar ein Punktgewinn drin gewesen", bilanzierte Hutthurms verletzter Spielertrainer Dominik Schwarz.
Schiedsrichter
: Stefan Linß (St. Johannis) - Zuschauer: 200

Tore:
1:0 Martin Kopac (50.), 2:0 Timo Kohler (80.)

SV Etzenricht - TSV Seebach 2:1 (1:1)
Der TSV Seebach hat im Abstiegskampf eine ganz bittere Niederlage einstecken müssen. Die Prebeck-Schützlinge kassierten beim Mitkonkurrenten SV Etzenricht eine 1.2-Pleite. Die Partie begann optimal für die Gäste: Thomas Lösl staubte nach einem Schuss von Markus Drexler zum frühen 0:1 (3.) ab. Unmittelbar nach dem Anstoß bediente Maximilian Geber Torjäger Martin Pasieka, der zwei Seebacher stehen ließ und zum 1:1 vollstreckte (4.). Bis zur Pause blieben Krejci, Wagner & Co. das etwas gefährlichere Team, konnten daraus aber kein Kapital schlagen. Nach einer Notbremse an Christoph Beck sah Benjamin König nach einer knappen Stunde (59.) Rot und die Rösch-Elf musste das letzte Spieldrittel in Unterzahl bestreiten. Den anschließenden Freistoß nach der Hinausstellung knallte Beck an den Querbalken, bei einer weiteren tollen Möglichkeit von Michael Pleintinger bewahrte SV-Schlussmann Michael Heisig seine Farben vor einem Rückstand (77.) Nach Zuspiel von Pasieka knallte Stephan Hermann die Kugel per Direktabnahme zum 2:1-Siegtreffer (82.) in den Torwinkel. Mit Glück und Geschick brachten die Nord-Oberpfälzer den knappen Sieg über die Zeit.
Holger Hofmann (Langenfeld) - Zuschauer: 170.

Tore
: 0:1 Thomas Lösl (3.), 1:1 Martin Pasieka (4.), 2:1 Stephan Herrmann (82.)

Platzverweise:
Rot gegen Benjamin König (59./SV Etzenricht/Notbremse)

TSV Bad Abbach - SpVgg Osterhofen 2:0 (1:0)
Saft- und kraftlos präsentierte sich die SpVgg Osterhofen beim TSV Bad Abbach, der zuletzt dreimal am Stück verloren hatte. Nach einem Foul an Matthias Lang gab es Elfmeter, den Florian Fischer zum 1:0 (24.) verwandelte. Zehn Minuten vor dem Seitenwechsel flog SpVgg-Spielertrainer Josef Holler mit der Ampelkarte vom Feld. In Überzahl hatte Bad Abbach leichtes Spiel, machte aber erst in der 84. Minute alles klar. Nach einer sehenswerten Kombination über mehrere Stationen vollendete Patrick Liebl zum 2:0-Endstand. "Der Bad Abbacher Sieg war verdient. Wir hatten über 90 Minuten keine Torchance. Meine Hinausstellung war allerdings eine Frechheit", fasste Osterhofens Chefanweiser Holler die Partie zusammen. "Uns hat eine durchschnittliche Leistung gegen einen am heutigen Tag sehr schwachen Gegner gereicht", meinte Bad Abbachs Coach Stefan Wagner.
Tobias Beyrle (TSV Friedberg) - Zuschauer: 130.