2024-04-30T13:48:59.170Z

– Foto: Marieluis Rochelmeyer

Nächster Auswärtssieg für SG Traktor Teichel

Auf Wunsch des VfB Pößneck war die Partie für Freitag-Abend nach Pößneck verlegt worden und fand auf Kunstrasen unter Flutlicht statt.

Mit den ungewöhnlichen Bedingungen fanden sich die Gäste gegen einen starken Kontrahenten wider Erwarten sehr gut zurecht.

BERICHT von Peter Zien // SG Traktor Teichel

Die erste Möglichkeit ging allerdings gleich in der Anfangsminute an die Gastgeber, welche aus einem Freistoß aus recht guter Position 16 Metern vor dem Tor aber kein Kapital schlugen. Die Kugel ging über den Kasten von Schlussmann Rößler. Doch dann kamen die Rothe-Schützlinge in der auf sehr gutem Niveau ablaufenden Begegnung immer besser ins Match. Die Abwehr mit Schröter, Müller-Sachs, Dörfler und Kaldeborn stand sicher. Vor ihr gingen Halbauer und Baumgart beherzt in die Zweikämpfe, während der davor postierte Förster im Ball Sichern und Verteilen seine ganze Routine in die Waagschale warf. Das eröffnete den drei Offensivkräften Trinkler, Häußer und Amthor, welche auch gleich kräftig mit pressten, ordentliche Möglichkeiten, so dass die Zahl der besseren Gelegenheiten auf Seiten der alles gebenden Teicheler lag. Nachdem Häußer schon einmal allein Richtung gegnerisches Tor gestartet war und mit seinem Schuss am Keeper scheiterte, fiel das verdiente 0:1 durch denselben Akteur. Er erlief einen Rückpass der unter Druck gesetzten Pößnecker Abwehr, umspielte den Schlussmann und netzte ein (37.).

Unmittelbar nach Wiederbeginn hätte Schröter, der ansonsten in der Abwehr wieder mit sehr umsichtig agierte, auf 0:2 erhöhen können, brachte aber das Leder aus 10 Metern Entfernung nicht im Kasten unter. Die junge Pößnecker Mannschaft rang zwar um den Ausgleich, zu wirklich zwingenden Chancen kam sie aber nicht, wenngleich sie Mitte der zweiten Halbzeit eine bessere Phase hatte. Allerdings mussten die 09ner ab der 72. Minute mit einem Mann weniger auskommen (Gelb-Rot). Der Trainer hatte gar Rot gesehen. Traktor fing sich schnell und verfügte wiederum über verheißungsvolle Offensivaktionen, die man aber nicht immer konsequent zu Ende spielen konnte. Im Ergebnis dieses Drucks kam es zu einer Spieleransammlung im VfB-Strafraum. Das Durcheinander nutzte Förster und schoss zum 0:2 ein (79.). Wenig später hätte er beinahe noch nachlegen können. In der vorletzten Spielminute rückten die Teicheler bei eigenem Freistoß wohl alle zu weit auf. Der abgewehrte Ball führte zu einem Überzahlkonter der Platzherren, den sie allerdings nicht clever genug ausspielten, so dass Rößler seinen Kasten sauber halten konnte. Damit wurde auch ein letzter Motivationsschub des VfB eingebremst und die drei Punkte gingen ins Gornitztal.

Fazit: Zumindest für einen Tag dürfen sich die Traktoristen die Tabelle von ganz oben als Spitzenreiter ansehen. Sie haben auswärts mehr Punkte geholt als in den Heimspielen! Teichels Präsident Ralf Alex sah es so: "Wir haben gegen einen starken Gegner verdient gewonnen. Speziell in der ersten Halbzeit zeigten beide Teams eine äußerst schnelle und niveauvolle Partie."

Aufrufe: 019.10.2020, 20:30 Uhr